--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Итак, с пк разобрался, теперь монитор выбираю )))

Советы по выбору и сравнению железа
5
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последние несколько лет я брал бенки. Вроде ничо.
Щас хочу 24 дюймовый, опять же смотреть на них, или как?
Отклик хочется поменьше, качество картинки получше ))) в общем порекомендуйте
KPlus
08.11.2014
Продать лексус и купить аймак )))
FreeCat
09.11.2014
... тока что потом на нём смотреть :) ...
фотки лексуса
FreeCat
12.11.2014
Достойный ответ *rofl*
mmartin
08.11.2014
chudik El Magnifico писал(а)
Отклик хочется поменьше

говорят с этим сейчас всё ок у всех. так что идите смотреть :) но я бы не заморачивался и выбрал бы из самсунов самый дешевый 1920 на 1080
Jonny801
08.11.2014
А что с ПК, на чем остановился?
Вот такой
Плюс карта 970 гтх, в ситилинке просто не оказалось в наличии, заказал в другом магазине, и корпус из юлмарта заказал, ситилинковские не очень подошли
Jonny801
09.11.2014
Подорожало все в Ситилинке.. Нормальная планка 8Гб почти 4000р. стоит..(
Если заморочиться, то некоторые комплектующие (проц, память, кулер, корпус), то есть те что почти не ломаются можно на авите купить и неплохо сэкономить.. Для видюхи, материнки, ssd конечно, лучше иметь гарантию.
970GTX это видюха на вырост для твоего для твоего FHD)
память и проц хорошо убиваются овервольтажом, на кулере может высохнуть карлсон (а хороший карлсон 500р.), в корпусе тем же оверклокингом могут прекрасно подсадить БП.
но можно рискнуть...
Jonny801 писал(а)
Если заморочиться, то некоторые комплектующие (проц, память, кулер, корпус), то есть те что почти не ломаются можно на авите купить и неплохо сэкономить..

