--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как правильно сделать образ Windows7?

Операционные системы
51
107
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Нашёл ghost. Выбираю раздел где винда. Затем пишу в файл образ. Программа может писать на НТФС. Плохо, что файл подкачки тоже пишется в образ.

А есть ещё какой-то раздел который я не создавал - 100МБ. Его тоже надо в образ. Зачем он нужен?

Спасибо!
100 МБ раздел - загрузочный.
Гост стар, можно поискать более другой софт для создания образов, или перед созданием образа удалять файл подкачки.
А какова цель создания образа?
не болтайте ерундой о том, в чем не понимаете. даже 15 Гхост прекрасно делает образы с любой современной системы. А есть еще его наследник SSR для систем разной разрядности - у него год выпуска 2013й.
Дядя Миша, я в отличие от некоторых, гостом пользовался и знаю, что это такое.
И когда человек говорит "гост", это скорее всего значит, что он нашел древний хиренс бут с 15 гостом.
Насчет того, что гост "делает образы с любой современной системы" - а что бы ему не делать, если ему в принципе пофиг на установленную систему - он бэкапит либо файловую систему, либо посекторно.

А SSR это, извините, не гост, и не наследник госта, а SSR. Кривой продукт, особенно последний сделанный на базе WinPE от 8ки.
для 15го Гхоста хиренбут задаром не вперся - он сам себе злобный буратино, в смысле загрузчик. на хиренбутсах используется 11й - вот это реально древний мамонт. Хотя и он, с божьей помощью, без проблем бэкапит с бутявки РЕ любую систему.
"кривой продукт", как показывает практика, в 90% случаев означает криворукость пользователя.
ССР именно наследник и именно Гхоста - интерфейс 1:1, функционал полностью повторен, добвален только "универсал рекавери". Переход на загрузчик от Вин8 позволил сделать 64битную систему, что есть гуд - теперь не надо под 64битную ОС ставить 32битный софт, что правильно.
смена названия лежит в общем русле ухода от использования слова Norton в названиях продукта.
pivmobile
28.12.2013
Птааг писал(а)
А какова цель создания образа? ...

Зашифрует вирус всё и как без сохранённого образа ?
psvic
28.12.2013
теневые копии
Cherdak
28.12.2013
а если вирус образ зашифрует?))
маловероятно. вирусов, шифрующих "всё подряд" я пока не встречал. обычно шифруют либо систему либо данные. с т.з. вируса образ - непонятная ненужная херь :о)
Cherdak
28.12.2013
плевое дело, всего лишь задать нужное расширение....
ну это да. в случае падения метеорита на системный блок, Акронис тоже не поможет.
Cherdak
28.12.2013
ну если бэкап хранить отдельно(на облаке например), то хрен с ним, с системником))
а если бабушке пришить... ну ты в курсе, да?
цель - экономить время!
Раздел 100 метров бэкапить обязательно, а пэйджфайл в сжатом виде весит 0
Вряд ли. Если своп пустой, это не значит что физически в нём нет данных. Система не тратит ресурсы на заполнение пространства нулями для очистки, просто когда надо записывает новые данные поверх.
Про гхост не знаю, а акронис всю инфу из пэйджфайла выкидывает
Акронисам тоже надо два раздела в образ переводить? Это мне не нравится. Хочется чтобы сразу был один образ и развертывать образ один раз, а не два.
Вам русским по белому написали - ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ БЭКАП. Если его неправильно делать Акронисом - результат будет тот же.
что я не так делаю? Вы хотите чтобы что-то ставили на винду - это лишнее. Зачем?
Лишнее - это мозг у Вас. Зачем он Вам?
а как вы узнали, что Акронис не копирует файл подкачки?
пустая винда - сколько образ должен весить?
У меня образы весят порядка 5 гигов, но это со всеми апдейтами
Elesin
28.12.2013
Я всегда перед созданием образов удаляю файл подкачки и (если уверен в работоспособности системы) точки восстановления. А также прочие temp-ы. Никто же не мешает выполнить операцию "удаление файлов" перед тем, как образ делать...
Можно, кстати, эти файлы удалить из готового образа - он от этого не пострадает и система так же будет работоспособной после восстановления.
pivmobile
28.12.2013
Самая лучшая для дома и небольшого бизнеса Acronis True Image 2014 Premium :
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4601025
ghost 2 МБ, а у вас по ссылке почти 300МБ. Чего то не понятно...
двухметровому гхосту нужна винда или дос для работы, а livecd акрониса - самостоятельная система на базе линукса
как все сложно с Акронисом и чем он лучше? Также два раза образ делать и развертывать за два раза.

