--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Имя андройд устройства? asus tf700

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Maxrus85
23.11.2013
Я совсем видимо тупой. ну как узнать его сетевое имя модель Asus TF700
Настраиваю ВиФи сеть ПК-планшет.
iZverG
23.11.2013
это андроид, какое нафиг сетевое имя? без дополнительных средств видеться по локалке не будет.
Maxrus85
23.11.2013
имя нашел. а вот как теперь имя динамический ип адрес, настроить через es проводник подключение планшета, голову сломал. инструкции прочитал. но сервер не найден. в роутор дир-300 вбил ип адреса компа и планшета, но пк по прежнему не воспринимает, как сервер мой планшет.
iZverG
23.11.2013
Maxrus85
24.11.2013
Я правильно понял, что программа рассматриваемая по ссылке позволяет призводить обмен файлами, но 4ни как не смотреть к примеру видео с винта?
VooDoo
23.11.2013
1. нужно узнать IP адрес ПК
2. Открываем ES-проводник и переходим на вкладку LAN
3. Нажимаем "Создать" и заполняем параметры:
Домен - да пофиг чё
Сервер - IP-адрес компа
Пользователь - имя пользователя ПК
Пароль - пароль этого пользователя на ПК
4. Жмем "OK", появляется запись нашего ПК, тапаем по нему и попадаем на комп.
Далее серфим по нему как через проводник и сбрасываем с телефона или записываем на него всё что захочется
Maxrus85
23.11.2013
Все сделал как написали! Фиг! Не может подключиться! В роуторе прописал IP. Комп 192.168.0.104
А планшет, у него в настройках есть IP

В роуторе также к IP номерам привязал MAC адрес, имя ПК и Планшета (AndroidsAT)
Попробуй в ЕС-проводнике слева выбрать LAN, а потом внизу под правым окном нажать Scan
Maxrus85
23.11.2013
Спасибо! Попробую
VooDoo
23.11.2013
имя пользователя и пароль должны быть от такого пользователя, который входит в группу администраторов ПК
Проверь, выключен ли брандмауэр
Maxrus85
23.11.2013
Выключен!
На ПК нет паролей.
Zharky
23.11.2013
дык создай пользователя с паролем, ибо по умолчанию в венде запрещен сетевой вход пользователей без пароля, ну или меняй политики...
Maxrus85
24.11.2013
Уже создал пользователя! Пока безуспешно
люблю я Андроид... хорошая система... юзерфрендли, да...
типа ап.
Maxrus85
24.11.2013
А чем помочь, не нать?
Дык а чем тут поможешь? "В морг!" (с)
Maxrus85
24.11.2013
Вас?
да и меня тоже, рано или поздно.
выбирайте устройства на ВинОС, там нет проблем с сетью.
Maxrus85
24.11.2013
2ой, кто мне это говорит! Не нашел я планшета. который бы мне подошел из б/у! Следующий, будет на винде.
Вполне юзер-френдли, Мих. Зря иронизируешь.
Ну кому-то и Линух юзерфрендли :о)
Меня бесят системы, в которых я не могу сделать элементарных вещей и должен для этого искать какие-то обходные пути.
VooDoo
26.11.2013
значит iOS вас вообще должна приводить в истерику :)
она мне, в принципе, понравилась больше андроида, но вот невозмжность сделать элементарные вещи - это да, писец какой-то. ну может лет через 5 они научатся делать нормальную ОС.
iZverG
24.11.2013
Вы ставили программу по моей ссылке? Пользовали какие-нибудь программы-проводники для работы с сетью? Я пока вижу только извращения с брандмауэрами и мак-адресами в роутере. Причем тут это, не понимаю.
Maxrus85
24.11.2013
Пока нет! На планшет установил ES Проводник Он ПК видит. производит подключение, но после выдает, отказ и приводит список, мол сервер не отвечает, адрес не верен, заблокирован адрес и тд.

Но хочу купить Splashtop 2 Remote Desktop - Personal
Посоветовали ее. Что можете про нее сказать.

