--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как пользоваться gpg4win?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
299
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Werj
23.08.2015
создал пару ключей.
зашифровал файл.
сделал export keys (GPA), или экспортировал сертификат (kleopatra).
на другом ПК импортировал ключ(он же сертификат).
нажал расшифровать.
получил decryption failed.

что я не так делаю?
absolyte
24.08.2015
хз, вродь всё правильно. тольк там жеж 2 ключа традиционно должно быть, один обычный второй приватный. я когда в мере работал, в систему контроля документов загружали публичный ключ, бухгатерия подписывала зарплатный лист своим ключом, а когда он на почту приходил, расшифровывал я его своим приватным ключом. именно в gpg4win.
Werj
25.08.2015
расшифровка идет открытым или приватным ключом? вроде как приватный подразумевает что никому его давать не надо. А расшифровать публичным не получается. Вопрос зачем вообще публичный ключ нужен?
absolyte
25.08.2015
короче... эм.. ну есть мой приватный и мой публичный.
у бухгалтерии есть ихний приватный и ихний публичный. и мой публичный. (я его в систему ихнюю грузил).
они берут на своих компах шифруют файл связкой ихний приватный плюс мой публичный. И эта связка предполагает, что на своем компе я обязан предоставить свой приватный ключ (ввести пароль от него), и тогда по связке мой приватный ключ + мой публичный ключ файл дешифруется на моей стороне.
ну как я это понимаю, хз, может там как то сложнее. но я точно помню что бухи подписывали файлы с использованием моего ПУБЛИЧНОГО ключа, чтобы в тайне переслать мне зарплатный лист, а вот ДЕшифровать этот файл я могу только имея Приватный ключ.
Если вкратце, то расшифровка и подписывание - приватным ключом, шифровка - публичным. Т.е. ты публичный свой раздаешь тем, от кого собираешься получать корреспонденцию, а они тебе свои публичные высылают для того, чтобы ты им в ответ отправлял в шифрованном виде.
Werj
25.08.2015
ясно, значит наоборот все. спасибо
при шифрации что и как использовалось?
там же все прямолинейно, если при генерации дров не наломать)
Новая тема