Как я понял. Если запустить Гхост32 из винды, то можно сделать образ за один раз. Потом грузимся с флешки. Запускаем гхост и развертываем с первого раза всю систему (100МБ раздел и 150ГБ с виндой). Так?
Акронис может несколько разделов в один образ записать
теперь есть оправдание этому гиганскому размеру в 300МБ. ))) При развертывании образа на винт акронис сам поймет что куда писать?
Если на тот же самый винт - да, поймет автоматически, если на другой - спросит что и куда писать + можно при развертывании размеры разделов поменять.
Акронилс даже сам помечает два виндовых раздела.

Развертывать еще не пробовал.

Минусы Акрониса: надо тратить болванку на него, долго загружается.
С флешки грузится 30 секунд
а чем вы записали на флешку этот iso?
Во, первых, я юзаю чудо-девайс ZM-VE200, во вторых, при желании на флешку можно записать практически любой iso, но это геморно. Очень советую LiveCD сборку 2k10 Мультизагрузочныйб на нем среди прочего есть подборка актуальных версий всех акронисов.
вы про этот fost.ws/os/livecd-dvd-usb/80...tml#.Ur7fEPRdV2c

ZM-VE200 сам iso образы распаковывает? Это наверное долго...
Да, это он. VE200 ничего не распаковывает, он подключает ISO образ как виртуальный cd-dvd-bd-привод.
Рельно крутой ДВД! Там все что надо есть!!! А то по отдельности зачем то разбирать тут програмы. Все на одном ДВД! Крутяк! Спасибо!
это вроде последняя версия
rutor.org/torrent/322738/mul...y-conty9-2013-pc

лучше это брать!
не понимает Акронис автоматически (((

Акронис можно поставить на винду и как в SSR делать образы без перезагрузок?

В SSR нельзя указать полный образ и затем сделать инкрементный. Это плохо.
У меня он все понимает, образы могут делаться прямо из работающей винды "на горячую"
"Как я понял. Если запустить Гхост32 из винды, то можно сделать образ за один раз. Потом грузимся с флешки. Запускаем гхост и развертываем с первого раза всю систему (100МБ раздел и 150ГБ с виндой). Так? "

Не, не прокатит. Так виден этот дурацкий раздел на 100МБ. Придумают же, а потом народ мучайся!

Порграммы образы могли бы как то сообразить автоматом делать образ раздела 100МБ.
pivmobile
28.12.2013
Рабочий человек писал(а)
ghost 2 МБ, а у вас по ссылке почти 300МБ. Чего то не понятно... ...

Ваш Гхост не может делать образ в Защищенную область, а Акронис может. Подцепили, вы к примеру вирус, который вам зашифровал всё, ваши Гхостовские образы, в том числе и воткнутые флэшки и восстанавливать будет не из чего !
Таких подцепивших вирус-шифровальщик полно, не однократно они тут плакались. Думаете Вас эта участь минет (они тоже так думали) ?
тебе известны случаи шифрования гхостовских образов? УХТЫ!
а если гавкнется от вируса МБР на диске с зашифрованным разделом - какая радость будет от наличия там образа? :о))))))
pivmobile
28.12.2013
Ты не понял, им не интересно грохать-удалять MBR-GPT, за это им не заплатят. Им интересно зашифровать самые важные файлы и потребовать выкуп за дешифровальщик. .GHO - очень интересное для него расширение файла.
PS Гхостами пользовались пока Акронис не придумали, а сейчас им пользуются только люди вышедшие из пещер, не знающие Акронис.
Расширение файла можно изменить.

