--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу сисадмина (+)

Оффтопик (не для купли-продажи)
3
88
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pirotechnic
31.03.2014
Всем привет.
В оптовую компанию требуется сисадмин.
администрирование w2003server, AD, MDaemon, Kerio WF, WinMobile, знание железа, умение гуглить ;) , порядочность, мозги и руки, полный рабочий день.
В отделе 4 человека, работы реально на 2-3 час в день.
з/п 23 испытат срок 2 месяца, 25 - постоянная. полный соцпакет.
обращаться в личку.
А зачем вам пятый человек, если четверым делать нечего?
скажем так, один уходит, ищу другого.
Может лучше на оставшихся обязанности раскидать и ЗП повысить? ИМХО, так будет эффективнее
Леш, можно я скажу так, не панибратство, но все-таки....
я стараюсь сделать так, чтобы задачи разделить, это уровень выше, чем все занимаются одним делом, и юзеры знают к кому обратится, и отпуск не загублен
, и люди не в стрессе.
к тому же, есть такая особенность в конторе - "юх что добавят" - только сверху навесят....я этого не хочу.
kemy
31.03.2014
реально - вам проще оставить одного студента, остальное отдать на аутсорс или дешевле найти приходящего админа
не надо мне говорить про аутсорс и вообще про приходящих админов.
kemy
31.03.2014
что? такой печальный опыт?
просто реально за 50-70 тыс которые вы платите своим убогим полно контор возьмется и будут более профессиональны
мы не знаем объем работ. то, что человек написал "2-3 часа в день" вовсе не значит, что это так. большая часть считает, что сисадмины смотрят порнуху целыми днями.
kemy
31.03.2014
4 человека - это 200-300 компов в обслуживании
что то я сомневаюсь в таком объеме

и может расскажешь, что надо ежедневно на сервере ковырять?
Doch2r
31.03.2014
на 200 компов реально же двух человек достаточно
а кто сказал, что ежедневно надо именно на сервере? там вон в задачах и почтовик и винмобайлы (представляю этот разрыв мозга, довелось) и железо.
к тому же наше руководство очень любит подкидывать новые задачки - увидит где-нибудь какую хрень или услышит - а давай мне тоже так сделай!
я с одной конторой работал. начиналось с "надо привести всё в порядок" и мне хватало 1 дня в неделю по 3-4 часа, а закончилось "нам бы чтоб космическая ракета по офису летала" и я просиживал там по 3 дня в неделю полностью. когда пришла пора расставаться, я облегченно вздохнул - деньги конечно были хорошие, но так упахиваться я чота был совсем не готов.
плюс еще столь любимое российским руководством "надо было сделать вчера".
kemy
31.03.2014
у меня 2 человека обслуживали офис в 300 компов+ частично сервера + те же терминалы к ревизиям
проще иметь нормально настроенную поддержку и нормально ограниченные компы с быстрой разверткой, чем 4 недоучек по 20 тыс рублей постоянно типа работающих

в принципе я бы за 25 (может даже меньше - после обследования первичного) взял бы такую контору на сопровождение - возможно потом еще бы с оптимизировать можно было бы персонал
т.е.хелпдеск тебе на мобильный переключить?
хых, реально смешной человек.
kemy
31.03.2014
смешной ты, если не очень понимаешь как и что организовывается
есть желание - могу по общаться и подсказать ибо есть практика организации поддержки гораздо более крупных контор, а не конторок с "сисадминами" за 25р