Кстати. нужно ли в фаерволе прописывать порта. вроде 80 порт отвечает за потоковое видео по сети. поправте. если путаю.
iZverG
24.11.2013
на компьютере вообще доступ по сети разрешен? там тоже надо настройки проставить.
Maxrus85
24.11.2013
Можете подсказать, где проверить?
iZverG
25.11.2013
центр управления сетями и там дополнительные свойства для групп. для текущей группы должен быть отключен доступ по паролям и вообще разрешен доступ по сети, там по-русски, прочитайте сами - поймете.
если вы на компе до сих пор не открывали эти свойства, к вам бы и клиенты на винде не подключились, не говоря уже об андроиде.
Maxrus85
25.11.2013
Попробую как сказали! Но явно нужен на планшете клиент, который позволит видеть сетевые папки. Они то мне и нужны. а сейчас получается, что планшет принемает еще и трафик с рабочего стола-это конечно все прикольно. но не так нужно мне.
Хотя на рабочий комп, я бы такое поставил
iZverG
25.11.2013
через клиент обмена файлами. зачем вам рабочий стол?
Maxrus85
25.11.2013
Не нужен мне этот рабочий стол_нужен удаленный просмотр.
Сплэштоп это тот же TeamViewer, только последний условно бесплатен. На огрызке и то и то работают нормально, не изобретайте колесо, установите любую из этих прог и пользуйтесь.
Maxrus85
25.11.2013
Spleshtop поставил-не пойму, как и где платить. пока прога работает. возможно через некотлорое время отключится и попросить купить лицензию.

А вот как открывать файлы. не трогая рабочий стол. Не нужно мне смотреть раб.стол.
там должна быть функция "Передача файлов"
Но Вы не сможете её использовать для просмотра, только для скачивания себе на устройство.
1) Какая ОС стоит на компьютере (название и версия)
2) Если 7ка - какой тип рабочей группы используется.
3) Не все ОС на устройствах понимают пустые пароли и пользователей с русскими именами.
4) Может быть проще на компьютере поднять ДЛНА-сервер?
Maxrus85
26.11.2013
4_Можно подробней, нужен ли статический IP от провайдера. Давно мечтаю иметь сервак дома для доступа к файлам.
пипец у Вас всё в кашу. Вы по локалке хотите фильмы смотреть или сделать удаленный доступ к домашнему компу?
Maxrus85
26.11.2013
Если бы все было в салат, может и не спрашивал бы! А в с кашей в точку)))
такой же фигнёй пытался заниматься, потыкался, как слепой щенок и позвал шарящего человека, он за полчаса всё зашаманил мне))). Получилось, что смотреть кино можно, файлы туда-сюда перемещать, управление всем этим только с планшета.
*комп с роутером на проводке.
Maxrus85
25.11.2013
Я поставил Splashtop-вчера все заработало, но правда комп занят. Тоесть планшет полностью "овладевает" компом. Если хочешь смотреть кино, то и комп будет показывать кино. Что не айс

Тут нужно именно сетевое подключение-ползаешь по компу с планшета, как в обычной сети.
Doch2r
25.11.2013
для этого достаточно es explorer
более того — никакого особого колдунства не надо, роутер тоже ковырять не надо, если не работает по указанному выше сценарию, то проблема на стороне компа, а не планшета
Maxrus85
25.11.2013
Подскажите, так нужно прописывать порт И как проверить блокировку на ПК от входящих клиентов?
Doch2r
25.11.2013
обычно никакие порты спецом прописывать не надо
на компе 7-ка?
если да, включите в ней администратора, он по умолчанию выключен, можно даже с паролем для гарантии
а в es при создании закладки на комп пользователем указать именно администратора
Maxrus85
25.11.2013
Где эта закладка? В ЕС проводнике
Doch2r
25.11.2013
да, в es на вкладке lan, когда создаете ярлык на нужный комп
Maxrus85
25.11.2013
Вечером еще раз попробую достучаться)
Maxrus85
25.11.2013
Попробовал, как сказали. Не проканало)
Doch2r писал(а)
включите в ней администратора
...
пользователем указать именно администратора