"Защищенную область" только этим и лучше? Типа вирус эту область е тронит? Это отдельная папка или отдельный раздел? В общем с такими проблемами дел не имел.

Гхост 11 мгновено грузится и быстро работает. Не надо никаки болванок тратить. Ну не так красиво как в Акронис - этом его древность?

В общем пока не определился - Акронис или гхост?
ты иногда так смешно бредишь... какие прям такие прелести у Акрониса, расскажи? я не про ADD, я про ATIH конкретно. Итак, хотя бы одно преимущество?
ЗЫ: я с Акронисом знаком больше 10 лет.
pivmobile
29.12.2013
Ты сам перечитываешь и понимаешь, что пишешь ? Похоже, что нет.
pivmobile писал(а)
им пользуются только люди вышедшие из пещер, не знающие Акронис

вот мне и интересно, чем жутко передовой Акронис лучше "пещерного" SSR? Может быть тем, что под его оболочкой не запускаются другие программы и, например, для проверки диска Викторией, приходится отдельно грузиться с Барта? Или тем, что уж если он не знает данный чипсет - то всё, кукарача? Или тем, что он до сих пор 32битный? Или тем, что он так и не научился копировать Раздел-в-Раздел", что умел делать еще 11й "пещерный" Гхост? Какие еще у него передовые плюсы?
pivmobile
04.01.2014
Подробно тут: https://www.google.ru/url?sa...78,d.bGE&cad=rjt

64 бита есть, доступность скачивания и установки Acronis на русском, раздел-в-раздел все умеют копировать, надо было тебе просто найти это меню, ставишь актуальные версии и они знают про новые чипсеты, не надо запускать Викторию из оболочки Акрониса - просто запусти её из стартового меню своей флэшки (без Барта).
Есть F11 и Зона Безопастности, которых нет в SSR - это основные плюсы.
Т.е. я избавляюсь от загрузочных разделов мелкософта, а ты предлагаешь мне создавать загрузочный раздел Акрониса? Зачем? Чтобы усложнить себе жизнь?
Ровно так же я не вижу никакой прелести от F11 - зачем оно мне? Если у меня слетел системный раздел - я гружусь с бутявки и восстанавливаю последнюю точку - это недельная давность. Всё.
про 64битность я что-то ничего не увидел.
и перезагружаться 10 раз, чтобы воспользоваться сторонними утилитами - это, конечно, очень удобно :о)))
pivmobile
04.01.2014
Не надо создавать "загрузочный раздел Акронис" , надо лишь создать Зону Безопастности на отдельном жестком диске или на разделе, отведённым тобой под бакабы. И затем сливать бакапы системы и данных в эту Зону, которую вирус не погрызёт, в отличие от SSR.
F11 - по желанию, но восстановить систему и данные разом, можно удаленно, не подходя к системнику вообще.
Те ты предлагаешь среду SSR , в которой есть все утилиты и можно обойтись без перезагрузок ? Не поверю.
Дык не верь, кто заставляет? У мню в образ к ССР вшиты ТоталКоммандер, АВЗ (благо интернет работает в отличии от акронисов), Изя Рекавери с Р-Студией портабельные, Виктория и прочие полезные вещи. Из командной строки запускаю ТС, ну а дальше уже ничего сложного.
Отдельный раздел для бэкапов? Охренительное решение, ога :о)
вы про образ на болванку, которая грузится 6 мин? Вы туда ТС записали? Долгая загрузка - большая проблема. Как можно ускорить это дело? Мултизагрузчик грузится намного быстрее. Хочу быстро загрузиться как у гхост или акронис и восстановить систему.
pivmobile
05.01.2014
Когда вирус-шифровальщик погрызет всё у тебя с твоим SSR, как тут у многих, проикается тебе Зона Безопастности.
не грызет он образы. занахрен они не сдались ему.
Чем же лучшая она?
Лучшая - это 11й Гхост, он умеет партиш-партишн и диск-диск.
файл подкачки культурные люди уносят с системного раздела. как и папку Темр. А чтобы Гхост вместе с системным разделом бэкапил и загрузочный раздел (зачем Вы его вообще делали?), бэкап надо делать из операционной системы, тогда он сам это предложит. если же Вы делали бэкап с загрузочного диска (непонятно зачем), то бэкап загрузочного раздела надо сделать отдельно.
Загружаюсь с флешки. Она не видит дисков поэтому удалить ничего не могу. Запускаю гхост – видит диски, но кириллицу не понимает. Там делаю образ. Вроде что то сохранил. Голая винда - получил 4,5ГБ gho файл.