зы: хелп деск даже слышал, а ITIL, SLA, UC?
куда тебя понесло?
я тебе сам подскажу что и как организовывать.
повторю для непонимающих - нужен человек, который решит проблему здесь и сейчас, а не чешущий яйца и приедущий через 3 часа, позиционирующий себя профессионалом.
kemy
31.03.2014
по поводу "здесь и сейчас" - про удаленный доступ не слышали?
могу сказать - что при правильном администрировании рабочих мест с компом происходит только одно - он умирает, остальное - исчезающе малые события
а понятно дело, когда каждый админ на своем рабочем месте - то куча бестолковой беготни и зоопарк программ и мелких проблем
Максим, не думай, что, если я не захожу на технофорум и не имею уровня, то я ничего не знаю.
может и поболее тебя.
и советую почитать внимательнее, все написано, что задачи у людей разные, реально железом и софтом занимаются 2 человека, один из которых на поддерже 1с-ки.
unril
31.03.2014
Ему трудно понять, так как Аутсорсинг-это его бизнес и он привык ложить х... на желания клиентов. И он не понимает что значит когда есть админ кот. может помочь сразу, а не на след день, как работают все такие компании. В которых студенты за копейки мечутся по конторам которые все таки осмелились связаться с аутсорсингом. Я тоже работал в аутсорсе, мечась из офиса в офис паралельно сидя на удаленке и получал от этого копейки. Сначала пытался на совесть все сделать, но клиентов на меня вешалось куча, а времени всем помочь как то не хватало. Долго я так рабоатть не смог и ушел. Во всех аутсорсинговых компаниях поэтому и текучка больше месяца мало кто работает. Стоит только зайти на сайт с объявлениями о работе, чтоб понять какая текучка в таких конторах. А это не несет ни чего хорошего для клиентов такой аутсорсинговой компании, ну возьмут нового они студента поработает он маленько и опять уйдет, и правильно сделает нах такой геморой. Я сейчас админю сетку с сотней компов в центральном офисе и по удаленке около 20 офисов компании и не жалею что свалил. Но кроме меня в отделе есть еще программисты которые заняты своим делом. И всем работы хватает. А есть и специфические задачи, особенно у крупных контор, в которые нос совать аутсорсам вообще никто не позволит. Для это есть свои люди тщательно проверенные службой безопасности компании.
kemy
31.03.2014
как раз хер ЛОЖАТ подобные советчики
в отличии от теоретиков я работал с SLA и сроками гораздо меньшими
это заставляет ДУМАТЬ, а не держать тупого админа на ЗП

по поводу бизнеса - мой бизнес на данном этапе лежит вообще в другой плоскости
но так же у меня есть голова и руки которые помнят и умеют работать с сфере ИТ и куча свободного времени и несколько клиентов которые тянутся с незапамятных времен
то что вы не умеете работать или подбирать себе работодателя - ну так это ваши проблемы
и аутсорс должен быть отстроен правильно - я работал в гораздо большей конторе и там был как инсорс так и аутсорс - ничего, все жили и все были довольны, просто надо понимать, что можно наружу отдавать, что нельзя

поверьте - жизнь она сложнее, чем вам кажется - путей много есть.
Максим,я вот например от этого бизнеса уже отошел почти, осталось 9 клиентов....мой бизнес на уровень выше теперь....а это основное место работы.
kemy
31.03.2014
а мне вот скучно
да и не бизнес - так - на мелкие расходы добавить
судя по авто, доходы действительно мелкие. ;)
без обид
kemy
31.03.2014
типа печально вздрочнул на свое чсв? на чем уж там ездишь не помню - тигуан или табурег? по битой фаре не поймешь
без обид

upd:предлагаю мир - ибо в какую то фигню уже оба полезли
то, что на фото - тигуан, у меня авто побольше.
ок, мир ;)
iZverG
31.03.2014
ты не прав. если у тебя контора, которая реально на одного человека вешает сто обязанностей одновременно - это гнилая контора, из которой надо бежать. реально взять несколько контор, везде все отстроить и удаленка нужна только для решения реальных проблем, а не затыкания дыр, оставшихся от прежних "профессионалов".
и тем более совмещать выезды с удаленкой - нереально при большом объеме работ. условия работы не позволят на 90% это сделать.
поэтому такой опыт - это опыт "как не надо делать".
ну не сто обязанностей...задача об отсылке обязанностей дополнительных лежит на руководителе отдела, вот он за это и отвечает.
опа, я все проспал или в нижнем появились аутсорсеры могущие грамотно и по назначению sla заключать?
kemy
01.04.2014
лет 10 назад например появился крок
да и другие есть
крок кроком и там далеко не на всех проектах предлагали. 90% аутсорсинговых кантор, аля мальчек эникей на раз в неделю, под удаленным присмотром более опытного коллеги и слов то ITSM, ITIL и SLA не ведают
kemy
01.04.2014
ну есть же
да и часто мотивируя деньгами можно подписать нормальные UC с SLA
я почему удивляюсь, была как-то задача, обеспечить карйне стандартный техсапорт в умеренных ипенях нижоблы(менять железки по необходимости, расходку всяческую, сип телефоны фтыкать и базовые настройки по инструкции делать, сервисы все централизованы и обслуживались внутренним подразделением центрального офиса), особенностью было, что время реакции должно быть исходя из бизнесспроцессов - в день обращения (обьект круглосуточный), оттого просрочка должна наказываться рублем. Фиг кого нашли на тот момент, так и пришлось эникея из местных брать, обучать месяц, потом на оклад сажать.
kemy
02.04.2014
ЦТО надо было местное пользовать - у них уже есть структуры на местах
iZverG
02.04.2014
качественный персонал в ипенях трудно найти. обычно он либо находит теплое место и сидит на своем окладе, либо бежит в ваши ипеня, т.е. НН или вообще мск.
винмобайлы на сканерах штрих кодов.....бывает и повозишься с ними.
ааа... ну эт ладно. мне довелось с экспедиторами маяться.
я в курсе, чем админ занимается, так-то не надо....
естественно у студента все 25 часов в сутки уйдет на это.
в отделе не только админы.
занятость 2-3 часа, если спрессовать.
ну и многих профессионалов с ихними знаниями можно посылать нафиг.
pirotechnic писал(а)
ну и многих профессионалов с ихними знаниями можно посылать нафиг. ...

