--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

интернет в деревне

Советы по выбору и сравнению железа
10
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elena52RU
26.08.2013
Подскажите, бывают тарелки, чтобы интернетом пользоваться? В деревню бы приобрели, а то не возможно сидеть с телефона, скорости вообще 0 всегда )
И второй вопросик, тарелка, например Троколор, на один тв только можно установить или на сколько?
Warwar
27.08.2013
интернет с тарелки бывает, но у него стоимость будет отличаться от интернета через 3G модем...
и есть свои нюансы в пользовании системами спутникового интернета... если использовать асимметричный канал, когда запрос проходит по 3G/ADSL/... а ответ по спутнику, то всё равно надо, что бы у вас 3G канал работал хоть как-то, если он не работает вообще, то смысла от спутника будет тоже 0...
симметричный спутниковый канал, ввиду его дороговизны, рассматривать, полагаю, смысла нет вообще... :-)
хотя может я не понимаю, что вам надо...
можно воспользоваться "усилителем сигнала" для 3G модемов, некоторые, кстати, используют для этих целей спутниковые тарелки...
а может достаточно будет перевести модем из режима 3G в режим EDGE... для каких целей используете интернет?
сколько телевизоров хотите, столько и подключайте... опять же, не правильно задан вопрос... к каждому телевизору надо отдельно ресивер (коробочка) и карту доступа... а тарелка адекватно одна будет работать как минимум на 4 ресивера...
Elena52RU
28.08.2013
про тв я поняла.
про интернет: я с телефона захожу, там автоматически вроде как режим выбирается. Модем туда привозила один раз, мозг взорвался.
В общем, я так поняла, что заморочка это не нужная...
Жалко, что на тв, если тарелка, надо приставки покупать отдельно, это ведь не дешево.. Я думала как кабельное )
7aladin
30.08.2013
триколор продаёт приставки для второго и последующего ТВ с дисконтом. В районе 5 тыр вроде. За это бабло можно комплект НТВ+ взять бесплатно(официально) и пожизненно смотреть 20 каналов.
аБа
30.08.2013
Elena52RU писал(а)
... Модем туда привозила один раз, мозг взорвался...

Чем Вам модем не угодил? Скорость низкая?
Если телефон хоть что-то ловит, и хоть как-то к инету подключается, то можно попробовать поставить антенну, можно и тарелку конечно (не спутниковый инет), но настраивать сложнее.
Warwar
04.09.2013
и в телефоне и в модеме 99%, что можно принудительно выбрать то или иной режим работы с сетью... читайте инструкцию...
whitefang
30.08.2013
" к каждому телевизору надо отдельно
ресивер"
если одинаковые каналы смотреть то ненадо
Warwar
04.09.2013
тогда уж не одинаковые, а "один и тот же на всех телевизорах"... не думаю, что найдётся много желающих на такой просмотр...
двусторонний спутниковый интернет - около 25 тыр. + аб.плата несколько сотен в месяц. Но если деревня такая глухая, что не только 3G, но и 2G-интернет только на дереве кое-как пашет, то спутник выход...
pover.su
30.08.2013
а поконкретнее, технология, размер тарелки, оператор...хотя бы ссылко...
:)
увы не помню ник, инсайдер здесь был от какого-то салона в начале лета, предлагал.
Обратитесь по телефонам в салоны спутниковой связи - в ланс на республиканской, в антеннасалон на ванеева, в антенный мастер в канавинском районе, в сатнн и другие, вам подскажут, думаю.
tvnn.ru
02.09.2013
altegrosky.ru/indivsat/txt_440_detail.html антенна 0.75м спутник Ka-Sat или Ямал 402
оборудование в наличии 20000, монтаж 5000
Warwar
04.09.2013
сильно подешевел симметричный спутник...
хотя скорее всего, мы друг друга не понимаем...
там аренда полосы только в несколько тысяч будет, как я понимаю... и это вообще без трафика...
хотя на первый взгляд да, сильно подешевел...
7aladin
30.08.2013
был у меня интернет в саду от МТС(планшет с симкартой МТС). 3G - утуб летал, нн.ру летал, даже тв смотрел без напрягов. Билайн вообще не ловит, даже СМС не работает.

Купил телефон флай и, какое совпадение, 3G МТС (на планшете)покинул ВЕСЬ(15 соток) мой сад!
Купил wi-fi роутер на батарейках, закидывал на все деревья(6м и выше), пробовал разные модемы USB, 3G МТС пропал!!

Потом я всё проанализировал и выключил теляфон Флай и 3G МТС снова вернулся! опять всё залетало, даже искать положение в пространстве не надо.. Телефон Нокия, Самсунг не выключаю, они почему-то никак на 3G МТС не отражаются.

Вот такая история. Выключите все свои телефоны, а потом включайте по одному. :-)
интересная история, а принцип действия телефона флай в качестве интернет глушилки не понятен ))
7aladin
02.09.2013
Fly TS110
зарёкся покупать пластиковые и китайские телефоны.
все равно не понятно, как он интернет глушил ))
FreeCat
03.09.2013
Всё просто - гармониками. Спроси любого, кто разрабатывал и делал выходные ВЧ цепи в НН - что помеха может сделать).
whitefang
30.08.2013
Остались такие деревни в нижегородской области куда ростелеком не добрался?
Elena52RU
01.09.2013
да
вы подскажите, где деревня, а то так непонятно, что предлагать ))
Elena52RU
02.09.2013
да я не буду там проводить интернет, слишком дорогая заморочка, буду убивать свой мозг под "большую" скорость интернета как на данный момент...
ну а так, ради интереса, с.Вторусское, Арзамасский р-н
все 23 км от Арзамаса
все легко решаемо, я думаю ))
tvnn.ru
03.09.2013
Двухсторонний спутниковый 20000 руб, тарифы altegrosky.ru/indivsat/txt_440_detail.html
Новая тема