«А чтобы Гхост вместе с системным разделом бэкапил и загрузочный раздел (зачем Вы его вообще делали?), бэкап надо делать из операционной системы, тогда он сам это предложит.»
Я бэкап не делаю. Образ - gho файл делаю.
В инете пишут надо в досе запускать. Делал по руководству.
Есть ещё Ghost32.exe версия 11, но я его не трогал. Т.е винда работает и прямо с рабочей винды делать образ. Так можно? При рабочей венде куда дивается раздел на 100МБ?

«если же Вы делали бэкап с загрузочного диска (непонятно зачем), то бэкап загрузочного раздела надо сделать отдельно.»
Бэкап не делаю. Делаю образ. Я просто хочу за 10 мин восстановить с образа винду с программами и всё. Надоело полдня тратить на установку и настройку.
" загрузочный раздел (зачем Вы его вообще делали?)"

Я сделал раздел 150ГБ для винды и всё. 100Мб я не делал.
pivmobile
28.12.2013
100мб за тебя сделал установщик Windows, тебе его тоже надо сохранять ghost(ом).
Скажите, а вот вторую ссылку я для какого пса Вам давал? Чтобы Вы всё делали через ректальную технологию и разрушали нам тут мозг?
Резервное копирование производится ПРЯМО ИЗ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ. Загрузочный образ нужен ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ. И он видит все современные чипсеты Интел (с АМД не работаю, поэтому не интересно). Если загрузочный диск НЕ видит диски на Вашем чипсете, в разделе Инструменты есть возможность подусунуть ему драйвера чипсета - диски волшебным образом появятся.
Читать инструкции, как я понимаю, сейчас становится дурным тоном.
letitbit.net/download/75603....Product.zip.html
да этот образ битый какой то... может из-за того что долго качается... даже болванку запорол.

Гхост 11 тоже может сразу два раздела помещать в один образ. Только не знаю что получится при восстановлении.

В отличии от Акрониса занимает мало и грузится мгновенно. Не знаю почему тут акронис так хвалят.
Вы издеваетесь? Какой образ? по этой ссылки дистрибутив 32/64битных версий программ для установки в ОС. Этой программой надо делать резервное копирование. Чего Вы вцепились в загрузочный образ, как дурак в табуретку? ОН ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ, забейте себе уже гвоздь в темечко!!!
по этой ссылке скачать не тривиальная задача. Я из другой темы скачал кое-как всё что вы давали. Там столько всего вылазиет - это безопасное место, вирусов нет? Столько рекламы и прочего - я таких мест опасаюсь. Телефон просят мой.

Зачем мне что-то ставить на винду?
Я гружусь с ДВД (выше ссылка). Крутая штука. Там все что хочешь есть. Делаю образ. И всё. Для восстановления так же гружусь и восстаналиваю систему.

