--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как рассчитать транзисторы для инвертера 3фазного мотора 2.2кВт? ))

Советы по выбору и сравнению железа
50
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
14.07.2014
сабж. И трансформатор :)
Пока рассмотрим простейший вариант получения из постоянного тока(без ограничений по напряжению, как к примеру это может быть критично для солнечных(минимальная граница) ) 3 фазы.
Пока вот почитать нашёл :)
www.theengineeringprojects.c...n-with-code.html
ну и до кучи пару инверторов разобрал, посоны юзают ИРФ, весьма популярная фирма, очень много хороших интересных документов у них
www.irf.com/application-notes
у меня рвутся волосы на голове от того, что я этого всего не знаю.
ale-nn
14.07.2014
так и не понял что хотите сделать.
Но мое мнение- купите готовый.
Лис_
14.07.2014
Любишь ты "интересные" задачи. :))
Без ограничения напряжения - это как понимать? Может ограничиться хоть от вольта до киловольта? Впрочем, все равно бред... Видимо, на входе аккумуляторы, зададимся входным 9-15 Вольт. Выход 3х220 или 3х380? С учетом КПД движка (примем 0.85), cosFi (0.85), КПД преобразования (пусть тоже будет 0.85) Среднеквадратичный ток во вторичной обмотке 4.7А (на фазу), коэффициент трансформации 530/9, ток первичной обмотки (среднеквадратичный ) 280А... А их надо три... Прежде чем подбирать транзисторы, внимание вопрос: это вроде не подводная лодка, а точно аккумуляторы в состоянии поддерживать ток в 900 Ампер? И ты реально хочешь эту задачу решить??? :))))
Расчет конечно кривой, на пальцах, но масштаб бедствия должен быть понятен...
Я бы сказал, что разработка данного изделия требует полгода-год и стоить будет под миллион (коммерческая цена), тыщ 300-400 в частном порядке...
Meg@VaD
14.07.2014
900 ампер - это что-то ты дофига сказал. Пусть источником пока будет 220Vac, трансформированная в 24V или 48Vdc
www.irf.com/product/_/N~1nje1s#tab-tab1
Лис_
14.07.2014
Входное 24VDC, а выходное 3х220VAC при выходной электрической мощности где нибудь 3.3кВт (Чтобы двигатель 2.2кВт крутить). Так?
Meg@VaD
14.07.2014
Ну уж ты киловатт на потери заложил до кучи) Пусть будет хотя бы 220.
Лис_
14.07.2014
У среднестатистического движка, по-моему, cosFi=0.75, кпд=0.85. А по-твоему? Или с идеальной модели хочется начать? Может оно и правильно, для начала.
Далее выбор топологии. Трехфазный трансформатор треугольником (три трансформатора у которого и первички и вторички включены треугольником). Перед ними трехфазный полный мост (три полумоста) из полевиков. Так? Полевики здесь предпочтительнее, так-как напряжение небольшое, а токи грандиозные.
Лис_
15.07.2014
Так для дальнейшего понимания масштаба бедствия:
Попался сейчас на глаза, у компании MeanWell, такой преобразователь TS-3000-224. От батарей 24В делает синусоиду 230, 3 кВт выходной мощности. Только одну фазу делает. Весит почти 15 кг, стоит за 60000 рублей. Необходимый ток батареи, кстати, заявлен в 150 Ампер.
Meg@VaD
15.07.2014
Никто про дешевизну транзисторов и не говорит )
Лис_
15.07.2014
Вот ведь ты упертый! :))
STW160N75F3 (ST)
IRFP150 (VISH/IR)
IRFP044 (VISH/IR) - ориентироваться можно на эти. TO-247, N-канал. Номинальное напряжение минимум вдвое больше максимального входоного. Минимум сопротивление открытого канала, минимум емкость затвора, ток не менее номинального, я бы ставил транзисторы впаралель, иcходя из 50 А на каждый транзистор. Но можно попробовать наставить парами (будет 75 А на транзистор). Итого на трехфазный мост надо 12 транзисторов (лучше 18).
Worker73
14.07.2014
Оч. грубый расчет - трехкратный запас по напряжению (три фазных напряжения) и двухкратный по току
Новая тема