это да. это по нашему. и кухарки могут замечательно, как известно.
видел я таких в филиалах на аутсорсе.
да и здешние конторки не блещут разумом.
dinet
01.04.2014
Есть профессионалы по z/os и db2? )
kemy
01.04.2014
У меня? Нет:) ибо я не содержу аутсорс компанию
Ну и как писал ниже - не все функции требуют передачи - узкие, характерные только для 1 конторы - не имеет смысл передавать
А вот программера 1с или виндового админа в 99% случаев не выгодно содержать, особенно в долгосрочной перспективе
Валера, сейчас тебе расскажут что за свои 25 ты никого не найдешь )
kemy
31.03.2014
да найдет
только забавно наблюдать, сколько же контор реально переплачивает деньги
пока ты яица почешешь и приедешь решать проблему, контора может потерять в десятки раз больше, чем эта з/п.
kemy
31.03.2014
пока один треп
ты пример приведи проблемы, внезапно возникающей, а не следствия жопоголовости не ограниченного на своем компе пользователя, да еще и не решаемую удаленно

у меня (на момент ухода) было 250 удаленных объектов, в половине случаев в жопе мира - и меня смешат подобные рассуждения
флейм заканчивай, пока не разосрались.
McLane
31.03.2014
контора конторе рознь, и в каждой своя кадровая политика (это про пользователей и их уровень грамотности).
Я тоже обслуживал один 10 филиалов по ПФР - а там полные офисы со складами. со своими серваками, почтовиками, доменная структура, синхронизация УРИБ 1С, VPN каналами, шифрованными разделами, IP телефонией ...

Все удаленно. НО:
- структура изначально развертывалась мной.
- Правила документооборота и использования техники прописывались жестко головным офисом.
Проблем не возникало ибо кадровая политика подразумевала достаточную грамотность пользователей без вопросов - где эта "any key" и как вставить бумагу в факс. Но увы многие большие компании далеко не придерживаются нормальной кадровой политики ....
kemy
31.03.2014
большинство нормальных аутсорсных контор так систему и строит - под удаленное обслуживание, жесткое ограничение пользователей инструкции и прочее - потому что это вложение в изменения потом окупаются дешевым обслуживанием
да и когда в жопу узверям перестают дуть - какое то время возмущаются, но учатся
McLane
31.03.2014
в том то и дело найти такие компании мягко говоря нелегко ... у 95% "хромает" кадровая политика набора и подготовки персонала ... т.е. похер на реальную грамотность и на обучение сотрудников ...
unril
31.03.2014
Опа, коллега:) Я тоже 5 лет в ПФР оттрубил. В отделении или управлении?
iZverG
31.03.2014
Я думаю он ПФО имел в виду. ПФР складов не имеет, кроме архивных отделов ))
McLane
01.04.2014
да да ПФО .... чортов смартфон ... правит текст как хочет. :)

PS но с ПФР тоже плотно работал в свое время ;)
А ты слышал что-нибудь о Конвейере? Ну штука такая, простой которой стоит 30000 минута.
kemy
31.03.2014
1. вы реально считаете, что админ за 25р разбирается например в сименсовских микроконтроллерах и системах чпу?
2. данные системы обычно закрыты, а не управляются стоящим рядом писюком
3. даже если и управляются - то восстановить упавшую систему обычно не быстро, а если и быстро - то легко удаленно- ибо руки то безмозглые на объекте есть
4. читаем ТЗ - ОПТОВАЯ контора - нигде ни слова о производстве - лишь бы брякнуть?
мда.....какого ты мнения о людях....жаль
kemy
31.03.2014
под руками безмозглыми подразумевается вообще человек не разбирающийся в ИТ - который может выполнить простые действия под диктовку
Я привел пример проблемы, которую нужно решать "здесь и сейчас". А с писюка управляется на производстве очень многое. А еще может упасть канал и бэкапный тоже может упасть.
kemy
31.03.2014
а еще может все здание нафиг сгореть и прямое попадание ядерным зарядом
Да-да, после такой маркетинговой речи у тебя появится еще клиенты на аутсорс. Бу-га-га.
kemy
01.04.2014
а, ну да - высказывание про каналы выдает в вас супер ИТ спеца - оно из того же разряда, что и атомная бомба
о надежности сервиса должен думать админ и это его проблемы, как происходит эта надежность
по ИТИЛ кстати НЕ БЫВАЕТ 100% доступности сервиса, по определению - для информации
и цена каждого дополнительного % возрастает по экспоненте