Да ты чО! Не ломаются, говоришь? Откуда ты знаешь, может на авите продают после разгона с овервольтажом на предельных температурах, а? или какие-нибудь горе экспериментаторы. Сам проц-то, то может и не сгорит, но работать будет нестабильно или с производительностью ниже паспортной.
Jonny801
11.11.2014
Чокалку выключи. Покупая на авито, всегда надо договариваться о манибэке и времени на проверку и это естественно. Кто тебе мешает погонять память, проц и выявить потенциальные проблемы?
Указывать в другом месте и другим будешь. Какой проверкой ты выявишь, что могут быть скрытые проблемы с контроллером памяти, например?
Jonny801
11.11.2014
Да ты чо? Проблемы с контроллером памяти? Честно, много таких проблем видел?
Видел в достатке. Есть определённая категория товаров, которые лучше покупать новыми и с гарантией. А то сегодня я сказал, что манибэк дам, а завтра я скажу, что знать тебя не знаю и или ты лесом.
Worker73
24.11.2014
Недавно был классический случай. Пришла матплата с диагнозом - "контроллер памяти". Писки длинный - четыре коротких. Действительно, контроллер памяти чудил... но с вполне определенными планками памяти (кстати, рекомендованными в мануале), со всеми прочими (в т.ч. нерекомендованными) - ок, безукоризненная работа... те же сомнительные планки памяти совершенно безукоризненно работали на такой же матплате, на другом экземпляре)). "Неисправная" матплата уже с год работает без единого сбоя, с подобранной памятью.
[2x2]
09.11.2014
а сколько было пафоса в пред теме, а вышел среднячёк
Меня убедили в отсутствии необходимости такого компа как я хотел, в ввиду отсутствия потребностей в таковом )))
И вышел совсем даже не середнячок, а очень даже годный по железу
Бенк - это асеровский лоуэнд. У меня статистика печальная - продано 3 монитора, 2 ездили в ремонт :о(
Время отклика давно уже перестало быть критичным показателем.
Могу посоветовать вот такой аппарат: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/627240/
Если денег жалко - такой: www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/803337/
Взял на заметку оба. Один себе, один в подарок на др )))
кстати, системник уже куплен? я что-то просмотрел какой БП выбран - не лучший вариант. сори.
А что не так с БП?
Я заказал, но еще не забрал, наверно могу отказаться когда буду забирать и заказать другой
лучше брать FSP
если у тебя на видеокарте питание 6пиновое - то да.
elmall52.ru/description?goods=1934037
Вот такая карта
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/569544/
минимум. у тебя на видео написано - БП 550
Reutoff
11.11.2014
Не могу не приплюсоваться к Dell-у.
S@ndro
21.11.2014
Присоединись к насоветыванию :-)
RDS
24.11.2014
++++++
S@ndro
21.11.2014
Чтобы не плодить тем.
Насоветуй монитор для дома 21-23 дюйма (лучше 21), играть в танки и смотреть кино, в основном. Желательно с USB на нем (из-за вебки). Приличного производителя, и чтоб в районе 8-10 тыр.
Reutoff
21.11.2014
Dell 2312 :-)
S@ndro
21.11.2014
В ситилинке 2314 лежит - те же яйсы?
Reutoff
21.11.2014
Ну да. Следующее поколение после 12-й серии. Глянул - всё вроде примерно так же.
S@ndro
21.11.2014
Берем за основную версию.
А вот такого не замечал?
"При работе (особенно с офисными приложениями) возникает эффект <<сетки>>. Создается ощущение, что монитор покрывает мелкая сетка. При приближении к монитору или отдалении от него <<сетка>> пропадает. На светлых цветах она более заметна, на черном ее не видно вообще."
Reutoff
21.11.2014
У меня 2412, т.е. предыдущее поколение, но матрица примерно такая же, кмк. Ваще никакой сетки не замечал.
S@ndro
21.11.2014
Надо будет присмотреться при проверке. Спасиб!
Dell скорее всего. Может даже www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/867661/ А так, монитор - сугубо личное приспособление, надо смотреть в магазине какой больше понравится по совокупности параметров.
p.s. на работе Dell 2340L, но он глянцевый и в консоли крайне неудобно поначалу будет работать, например. Дома у меня LG какой-то. Глянцевый НЕ бери!
я уже взял что выше десмейкер написал
Reutoff
11.11.2014
Как тебе агрегат? Оценил функциональность подставки, кстати? :-)
я еще не поставил
только вчера вечером забрал, сегодня системник соберу и тогда попробую )
Reutoff
11.11.2014
Ну отпишись потом по впечатлениям :-)
PS Подключай исключительно по DVI. Благо там кабель в комплекте есть.
меня возрадовала функция самотеста на нем. в ситилинке привычно предложили проверить "занедорого", на что было отвечено: "следи за рукой" и мальчикам было продемонстрировано самотестирование :о) лица у них были такие, как будто Майкл Джексон ожил :о)
Reutoff
11.11.2014
Дык я так и поступил, когда брал. Мне его распаковали, я донёс до стола со шнуром питания, прогнал по цветам тестом.
А подставка всё равно офигенная - позволяет идеально настроить под себя по размещению :-)
HDMI нет, чтоли? а то он удобнее, а картинка не хуже.
Reutoff
21.11.2014
Нет там HDMI. Там D-Sub, DVI и DisplayPort.
А чем он удобнее если надо 1 раз подключить и потом забыть на долгое время? DVI даже надёжнее в этом отношении - он прикручивается и к видюхе, и к монитору.
сам коннектор меньше и втыкать удобнее. а про прикручивание, ну хз, у меня возникало проблем )
Reutoff
21.11.2014
Проблемы с размерами коннекторов и втыканием актуальны если постоянно надо втыкать-вынимать.
А прикручивание - есть такие люди, которых зовут уборщицы. Или резвящиеся домашние животные. HDMI на раз вылетает из гнезда.
я не дожил до личной уборщицы дома ) А от кошака и детёнка можно провода крокодильчиками к краю стола прикрепить и под ногами не будут мешаться.
Reutoff
21.11.2014
На работе тоже бывают компьютеры и мониторы, которые надо подключать :)
И после визита уборщицы USB часто оказывались валяющимися рядом. А вот прикрученные кабели никуда не девались :-)
да, офисный уборщицы ещё те вредители ) а кабели мы крокодильчиками приделали к столам, она их не трогает.
в случае с этим монитором удобнее как-раз DVI, т.к. монитор поднимается-опускается и поворачивается на 90градусов. HDMI рискует в этом режиме разболтаться или вывалиться.
Reutoff
21.11.2014
Ну чего, запустил монитор в эксплуатацию?
Да, то ко самодиагностики он не делал(((
Reutoff
24.11.2014
Он её и не сделает сам. Надо при включении там какие-то кнопочки зажимать. Погугли.
вот оно чо

