--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

HD Медиаплееры

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
35
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AloneLogan
30.11.2013
Назрело несколько вопросов по сабжу.

Насколько я понял, если подключить медиаплеер по wi-fi к роутеру, создать локальную сеть, то можно с компьютера открыть доступ к той или иной папке, и уже с самого устройства воспроизводить доступные файлы, т.е смотреть фильмы, например. Но есть ли возможность с компьютера перекидывать по вафле на жесткий диск медиаплеера контент, дабы смотреть его уже без участия PC? Чтобы, например, скачивать файлы с интернета напрямую в медиаплеер.

И ещё. Как у медиаплееров с подключением 5.1 акустики? Можно ли обойтись без ресивера, подключив её сразу к плееру? Если смотреть видеоконтент с внешнего жесткого диска или флешки,подключенного через USB к плееру, то будет ли объемное звучание, либо же обязательно подключать по локалке или перекачивать на hdd?
gramps
01.12.2013
Очень многое зависит от самого плеера - много разных. Подбирайте мудификацию, соответствующую вашим запросам.
Во многих плеерах есть браузер и торрент-клиент, поэтому они позволяют не только напрямую смотреть фильмы с тырнета, но и скачивать с торрентов.
Вайфай не у всех встроенный.
5,1 надо подключать через ресивер - у плееров нет мощных усилителей, а выход есть(если акустика со встроенным усилителем - подключайте). У каких-то оптический, у каких-то коаксиал.
Звук зависит от того, что записано. Что запишешь - то и услышишь.
Vitosik
02.12.2013
gramps писал(а)
Подбирайте мудификацию,

5+
gramps
03.12.2013
Спасибо. :-[
kokon
01.12.2013
Правильно вам сказали, плееров полно всяких.
Про свой расскажу. Покупал. можно сказать вслепую, и особо про возможности не знал, тогда же и вживую первый раз медиаплеер увидел.
Купил вот такой Rolsen FHD-M21 www.rolsen.ru/products/digital_electronics/full_hd_mediapleery/fhd-m21/ , по сути мне от него нужно было, чтобы фильмы с жесткого (встроенного, который отдельно купить надо, либо юсб) диска, либо с флешки показывал, причем даже с картридера показывает. я в него флешку из автоовидеорегистратора вставил и запись смотрел.
Возможностей больше оказалось. В том числе встроенный торрент (но чтобы файл скачать, надо с компа подключаться и говорить ему, что он скачать должен) и показ роликов с ютуба (как позже оказалось, ролики с ютуба не воспроизводятся). Зато интернет телевидение есть возможность смотреть (при чем, провайдер такую услугу не оказывает, т.е. в обход, за трафик его можно смотреть). Подавляющее большинство каналов - на иностранных языках, поэтому практически не смотрю. Есть доступ на всякие сайты, типа прогноза погоды от гугла и фотогалерея от Picasa + вроде можно настроить rss-новости (но я тоже в этом не стал разбираться ибо незачем).
Можно сеть по вайфай создать, но для этого отдельный юсб-вайфай-адаптер нужен, у меня его нет, поэтому я по локальной сети, в домашнюю сеть и в интернет его подключаю.
Т.е. настроил доступ в компе, и он с компа может файлы проигрывать на телевизор.
А вот трансляцию с айпи-камеры из подъезда, на телевизор через медиацентр, вывести не получилось :(
P.S. Смотрите модели, со встроенным браузером.

Подключил к телевизору напрямую обычными "тюльпанами".
1) Чтобы смотреть медиаплейером контент на компьютере или сетевом хранилище, он должен иметь Самбу и/или ДЛНА. Чтобы закидывать на плейер контент с компа - опять же Самбу и/или ФТП. Это приличные производители указывают в описании.
2) Медиаплейеры с аналоговым выходом 5,1 не встречались ОЧЕНЬ давно. В лучшем случае сейчас в придачу к HDMI/SPDIF идет аналоговое стерео. Но это, опять же, именно ЛИНЕЙНЫЙ ВЫХОД, подразумевающий "на той стороне" наличие усилителя.
Кстати, ресивер можно найти совсем недорого, например вот: www.ulmart.ru/goods/235992