я могу накидать более реальные случаи - производство обычно работает раньше, чем рабочий день админа, и заканчивает - позже
а то и вообще круглосуточно
и админ имеет полное право, в отличии от конторы с SLA послать ночью всех нахер, тем более с такой ЗП
iZverG
01.04.2014
Согласен с каждым словом.
iZverG
01.04.2014
угу. а еще в таком случае (1 на миллион наверно) можно найти кого-то географически близкого и решить проблему с каналом. Хотя бы с одним.
dinet
01.04.2014
Отказ железа, например :)
kemy
01.04.2014
Критической места подлежат резервации с минимальным временем а в идеале прозрачным переключением на резерв
Остальные - не стоят 25 тыс в месяц
dinet
01.04.2014
надо больше платить?
kemy
01.04.2014
почему больше то?
в основной массе контор вообще не нужен админ свой
просто привычка иметь рядом - это позволяет пользователям быть тупыми, вымораживая вопросами - как вставить бумагу в принтер и уж конечно админской задачей починить микроволновку - на ней же тоже есть кнопки
dinet
01.04.2014
лизинг и отсорсинг наше все, ага))) Осталось только решиться доверить сохранность КТ или ПД, например, "хренам с горы" )))) ну или искать этих орлов потом, когда все сдохло, и аутсорсер слинял в страхе))))))))
kemy
01.04.2014
да ладно ка, нормальная не шаражкина контора, не первый год на рынке не будет давать деру от такого
проще договориться
а по поводу КТ - конечно есть риски - но можно и этого избежать
или вы считаете, на полном серьезе, что нищий эникей в конторе меньшая дыра в безопасности?
iZverG
02.04.2014
чаще всего такие вещи доверяют даже не нормальным конторам с договорами, которые из-за одного косяка не будут бегать, а вообще непонятно кому именующемуся "программистом" или "компьютерщиком". серьезнейшие вещи выполняются разовыми спецами, которые часто не знаю вообще почти ничего о том, что делают ) а вы про надежность и стабильность.
Я думаю, владельцы бизнеса знают как тратить деньги )
kemy
31.03.2014
не факт
часто человек, не сильно разбирающийся в процессах может и не видеть других путей или живет по принципу "работает и слава богу"
7aladin
01.04.2014
когда же тебя забанят по ip? :-)

иди работай генеральный :-)
kemy
01.04.2014
какого из 5 провайдеров банить то будете? :)
7aladin
01.04.2014
да, проще учредителям настучать и устроить контрольную закупку . :-)
kemy
01.04.2014
чего покупать то решил? хоть знаешь чем занимаюсь сейчас?
7aladin
01.04.2014
Это уже все знают. Просто смешно иногда слышать умные и верные слова об упорядочивании IT , в разрез интересам бизнеса по основному месту работы. Не, в целом всё верно, но надо быть честным до конца.
Понятно, что если целью является получение информации о конкурентах и т.д.
kemy
01.04.2014
что ты бредишь то?
я давно уже не работаю в Х5
и вообще не ИТ занимаюсь на данном этапе
7aladin
01.04.2014
ты владелец бизнеса, учредитель или наёмник? Дальше я тебе процитирую Дмитрия Потапенко.
kemy
01.04.2014
Тебе зачем? Ты же знаешь типа где я работаю? Что бы очередную херню сморозить?
dinet
01.04.2014
Нормас условия! ;)
An25
01.04.2014
Это что, мне сегодня клиент пожаловался - за 70 1с-ника найти не могут 2-й месяц, предыдущий сбежал через 2 недели, похерив как я понял по дороге какую-то 1с базу...
kemy
02.04.2014
что за клиент? где расположен - у меня знакомый - очень хороший 1С сейчас работу ищет
An25
02.04.2014
Вакансия в Кстово, но точнее не могу сказать, ищите, предложение наверняка есть в кадровых агентствах.
kemy
02.04.2014
а
ну да - есть такая вакансия - но он без авто, не захотел туда кататься
это программист скорее всего.
зависит от задач.
An25
02.04.2014
Да. Конечно. Но
я бы, мягко говоря, не сказал что у администратора сервера работа менее ответственная и менее важная...
и я бы не сказал.
однако сейчас тенденции идут на повышение ценности программиста
Новая тема