WTF?! Что за бред про админский эккаунт?! Достаточно обычного юзера на винде создать, либо гостевой эккаунт разлочить и разрешить групповой политикой ему доступ по сетке к этому компу.
Doch2r
26.11.2013
да у тебя все бред, что не по-твоему
Еще один наивный, думающий, что пил со мной на брудершафт.
И не "по-моему", а "как положено". Учите матчасть, вместо того, чтобы писать вздор.
Doch2r
26.11.2013
спокойнее, спокойнее, дедушка
в вашем возрасте нервничать вредно для здоровья
Maxrus85
26.11.2013
отставит клавиатураприкладство.
на компьютере всё грамотно расшарьте. Больше никаких танцев с бубном не нужно, на андроиде полно файл-эксплореров, видящих сетевую шару на компе. ES проводник - самый популярный. А вот в обратную сторону шаманить нужно, так просто комп не увидит шары на андроид-устройстве. Ищите в плеймаркете или на 4pda программы по слову "smb". Они позволяют монтировать папки с андроид-устройства в виде сетевых для компа
propeller
25.11.2013
С самбой тотал умеет работать не плохо. Имя девайса можно посмотреть на роутере, да и не нужно оно особо когда ip-шник знаешь =)
Maxrus85
25.11.2013
Самба-это аналог проводника на андройд?
propeller
25.11.2013
самба (smb) - сетевой протокол для удаленного доступа к файлам, принтерам и т.д.
Total commander - "аналог проводника под андройд", который умеет работать с smb =)))
Maxrus85
25.11.2013
Тотал командер на планшете есть, и на ПК есть, но его вообще не использую для подключения?

И так, программа на планшет, ЕС проводник! А вот сетевой протокол-понятнее можно пояснить, он должен быть активен

п.с.-Я еще хлеще отупел видимо(
Maxrus85
25.11.2013
Вот что нашел, в правильном направлении двигаюсь?

ссылка www.levkinblog.com/2010/01/smb-windows-7.html
propeller
25.11.2013
На компе, включаешь учетную запись Гость, выключаешь брандмауэр (можешь вообще как службу остановить). Прописываешь статический адрес своему компу например 192.168.0.10 или какие там у тебя... Открываешь общий доступ, в разрешениях прописываешь гостя. Если у тебя рядом есть вкладка безопасность, то и там Гостя надо прописать.
Можешь заглянуть еще в центр управления сетями и общим доступом - дополнительные параметры общего доступа.
Проверяешь чтобы стояли галки на Включить общий доступ к файлам и принтерам; Включить общий доступ, чтобы сетевые пользователи.........
Перезагружаешь комп.
На телефоне в своем проводнике вводишь \\ip_компа
Радуешься что все работает =)
Если винда XP то еще и доступ гостю в политиках безопасности надо открыть.
Maxrus85
25.11.2013
Попробовал!
Вот такие ошибки мне выдает!
Основная ошибка, это надпись Logon failure: the user has not been granted the requested logon type at this competer

Также встретилась надпись фото приложил.
Именно так и будет. "Гостя" не пускает, потому что мало его разлочить, надо еще в групповых политиках прописать:
"Пуск" -> "Выполнить" -> gpedit.msc -> "Конфигурация компьютера" -> "Конфигурация Windows" -> "Параметры безопасности" -> "Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Отказ в доступе к компьютеру из сети" (тык мышкой два раза, удалил пользователя "Гость" - нажал кнопочку "ОК").

Вот теперь будет пускать - хоть к семерке, хоть к хрюне.
Maxrus85
26.11.2013
1. Спасибо! Вход уже сделал! Вижу папки, диски. Фото приложил. В некоторые вхожу, но мне не в остальном отказ.
вот скрины

И каккой программой можно просматривать видео. К примеру формат "avi" Или данная настройка локальной сети не позволяет?
1. К некоторым каталогам не пускает, потому что в "свойствах безопасности" на вкладке каталога нет пользователя "Гость". Надо просто добавить на "чтение" (если действительно надо!).
2. Для просмотра видео на андроиде пользуюсь MX Player https://play.google.com/store/apps/details?id=com.mxtech.videoplayer.ad . Вполне устраивает. Звук слушаю MortPlayer Music https://play.google.com/store/apps/details?id=de.stohelit.folderplayer&hl=ru
Maxrus85
26.11.2013
Все эти программы стоят. Кстати вхожу на ПК (пользователь Администратор). Также входит и те же грабли.
Сделал общий доступ на диск в мультимедиа на ПК, но не может войти. Как видно по скрину-требует пароль вроде.
Maksa
26.11.2013
чу вы фигней занимаетесь, добавляете в библиотеки видео , музыка, изображения нужные папки, в настройках включаете разрешить потоковый контент. запускаете wmp для синхронизации

и все это прекраcно смотрится по dlna на андроиде, и никаких гвоздей
Новая тема