--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как восстановить пароль администратора в Windows7

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
37
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
IT76
07.03.2014
Установила пароль на комп от ребенка и успешно забыла его... скажите какой-нибудь способ восстановить его ))) спасибо заранее...
Загрузиться с флешки или диска и стереть пасворд.
Есть немало утилит для этого.
В гугле зобанели да?
Esik
07.03.2014
Для того, чтобы впредь такое не случалось, на компьютере надо сделать две учётки.
Одну - с админскими правами и постоянным паролем, который Вы лично никогда не забудете.
Это может быть имя первого мужчины, девичья фамилия матери, кличка первого или самого любимого кота, любимый композитор или писатель, номер паспорта и т.п.
Этот пароль ребёнку не сообщать никогда.
А для ребёнка создать его (ребёнка) учётку с усечёнными правами. Так Вы избавитесь от возникшей проблемы (пароль к учётке ребёнка можно заменить из-под админской) и от того, что ребёнок заразит компьютер, ставя всякую дрянь без Вашего ведома.

По сути проблемы - да. Скачиваете любой образ с LiveCD/LiveUSB, записываете его на CD/USB, грузитесь с него и меняете пароль для учётки.

ru.wikipedia.org/wiki/Live_CD
1) На Win7/Win8 учетная запись Администратора по умолчанию отключена и не имеет пароля. Поэтому "восстановить" его Вам не удастся.
2) Как уже посоветовали - для сброса пароля с учетки ребенка (каковая, видимо, единственная на компьютере) воспользуйтесь загрузочным диском - практически любой из них включает утилиту для этого.
3) После того, как сбросите пароль, проделайте следующее:
а) Если у Вас Win7 HomeBasic/HomePremium - создайте еще одну учетную запись с правами Администратора (учётная запись в этих системах недоступна) и паролем, который Вы не забудете (без пароля её оставлять не стоит)
б) Если у Вас Win7 Professional/Ultimate - зайдите в Управление компьютером / Локальные пользователи, включите учетную запись Администратор и задайте ей пароль.
вумный да ? ))) они отключены по умолчанию... там не то что бы пароля нет, их даже поюзать нельзя, если кнопки не нажать нужные..
русским по белому написаны условия и порядок действий.
читать-то в школе не учили?
ты уж извини я сразу на ты .. для нее твои условия это дремучий лес.. эт нам, как курсы кройки и шитья ... ей знаешь че надо.. пришел увидил, победил... )) .. а ты тут про версии Windows рассказываешь ))) .. не сочти за грубость
всё вполне доступно даже блондинке.
специально расписал по пунктам.
да это для тебя доступно, потому что ты знаешь про что речь, а она вообще в этом ни чего не понимает, эй не то что бы пути указывать нужно, по какому ярлычку и сколько раз тоже надо.. на загрузочном диске утилит разных всякит туева хуча.. ты думаешь она знает чего жать нужно и даже если где то на сайте написано, все равно сомнения... если человек не подкованнный то бесполезно ему объяснять... проще самому сделать..
не надо считать других глупее себя.
ниже дал ссылку конкретно на сбрасывалку паролей.
а я не считаю других глупее .. моя задача всегда, помочь так, что бы это было масимально удобно для всех, а не письками мерится.
ты забыл девушке объяснить, как образ диска прожечь... уверен, что она умеет ?? .. не ну ты конечно не обязан ни чего... сказать погугли это проще всего..
не умеет - спросит - объясню.
вдруг умеет?
а вдруг не наш друг... )))
IT76
11.03.2014
))) я конечно не блондинка, но не совсем сразу улавливаю...
был у меня опыт- переустанавливала пару раз винд, но так переустановила, что потеряла один диск на компе ))
пробовала тут через F8 в безопасном режиме , но команданая строка не выходит, щас буду пробовать по вашей ссылке )) спасибо...
Чуть позже скину ссылку где подробно описано чего и как делать.
Эх, обманул, ссылочка сдохла mphs.tk/652/
IT76
11.03.2014
ну вот , как же так! ))
а с f8 в безопасном зайти?
IT76
11.03.2014
не выводит коммандную строку((
А причём тут командная строка? Зайти под админом в безопасном режиме и снести пароль на другой учётке
IT76
11.03.2014
как это сделать?
FreeCat
11.03.2014
Через панель управления, Учётные записи пользователей
IT76
12.03.2014
если б я могла зайти в панель управления, то здесь вопросов бы не задавала...
Esik
12.03.2014
А что не так с заходом в панель управления в безопасном режиме?
FreeCat
12.03.2014
Тогда можно "запустить" lusrmgr.msc через Выполнить/Run :) .
IT76
14.03.2014
все получилось...всем спасибо))
Новая тема