PS гугл ничо не дает, в обзорах тоже не нашел ((
Reutoff
24.11.2014
Нашёл в инструкции:

Built-in Diagnostics
Your monitor has a built-in diagnostic tool that helps you determine if the screen abnormality you are experiencing is an inherent problem with your monitor, or with your computer and video card.
NOTE: You can run the built-in diagnostics only when the video cable is unplugged and the monitor is in self-test mode.
To run the built-in diagnostics:
1. Ensure that the screen is clean (no dust particles on the surface of the screen).
2. Unplug the video cable(s) from the back of the computer or monitor. The monitor then goes into the self-test mode.
3. Press and hold Button 1 and Button 4 on the front panel simultaneously for 2 seconds. A gray screen appears.
4. Carefully inspect the screen for abnormalities.
5. Press Button 4 on the front panel again. The color of the screen changes to red.
6. Inspect the display for any abnormalities.7. Repeat steps 5 and 6 to inspect the display in green, blue, black and white screens.
The test is complete when the white screen appears. To exit, press Button 4 again.
If you do not detect any screen abnormalities upon using the built-in diagnostic tool, the monitor is functioning properly. Check the video card and computer.
странно. я хорошо помню, что у меня самотест запустился автоматом при первом втыкании в розетку.
все понял, это просто он выдает цвета и ты сам глазами все ищешь
я так то скачал програмку с цветами нужными все запускал и смотрел ))
MixUp
24.11.2014
Живут на свете такие люди - "люди-за.буны". Это мега-люди, которые перед покупкой чего либо начинают заниматься онанизмом головного мозга, брызгая информационной спермой на окружающих при промежуточных оргазмах.

Пример. Человек хочет купить шины. Зимнюю резину. Сначала "за..бун" шерстит тырнет на предмет тестов-сравнений, находит оных х-ву гору и ох-евает от количества свалившейся на его больную голову информации. Зачастую результаты тестов них не проясняют ситуацию ибо в одном тесте лучше всего Мишлен, в другом - Бриджстоун, а в третьем - гондон штопаный, натянутый на колесный диск. "Ок" - решает "за..бун" и вбрасывает вопрос "Какую резину лучше купить на зиму" на несколько профильных форумов (забыв при этом покурить ФАК и помацать поиск). Получив ..банистический шквал каментов "ФАК, блть!" и "Хочешь я поищу в гугле за тебя?" наш "за..бун" решает за..бать весь окружающий мир своим вопросом. Он задает его друзьям, прислушивается к советам из программы "Тачка на прокачку" (где негры, никогда не видевшие снега расскажут ему про ниибически ах..енную зимнюю резину "СнежокScuko"), скупает тонны автомобильных журналов с проплаченными тестами, едет в магазин посмотреть резину "живьем", снова возвращается домой, садится за комп и начинает этот онанизм заново.

За этими поисками он проводит 90% свободного времени, забывая о главном - ПО..Й какая резина. Всё это говно (естественно находящееся в одной ценовой категории) более или менее ОДИНАКОВОЕ, отличающееся друг от друга на величину, которую наш "за..бун" даже не в состоянии будет заметить. Зато когда "за..бун" наконец-то выберет себе шины и купит их (за..бав попутно пару-тройку продавцов-консультантов в магазинах), он будет уверен что купил самое наип..датейшее что можно было купить на данный конкретный момент времени за сумму, которую он готов был потратить.

За..би весь мир, купи лучшее! ?
)))
С автофорума сюда это говно притащил? Всё зависит от спецификации - попробуй дизайнеру или гонщику такую лабуду расскажи.
На данном форуме есть несколько человек, ко мнению которых я прислушиваюсь.
Ты явно не в их числе. Но тебе по.й, ведь ты пох..юн.
Рассказать про пох..на, или сам сообразишь?
Новая тема