--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Господа, как сориентироваться, какой ARM процессор лучше, или производительнее?

Советы по выбору и сравнению железа
2
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esik
16.10.2013
Поскльку делаю в отношении ARM процессоров первые шаги, то не совсем понимаю, по каким критериям можно судить, какой процессор лучше?
Ориентируюсь пока тупо по частоте и числу ядер. Но такое положение дел не устраивает.
Проведите, пожалуйста, со мной ликбез. Или ткните, куда копать.

Допустим, есть планшеты разной цены на базе двухядерных:
Texas Instruments OMAP 4430 1 ГГц
RockChip RK3066 1.5 ГГц
и ARM Cortex A9 1.5 ГГц

Ху из что?
kemy
16.10.2013
посмотреть на антуту телефонов на этих чипсетах
ядра кортекс вроде как по шустрее
Esik
16.10.2013
kemy писал(а)
посмотреть на антуту телефонов на этих чипсетах

Простите, но не понял. :)
Yakov-K
16.10.2013
Набирайте именно так, по буквам.
kemy
16.10.2013
www.antutu.com/index.shtml
там же есть и рейтинги
Esik
17.10.2013
Спасибо!
Поизучаю обязательно. :)
DISTURBED
16.10.2013
Планшеты отдельно по процессорам не стал бы сравнивать - производительность от разрешения сильно зависит, да и от качества ПО в целом.
Верно.
Esik
17.10.2013
Под качеством ПО имеется в виду свежесть андроида или есть какие-то стабильные версии, которые по производительности и качеству (как вашему термину) лучше свежих версий?
(Извиняюсь, но андроидом никогда не интересовался ранее и не в курсе, есть ли у него провальные сборки. Подозреваю, что без этого просто невозможно обойтись. И некоторые новые версии глючнее прошлых)

Про разрешение понял. Но меня более всего возмущает в моём недорогом, одноядерном планшете всего две вещи: слишком долгий старт ОС и слишком быстрый разряд, вынуждающий девайс не оставлять в спящем положении.

Разряд батареи, как я понимаю, это фишка самого андроида. Можно ли ставить другие ОС, думаю, что вопрос не для этого форума и вопрос конкретной модели.
У производителей часто бывает своя мега-фирменная оболочка, которая тормозит и жрет ресурсы даже на самом топовом процессоре, на чистом андройде все ок.
Esik
17.10.2013
Спасибо. Понятно.
ядра у всех так или иначе arm cortex !
в 3066 тот же 9й
про omap не нашел инфы(плохо искал ))
про что лучше сказать сразу сложно , зависит и от памяти и от тех процесса , количества ядер, ну и разрешения экрана..

как сказали выше надо смотреть конкретные модели
Esik
17.10.2013
GreenSlon™ писал(а)
как сказали выше надо смотреть конкретные модели

Т.е. на антуту есть рейтинги производительности разных девайсов?
Ок. Буду искать. Спасибо.
Новая тема