Зачем мне в винде лишняя программа?
пляяяя....
это не лишняя программа. это Ваш бэкапер, который раз в неделю будет делать инкриментальный бэкап - дописывать к предыдущему изменения. ничего ОТДЕЛЬНО делать не надо - никаких загрузок с ДВД и прочих ненужных телодвижений. через пару месяцев Ваш бэкап будет неактуален, т.к. выйдет куча обновлений ко всяким программам. Вы будете делать новый бэкап? Снова 15 Гигов? Еще через 2 месяца снова 15 Гигов? Зачем этот онанизм, если можно 1 раз поставить программу, настроить и больше не думать об этом?
Если же Вы хотите это делать через задницу - не надо тут ныть "почему оно всё работает не так". Ответ - ПОТОМУ ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЧЕРЕЗ ЗАДНИЦУ!
1. Акронис создает быстрее и меньше размер образа чем Нортон. В итоге я записал образ голой винды и драйверов на ДВД. Главное выбрать на DVD формат UTF.
2. Акронис создает один файл. Нортон для каждого раздел свой файл. Это неудобно!
3. При восстановлении Акронису надо указывать куда какой раздел будем писать. Ранее тут писали что Акронис сам понимает куда и что писать. Нет, не понимает.
4. Нортон с загрузочного диска грузится. Ошибки нет в образе. Просто надо ждать около 6 мин для загрзуки. Шесть минут!!! Проверил на двух балванках и 1 RW два разных ISO. Результат одинаковый. Для создания образа при загрузки с этого диска надо вводить ключ из нескольких символов, что очень неудобно! Почему такая ужасно долгая загрузка?! Диск мультизагрузочный с кучей программ в разы быстрее грузится!
5. При установке в винде SSR. Для начала надо делать полный образ и затем инкрементный. Я так и не понял как делать инкрементный! При этом сам помечает связанные диски, т.е. все диски в системе. Зачем?! Целый день потратил. Руководство отвратительное и не рассказывает что и как. Всегда получается полный образ! После того как я с загрузочного диска сделал полный образ из SSR нельзя делать инкрементный?
6. Плохо, что везде комментарий к образу нельзя прочитать без этих программ. Лучше бы писали в txt.

Главный вопрос – как вручную сделать инкремент в SSR?
Получил инкремент! Спать не мог из-за этого! Я так понял, что SSR делает инкремент только по расписанию и то при условии что уже есть полный образ?
Кстати, сделал полный браз и через минуту по расписанию инкремент. Размер инкремена АЖ 36МБ!!! Почему так много?

Как мне сделать вручную инкремент, а не по расписанию?
Я сделал полный образ с загрузочного диска. Как сделать чтобы SSR понял, что полный образ уже есть и надо делать инкремент, а не снова полный образ?

Если по расписанию делать инкремент, то и описания нормального не будет.
pivmobile
04.01.2014
А теперь восстановись из сделанного образа SSR, наверняка забыл нужные галочки поставить, чтобы образ сделался-восстановился правильно, используя VSS ?
не надо там никакие галки ставить. их там и нет давным давно. все прекрасно бэкапится/восстанавливается в автоматическом режиме.
у меня даже блондинки с этим справляются и пенсионеры.
FreeCat
04.01.2014
Рабочий человек писал(а)
SSR делает инкремент только .... и то при условии что уже есть полный образ?

... так любой бекапер должен инкремент делать ТОЛЬКО при наличии полного образа :) .. .иначе КАК его он сделает :) ?
ещё раз - меня не интересует инкремент по расписанию.
Повторю: Главный вопрос – как вручную сделать инкремент в SSR?
FreeCat
05.01.2014
Это вопрос к тем кто его использует :) .
загрузочный диск долго грузится, т.к. загружает полноценную ОС. это позволяет не только подгрузить любые драйвера для любого устройства и пользоваться сетью (например делать бэкап по сети), но и запускать сторонние программы - например антивирусные утилиты или утилиты для проверки памяти и жесткого диска. в акронисе этого нет.
на верхней панели кнопка "Резервное копирование", там на первой же страничке выбор - "Набор точек" или "Независимая копия". чего тут можно не понять - ХЗ.
хелп очень подробный
"на верхней панели кнопка "Резервное копирование", там на первой же страничке выбор - "Набор точек" или "Независимая копия". "
Есть кнопка и выпадающий список: Запуск и управление резервным копированием, Новое резервное копирование, Однократное резервное копир.
1. Запуск и управление резервным копированием - работа с созданными заданиями.
2. Новое резервное копирование - полная независимая копия. Инкрементную просто не даёт выбрать!
3. Однократное резервное копир - полная независимая копия. Даже нет выбора типа образа - полный или нет.

