--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Извините за банальность, но ошибка 0х0000007В при установке ХР

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Esik
03.09.2013
Переклинило меня, идеи закончились.
Режим работы HDD - IDE. Но для проверки ставил и ACHII.

Агрегат вот этот: www.dns-shop.ru/catalog/i163418/156-noutbuk-dns.html#driver
Драйвера под ХР есть. Значит он должен как-то туда вставать, по идее?

Ставлю корпоративную ХР SP2.

С родного DVD, правда, диск не читается. Пишет ошибку загрузки файла. Каждый раз - на другом месте.
Поэтому воткнул через USB мульти-адаптер IDE CD-ROM.

С нубуками ранее дел не имел, поэтому меня пугают некоторые пункты BIOS. Не знаю, могут ли они как-то влиять на то, что ХР не хочет вставать.

Например, XHCI - enabled.
Intel Rapid Start Support - Enabled
Intel Anti theft technology - поставил Disable
Vanderpool technology support - Enable
Use XD Capaiity - Enable

Что я делаю не так?
raman
03.09.2013
то,что выкидывает ошибки при установке - это может говорить о проблемах с памятью ...
а по теме надо дописывать дрова сата контроллера в дистрибутив винды, либо ставить сборку )
Esik
03.09.2013
Т.е. тут не спасёт переключение режима работы харда?
Но почему?
raman
03.09.2013
железо новое, дистриб старый )
Esik
03.09.2013
Ясно. Значит надо склоняться к установке не скажу какой семёрки...
Ну или сборкой заниматься...
Спасибо.
Теперь есть чем заняться.
artem87
03.09.2013
меня бы в первую очередь насторожил тот факт, что диск не читается с встроенного двд-рома
Esik
03.09.2013
Да он начинает грузится, но привередничает.
С этого диска он же грузится на другом приводе. Следовательно скорее проблема в CD части головки встроенного привода. Но поскольку CD сейчас раритет, то я не счёл нужным сокрушаться по этому поводу.
rrChip
03.09.2013
Esik писал(а)
С родного DVD, правда, диск не читается. Пишет ошибку загрузки файла. Каждый раз - на другом месте

Приплюсуюсь к raman. Проверить память мемтестом/голдмемори
Esik
03.09.2013
Ок. проверю
DiSemper
03.09.2013
Попробуйте установить без мульти-адаптера. Думаю виноват именно он. Поспрашивайте USB привод, у кого-нибудь он точно завалялся.
Esik
03.09.2013
Эксперимент показал, что не в нём дело.
Сделал себе загрузочную версию дистрибутива ХР SP3 на флешке. Нашёл ISO только от 2009 года. Но установка закончилась тем же. На том же месте.

Запущенная в флешки же установка семёрки дошла до сообщения "найти драйвер для оптического привода не удалось", обойти которое мне не удалось. После чего взял не ставленный ранее какой-то дистрибутив семёрки SP1 на ДВД.
Всё встало.
Но ДВД с драйверами так шумел, раскручиваясь в приводе, что я испугался и установил только LAN драйвер. Остальные драйвера устанавливал через расшаренный привод на другом хосте.

Слышал, что есть некая сборка ХР 2013 года, которая даже не требует смены режима работы диска, но тут моя преданность ХР дала трещину.

Но спасибо за идею всё равно.
Reutoff
03.09.2013
Кстати, сталкивался с такой проблемой не так давно. Именно по поводу ошибки драйвера оптического привода. Правда, с семёркой. Решилось переключением привода в IDE в биосе.
Esik
03.09.2013
Ну да. Такое сообщение выдавал инсталлятор уже семёрки.
Вот же я лошара!
Буду теперь знать.
Cherdak
03.09.2013
Сборка спасет отца русской демократии
Могу резак предложить занедорого...
Esik
03.09.2013
Спасибо. Ноут готовился для девочки. Думаю, что там работа с приводом далеко не самое главное.

Поставил семёрку. Драйвера встали, как влитые. А я уже начал сожалеть, что дело не дошло до установки какого ни будь Puppy Linux с резоном, что это самый новый Windows, которого нет пока ни у кого больше.

Всем спасибо за помощь! Узнал много нового для себя.
Новая тема