Рекомендую посмотреть iconbit.ru - там, что называется, "фломастеры на любой вкус". Сам их продукцией пользуюсь вот уже 6й год.
gramps
02.12.2013
Вот не понравился мне Иконбит. Дуня, опосля него, как мерседес после жигулей. Чесспионэрское.
ну она и стоит как мерседес. для мало чего умеющего девайса - перебор по цене.
для хранения/воспроизведения музыки/фильмов Иконбит меня вполне устраивает.
кроме того для меня критичен размер, мне обязательно чтобы он был по стандарту H-Fi-компонентов.
gramps
02.12.2013
Всё, что от неё требуется - умеет. Может у меня запросы, конечно, небольшие.
В тырнет с неё выхожу через вайфай - нормально, фильмы с носителей и из тырнета смотрю - нормально, ролики с ютуба и рутуба - нормально, субтитры любые читает, DVB-T2 с эфира смотрит... Больше мне ничего не надо.
А-а-а-а... забыл... в тетрис я на телевизоре с неё играю.
PS. Меня иконбит тоже устраивал сначала, но чехарда с субтитрами и хамское отношение со стороны изготовителей утомили. В Дуне, конечно, тоже свои глюки есть, но в той области, которую я не использую.
ну для тырнета у меня есть компьютер, фильмы и с носителя и с компа икоша крутит, субтитрами не пользуюсь (не понимаю кайфа), вместо ДВБ-Т2 у меня кабельное цифровое в телевизоре.
Поэтому смысла переплатить втрое пока не вижу. Я бы взял Дюну, если бы она умела SACD, DVDA, BD3D, чтобы заменить ей 2 отдельных аппарата. Только вот, по отзывам, Сигма проигрывает реалтеку по части аудиотракта.
gramps
03.12.2013
Ну вот видишь - кому арбуз, кому свиной хрящик.
Я не настолько хорошо знаю японский и корейский языки, чтоб смотреть фильмы без субтитров, а в Иконбите мне не нравилось, что SRT-субтитры идут прямоугольничками, вместо нормальных знаков, покадрового воспроизведения нет, место на котором прервал воспроизведение фильма не запоминалось, а на сайте вместо поддержки одно бла-бла-бла, а все ругательства, что ты привёл мне как-то фиолетово. Хотя в меню 3D есть, но мне без надобности. И не надо никаких дополнительных приставок для Wi-Fi. Короче: по сумме глюков Дуня предпочтительнее Иконбита для меня.
PS.Есть фильмы без русского перевода и там подвешен srt-файл с отдельными субтитрами, а насчёт звука... я не аудиофил и простого стерео мне хватает. Веришь - после ремонта даже не стал свою 5,1 восстанавливать, так и валяются пищики с ниобиевой лентой и умопомрачительным звуком невостребованными... :'(
прямоугольничками - в смысле он корейский не понимает? так надо было прошивку найти. русский/английский нормально показывает, я Иисуса с его помощью собирал (на нем отсматривал)
позицию в фильме он запоминает. мы регулярно досматриваем.
может мне повезло, но я несколько раз обращался на форум, там всегда помогали.
Ты не поверишь, но в большинстве своём SACD/DVDA - тоже стерео :о)
gramps
03.12.2013
Нет дело было не в прошивке. Когда включается SRT-файл и начинают идти прямоугольники, лезешь в меню и в разделе субтитры ставишь галку напротив "Русский", хотя она там уже стоит. Субтитры начинают идти нормально. Стоит выключить и включить питание, как эта настройка пропадает. В общем каждый раз приходится включать заново. А искать левые прошивки и возиться с этим лениво. Надо, чтоб включил и работало. В Дуне всё это работает с полпинка + вайфай и тетрис, а те глюки, что в ней есть (отсутствие DTS и DivX) меня не напрягают. Мой Иконбит не запоминал прерванное место с DVD, а новых прошивок на него изготовитель не предусмотрел и вообще забросил поддержку. Такой вот печальный опыт.
я тоже сперва изголялся с оригиналом, но потом просто нашел прошивку, сделанную "под меня" - там убрали эти дурацкие иконки ТВ/АВ в начале меню, само меню переработали, добавили кучу тэгов на ресурсы, да и просто всё стало работать намного веселее.
и да - русские субтитры показывает сразу по русски. ХЗ почему.
Вот как-раз с ДВД/БД (или с папок ДВД/БД, если не открывать их, а запускать воспроизведение) он всё отлично помнит. а переход на альтернативную прошивку был, в т.ч. обусловлен и отсутствием обновлений.
это конечно плохо, но это наша с тобой вина - мы купили аппарат в конце роадмапа. когда твою Дюну снимут с производства - посмотришь как часто будут появляться прошивки :о)
gramps
03.12.2013
Дык, па-а-а-анимаешь, для меня в чём кайф - включил и работает.
Нет у меня интереса к этим прошивкам, нашивкам, патчам и прочей хрени, да и времени этим онанизмом заниматься нет, честно говоря.
Говорят и телевидение скоро будет 4к (опятижды всех "обуют") =-O
ну эт как с телефоном - большинство не представляет и трети возможности смартфона, считая что это ходилка в интернет, игралка в энгрибёрдз и смотрелка порнухи в туалете.
я поначалу тоже "включил, работает и ладно". потом тут не нравится, там жена недовольна. покопал форум, почитал описалово прошивок. нашел нужное, залил и вот уже 3 года пользую не думая как оно работает.
Дуне бы еще ДЛНА-сервер...
gramps
03.12.2013
А зачем?
Объясняю: стоит у Вас, к примеру, Дюна с винтом, на которой коллекция фильмов. Подключена к телевизору. Все хорошо. Покупаете еще один телевизор в другую комнату, например. СмартТВ. А он по сети видит только ДЛНА-сервера. А надо посмотреть что-то из коллекции на Дюне на этом телевизоре. Причем и телевизор, и Дюна в сети, но толку от этого ноль, т.к. функции ДЛНА-сервера у Дюны нет. У меня несколько знакомых на такие грабли уже встали.
zormax
03.12.2013
наверное счас неттоп моднее стал. это когда еще тока начали говорить о баребоне, вот тогда эти медиаплееры были на верху популярности
Как мне кажется, сейчас уже моднее становятся NASы, тем более, что цены на них становятся все более демократичными.
zormax
03.12.2013
нас это хорошо. но если мы сравним размеры, шум, расширяемость?
Размеры наса? Ну вообще-то размеры не такие большие, если мы говорим, например, о двухдисковых решениях.
Шум... ну даже не знаю, что сказать ))) Все, как мне кажется, зависит от нескольких факторов - вентиляторы, винчестеры, настройки самого наса, да и место расположения может сильно влиять на звуки, которые слышно от наса.
А расширяемость - тут все зависит от правильно сформулированных для самого себя хотелок.
Причем многое из этого справедливо и для неттопов )))
zormax
03.12.2013
мы вообще то тут о плеерах :-) неттоп ближе к нему :-)
ну вообще-то я отвечал вот на этот вопрос
zormax писал(а)
нас это хорошо. но если мы сравним размеры, шум, расширяемость?