Как мне сделать инкремент вручную?

"Я сделал полный образ с загрузочного диска. Как сделать чтобы SSR понял, что полный образ уже есть и надо делать инкремент, а не снова полный образ?"
Этого сделать нельзя? И какой смысл тогда делать образ с загрузочного диска?
что за бред? Что за инкремент к полному образу? Делаете инкрементный образ - он и есть полный. потом в любой момент к нему добавляете еще одну точку. можно сразу сделать задачу, убрав галки в расписании - тогда можно будет эту задачу просто запускать при необходимости.
Сначала делается полный образ (обычно 5-10ГБ) с расширением v2i. Затем инкрементный - разница между тем что сейчас в системе с полным образом (~40МБ), с расширением iv2i.

Полный образ уже есть. Хочу вручную сделать инкрементный без расписаний. Как?
Вы тупой? Вам же русским языком говорят - НИКАК! Удалите это образ и делайте ИНКРИМЕНТАЛЬНЫЙ СРАЗУ. Первая его часть будет ПОЛНЫМ образом, все остальные - инкриментальными добавками.
Задолбал. Получи молотка.
вы избегали ответа потому что SSSR не может простую вещь сделать - инкремент вручную! и только сейчас написали - НИКАК.
Акронис тоже может сделать образы без перезагрузок. И зачем SSR тогда?

SSR делает образ при рабочей винде, а восстановить при рабочей винде не может.

Если Акронис позволит делать инкремент вручную, то выбор очевиден.
Я обычно использую утилиту fsarchiver из SystemRescueCD на загрузочной флешке. С файлом подкачки не парюсь.

К примеру, бекап чистой, свежеустановленной семёрки: раздел 100ГБ, занято 18,52ГБ, размер получившегося образа бекапа 8ГБ.
не хочу бекап. Чем он лучше? Разбираться надо. Я хочу образ и всё.
Это и есть образ. Образ тоже является бекапом.
качаю sourceforge.net/projects/sys...8.1.iso/download

буду пробовать это. А чем вам не понравились Гхост и Акронис?
записал на болванку этот исо. Может не то скачал? Там ваще странное что-то. Полезно это MHDD и с паролями винды мыжно работать. Линукс в консоле зачем это?

Короче чтото не понятное... а может не то скачалось.
Alex5252
28.12.2013
systemrescuecd - для администраторов, которые могут работать в консоли.
Линуксы, в основном, представляют некий набор софта. www.sysresccd.org/System-tools - вот тут есть некое описание утилит.
Там ваще странное что-то. Полезно это MHDD и с паролями винды мыжно работать.
Причём тут MHDD?
Линукс в консоле зачем это?
Э... Наоборот, тащемта.
А чем вам не понравились Гхост и Акронис?
А я их и не пробовал ни разу. Да и платные наверное.
Atom
28.12.2013
Бэкаплюсь Acronis'ом.
Всякий раз закрадывается мысли - а не купить ли его легально, уж больно хорош софт и стоит недорого....
Тру имэйдж хорош, диск директор 10 тоже хорош, а вот 11 версия систематически повреждает ФС при ресайзе.
FreeCat
28.12.2013
... 13-й TI без проблем работал :) .
Дык я про диск директор
FreeCat
29.12.2013
Ну директор 10 действительно проверен, смысла менять не вижу :) .
В 11м больше возможностей, нормально работают USB мыши и большее кол-во контроллеров поддерживаются.
Прочитал все посты..... а чего про стандартные средства винды никто не пишет?
Так проще и надёжнее. Сломалась система — воткнул флешку, загрузился с неё и восстановил из образа.
А тут чего сложного? Установочный диск, и куда нибудь образ системы....
А дальше как? Что делать надо? С флешки это работает?

