--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет-трансляцию в эфир. Ваши предложения?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
После пятисотлетней отсидки на кичах, зонах, крытках и тюрьмах делегация кавказских воров-лаврушников переехала в наш тихий город и на сходняке решила в очередной раз начать новую честную жизнь. Все они поголовно устроились водителями автобусов и маршруток. Они даже пожертвовали привычкой чифирить за рулём и почти не курят во время поездок. Но им так и не удалось избавиться от привычки говорить за рулём не по русски - причём, в этот момент они забывают, что пользуются телефоном и орут так, что слышно не только в этом автобусе, но и в соседних.

Вторая привычка, от которой им не удалось избавиться - это память о прошлой воровской жизни, выраженная в непрерывном прослушивании радио "Дача" и радио "Шансон".
И перевоспитать их может только истинное чувство прекрасного.

Подскажите, к чему подключить транзмиттер, чтобы транслировать в эфир на известной частоте радиостанцию anison.fm ?

Уверен, что этот шаг по достоинству оценят не только водители, но и их пассажиры.
К прикуривателю.
vladmir
13.08.2014
www.nn.ru/community/techno/t...314022&year=2011
Хочу FM глушилку
www.nn.ru/community/techno/t...817936&year=2010
кибертерроризм шансона
www.nn.ru/community/techno/t...260041&year=2007
HELP!!! Как угомонить соседку?
чему подключить транзмиттер
3G модем -> Raspberry Pi -> трансмиттер.
7aladin
13.08.2014
вазилин уже есть?
Зачем?
Вазелина нет, есть баллончик с монтажной пеной.
7aladin
13.08.2014
пена такая штука, имеет небольшой срок годности и в нужный момент не пшыкнет. или сейчас используй или вазелином запасись :-)

Никто не будет перестраивать свои приемники, проезжая мимо твоей фермы. А соболь с антеннами актик выпишет. Ради чего музыка звучала?

Купи БТ наушники и обслушайся хоть в усмерть. Или на телефон типа 101.ру поставь :-)
Какая ферма? Это на случай, если я сам еду в автобусе. Какой соболь? Радиус действия транзмиттера 5 метров. Мне лишь бы в карман убрать.

Выше уже Raspberry с 3G-модемом порекомендовали.
А, так я думал у вас свой автобусный парк с такими водителями и вы хотите в каждом автобусе по трансмиттеру поставить.

В таком случае можно и без Raspberry обойтись смартфоном. Аудиовыход в трансмиттер и всё.

Радиус действия транзмиттера 5 метров.
По закону и так нельзя, вроде. Насколько я помню, в этом диапазоне можно вещать на частоте 87,9МГц, мощность передатчика тоже ограничена (в ваттах не помню, но вроде дальность 10м.). Эта частота предназначена для пультов игрушек.

Кстати, я когда-то этот передатчик собирал ( i.imgur.com/NTWNHKY.png ) для прослушивания телевизора в наушниках. При тестировании прикольный эффект был, он вещал на всех частотах диапазона одновременно :D Не помню как так получилось, наверное на вход подал сигнал слишком высокой амплитуды.

Но лучше всё же слушать своё в наушниках и не париться, как все далеют.
7aladin
14.08.2014
Качественные автомобильные трансмиттеры ещё поискать придётся и частоту подбирать, чтобы помех меньше было. Мне только один понравился из всех что успел заценить- Digma BT300.
BrainFucker писал(а)
А, так я думал у вас свой автобусный парк с такими водителями и вы хотите в каждом автобусе по трансмиттеру поставить.
Зачем? Если бы это было так, я бы даже не парился с выходом в эфир - достаточно отобрать у водителей радио и вместо него установить обычный усилитель, НАПРЯМУЮ подключенный к аудиовыходу нетбука с 3G-модемом. Тогда и транзмиттер не нужен.
BrainFucker писал(а)
По закону и так нельзя, вроде.
По закону водителю и курить нельзя, не только радио слушать --->
у меня телефон умеет вещать в ФМ. но перебить радиотрансляцию не в силах.
FreeCat
14.08.2014
А не надо перебивать радиостанцию - надо забить шумом приёмник на той же частоте :) ... а он гораздо ближе :-D ...
так я и пытался своим передатчиком забить волну "Шансона". хрену, мощности несопоставимы.
FreeCat
14.08.2014
... ну или в самом деле мошности не хватило - или далеко слишком был :) .
сидел сразу за водителем.
у товарища в машине настраивал с заднего сидения, но на свободную частоту - ловило
FreeCat
15.08.2014
ну ещё от селективности приёмника зависит :) .
А антенна у тебя была?
FreeCat
15.08.2014
Антенна - наушники, как всегда :) .
наушники блютузовые. Но у товарища в машине прекрасно ловило без "антены" и сын в машине так же слушает музыку.
commers
14.08.2014
106.9 - Радио Шансон
Юридическое название: ЗАО "МАЛ"
Наименование СМИ: Радио Шансон в Нижнем Новгороде
Время вещания: 00:00 - 24:00
Тел: (831) 4397555, 4397111, 4397333
Мощность передатчика: 1 кВт
Месторасположение передатчика: г.Н.Новгород, пр.Гагарина, 25к
Сайт: www.chanson-nn.ru
E-mail: chanson@rrnn.ru

это каким таким трансмиттером вы хотите киловатник передатчика заткнуть???
Эм... Про коэффициент затухания при увеличении расстояния до антенны Вам в школе не рассказывали?

Что лучше слышит приёмник - передатчик на киловатт в пяти километрах или на пару ватт в двух метрах?

Несколько лет назад у меня был плеер Rovermedia Aria C2 - спокойно глушил любое радио в паре метров от антенны приёмника. Сейчас такого же не нашёл, но есть похожий C20 - тоже, кстати, с транзмиттером.
market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=1610193&hid=90560
Новая тема