или нет? ;-)
А если по теме, то со стремительно дешевеющими современными телевизорами (особенно, думаю, будут радовать цены ближе к концу января), которые, как правило, сами имеют встроенные медиаплееры, потребность в отдельном девайсе так же стремительно снижается. А вот те же насы становятся довольно-таки актуальны. Я уже ниже писал о недостатках Дюны именно с этом смысле. Причем у них же на форуме эта тема постоянно поднимается, но дюновцы постоянно уходят от ответа.
zormax
03.12.2013
все это понятно, имхо же, пс всегда лидирует по универсальности. и если три года назад небыло еще в обиходе "неттоп" а только было "баребоне", то счас ситуация кардинально поменялась.
ну тут каждый выбирает что ему больше нравится/хочется/имеются средства
я вот в свое время принял для себя решение, что не хочу возиться с неттопами, проще взять нас, настроить его один раз - и все. телеки дома - смарты, все работает, хлеба не просит )))
zormax
03.12.2013
Какой у вас NAS?
Synology
gramps
03.12.2013
А-а-а-а... Понял, понял, понял... Честно говоря не заморачиваюсь - беру винт и подключаю его к телевизору, если хочу посмотреть на телевизоре фильм с этого винта. Это занимает меньше времени, чем выходить в режим SMART на телике и искать расшаренные папки на компутере. Так что вайфай сеть у меня как бы односторонняя - Дуня и телик смотрят тырнет, а не наоборот и не между собой.
При наличии ДЛНА-сервера ни в какие режимы смарт входить не надо, по крайней мере на самсунгах - тупо в источники, а там уже светится сервер.
А хождение с винтом от телека к телеку в один прекрасный момент начинает надоедать. Вот тогда начинаешь задумываться о NAS, параллельно поругивая Дюну за отсутствие данного функционала )))
gramps
03.12.2013
У меня Гнусмас тоже. Про источники понял. Как надоест USB к нему подключать - подумаю о DLNA.
TheDark SmartTV погуглите, будете приятно удивлены возможностям своего самсунга
gramps
03.12.2013
Вот этого не надо! Хватает того, что жена с тырнета бесконечные серуялы смотрит.
Новая тема