Да ещё и венду на флешке держать.

А у меня просто флешка, отформатированная в FAT32 и у неё в корне всего лишь лежит каталог boot, где и расположена загрузочная система (на самом деле не одна, там ещё и загрузочный Dr.Web и прочее есть). Таким образом я могу флешкой пользоваться и по прямому назначению.
Как...как? С установочного диска запускаете средство восстановления системы, восстановить из ранее созданного образа, указываете где образ и всё.

Я пользую не флешку (хотя и флешку можно) а жесткий диск. После установки системы, кучи всяческих нужных программ, обновлений и т.д. выполняю очистку от ненужных файлов, всего временного и ненужного, от точек восстановления.......Прикидываю сколько места (от 12 до 40 гигов) надо под образ системы, создаю раздел нужного объема и туда закатываю образ. Все образы хранятся на одном HDD. Имя раздела определяет пользователя. Я это пользую не совсем для того, для чего вы.
С установочного диска
Я же сказал в предыдущем посте, это менее удобно. А так никакой установочный диск не нежун. Имеется одна флешка, всё делается с неё. Причём эта же флешка используется и по прямому назначению, просто как флешка с файлами.
А вы каждый день восстанавливаете системы с образов?? У меня порядка 50-ти образов, в течении года пришлось провести процедуру менее 10-ти раз.

Нафига на флешке это таскать? Сразу сравнил это с тасканием всех фотографий в фотике на флешке.
А сами образы на флешке я постоянно и не таскаю, кладу когда надо. Но загрузочная система всегда всегда там, благо места занимает немного. В любом случае, всё что мне надо для выполнения задаче это одна флешка.
единственно православный верный способ для винды - format c:
Cherdak
30.12.2013
Сурово....
Несколько дней потратил на Нортоновские решение. Вывод - в итоге поставил Акронис и за 2 час понял что это то что мне надо!!! Пара часов, а не дней!!!

Загрузочный диск SSR - без признаков жизни думает 6мин чтобы предложить выбрать язык и загрузиться. Могли бы поставить прогресс! Сейчас на дворе 2014г. Загрузка с болванки 6мин чтобы восстановить образ?!
Чтобы сделать образ с болванки надо ввести ключ. После того как сделали полный образ при загрузки с тормозной болванки Нортона, SSR не может на основе этого образа сделать инкрементный! На кой тогда делать образ болванки?
SSR не дает без расписания сделать после полной копии легкий инкрементный образ. Акронис легко может!
SSR создаёт для каждого раздела свой отдельный файл. Зачем??? Я делаю образ одной системы зачем мне отдельный файлом образ скрытого раздела + ещё какой там dat?

Инкремент сделан через минуту по расписанию в SSR весит 36МБ. В Акронисе 20МБ и без расписаний.

Главное Акронис даёт мне создать вручную инкремент. Я всего лишь снова нажимаю на кнопку "Архивировать" в разделе "Резервное копирование и восстановление".
ATIH.2014.PREMIUM.v17.0.0.6614 занимает в разы меньше Sym_System_Recovery_2013_11.0.1.47662_Multilingual_Product. Справка с описанием типов образов лучше расписана и в акронисе типов их больше.

Может мне кто объяснить зачем так упорно здесь продвигают Нортоновское решение???? Столько времени выброшено ((((
Ещё хамят в мой адрес и делают гадости!

Если бы я сразу поставил Акронис, я бы избежал столько геморроя что просто страшно подумать. Надеюсь, эта тема сэкономит кучу времени и сил другим пользователям!
pivmobile
05.01.2014
100% поддерживаю тебя и Акронис ! Пусть мучаются со своим SSR дальше.
Новая тема