--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как вывести USB от магнитолы Alpine?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
16411
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
isaev-ustas
05.03.2014
Есть такая вот магнитола Alpine CDA-9812RB, из старого поколения. USB в ней, естественно, нет. А очень хотелось бы.
Нашёл такое решение, как эмулятор CD-чейнджера, подключающийся в магнитолу через выход Ai-Net.
Даже нашёл единственное место, где такой эмулятор можно достать - usbit.ru/MP3-4ejnder-%28adap...29?search=Ai-NET , но проблема в том, что этот эмулятор не совместим с данной моделью магнитолы. А других нету, как не искал...
Есть ещё выход AUX, но подключать в него можно только через мобилу, а, как писали в одном месте, качество звучания от двойной обработки (сначала мобила, потом мафон) сильно снижается.
Ещё видел такую вот штуку www.ebay.com/itm/1X-3-5mm-JA...h=item27d737f274 , но она, думается, если и может работать, то только через AUX, выведенный из Ai-Net дополнительным кабелем. У меян AUX немного по-другому сделан, немного проще.)
Никто не сталкивался с такой же проблемой? Магнитола то, вроде, известная в своих кругах. С такими редко когда расстаются.
а зачем вам usb?
если оч нужен для этой штуки купите трансмитер
По трансмитеру качество будет ещё хуже, чем по AUX, проверяли уже.
о каком качестве звучания идет в автомобиле?? пиликает и ладно...
С такой магнитолой можно и про качество поговорить.
Набери, на всякий, в инете отзывы о ней.
тогда надо и
1. Хорошую акустику
2. Шумку
3. Носитель (с высоким биттрейтом)

выводы конечно сам делает,
но оно того не стоит...
Акустика на подходе. Шумка и такая сойдёт. Носитель тоже не проблема. Но задача сейчас немного в другом.
Разница между звуками от CD и от AUX - ощутимая. А постоянно диски записывать и держать их в машине - неудобно.
От флэшки звук почти такой же, как от CD, и перезаписывать её почти никакого напряга.
Похоже, не в том я месте ищу... Тут ещё больше самому объяснять приходится.:)
От флэшки звук почти такой же, как от CD

Вывод - голова говно (ну или аккустика говно, или подготовка говно или всё вместе говно).
Это не мои слова. Я ж флэшку так и не поставил, и сравнить не могу.
Пишут, что примерно такой же, как от CD. Минуточку... Не старый формат CD, а CD с mp3 который.
что за "старый формат СД"? CDDA за последние 20 лет не менялся.
в любом случае - слушать МР3 и заморачиваться каким-то там "звуком"... бесцельная трата сил и времени.
Deathmaker писал(а)
что за "старый формат СД"?

Я понятия не имею, как у вас, знатоков, называются старые CD-диски, на которых умещается 10-15 песен.
И, я так понимаю, речь шла о них, и именно с ними никогда не сравнится обычный mp3.
С этим я спорить не собираюсь, и планку своей акустики до идеала задирать тоже. Пощеголяли знаниями акустического совершенства, и ладно.
Повторяю, мне надо провести USB - пускай даже разница между mp3 с диска и с AUX'а будет минимальная (в чём я пока не могу убедиться, а у предыдущих экспериментаторов мнение как раз обратное), но удобство USB перед дисками неоспорима.
А в теме отписываются по всем другим моментам, но не по тем, что требуется.
Так Вам же Николай ответил - невозможно это в данной модели.
Ну нельзя в дизельный двигатель заливать бензин - как бы не хотелось.
Да видел, видел...
Тока почему - так и не понятно. Другие модели Алпайнов почему-то цепляются к эмулятору, а к этой модели никак.
Может, там всё просто. Но никто глубже не копает. А сколько бы владельцев 9812-ой были бы обрадованы.
было бы просто - уже бы сделали. но если до сих пор не смогли - значит не просто.
Могли не только из-за сложности не сделать.
FreeCat
06.03.2014
isaev-ustas писал(а)
Я понятия не имею, как у вас, знатоков, называются старые CD-диски, на которых умещается 10-15 песен.

Так и называется, как Дифмекер выше написал :) .
Да-да, я уже почитал про это, и ещё немного просветился.:)
tvnn.ru
07.03.2014
У меня была такая-же проблема с Sony, нашел даже эмулятор CD ченджера за 50 долл и забил, проще оказалось подключить внешний плеер к тюльпанам, которые к ченджеру подключаются
К тюльпанам? Они ж аналоговые уже... Хотя, AUX, наверно, тоже?
Вы же в ней один хрен МР3 будете слушать? какое там может быть качество?
А аудиоподготовку кузова сделали? В эхо-камере систему оттарировали?
не занимайтесь ерундой. или возьмите трансмиттер или нормальный МР3-плейер (тот же Cowon).
Deathmaker писал(а)
нормальный МР3-плейер (тот же Cowon)

Это за 5 штук который? Э-э-эм...
Я не собираюсь добиваться профессиональной подготовки акустики. Я хочу выжать максимум из минимума.) Ну и добавить удобности.
И если есть простой вариант этого добиться (встроив USB), почему бы и нет? Вообще нет такой возможности и не будет - обойдусь и дисками с AUX'ом.
PaLadin
05.03.2014
Если есть вход AUX, то что мешает воткнуть туда просто mp3-плеер?

Видел как один товарищ так подключал навигатор. Пользовал его на всю катушку: и видео, и музыка, и навигация (даже игры и читалки, он на Вин Се был)...
Плейер от мобилы мало чем отличается в этом случае. Надо именно USB, чтоб обработка звука была только в магнитоле без посредников и помощников.
Airton
05.03.2014
эта магнитола не умеет так.
Что именно?
pecha
05.03.2014
Не умеет без посредников. У вас все равно будет посредник. поэтому плеер или переходник - вам пофиг
Диски - это без посредников.)
А почему не умеет то? Что за особенность такая?
Другим моделям эмулятор подходит почему-то. Что у них такое есть, чего нету в этой?
Airton
05.03.2014
ну проц такой там. переходная модель .
Что за проц такой? Какой-то оригинальный, и только в этой модели? Поэтому отдельно под него и не делают?
tch
05.03.2014
вот тут и у китайцев (али) нема?
yatour-rus.ru/
www.aliexpress.com/wholesale...B_20140305080717

но стоит оно 2-3+ полюбасу... я периодически думаю о таком, но меня останавливает жаба...
в теории самый нормальный вариант с тз качества....
Я ещё в Москве одну нашёл yatour-russia.ru/neshtatnie-magnitoli/yr-ainet.html , но это всё одна и та же штука. Не поддерживает именно мою модель магнитолы.
Хотя, тут уже пишут, что только частично. Отправил запрос.
вы батенька - извращенец...
Чёй-та?
а как же , придумать(купить) весЧь
а потом любыми невозможными средствами её улучшить
tch
06.03.2014
это называется - пытливый русский инжинерный ум :-)
И это тоже.
Я не зря написал модель. Кто с ней знаком, тем не требуется объяснять смысл этой возни.
Но таких пока не заходило...
здесь думаю не найти слишком специализированная штука.
Попытаться я был должен.
Меня nn.ru много раз выручало, и из таких тупиков...:)
FreeCat
06.03.2014
... он просто поговорить хочет :) .
А купить магнитолу в Ашане за 800 рублей никак? Звук в вашей такое же гавно.
Одни "знатоки"...
Не ну ты тут конечно не прав! магнитола за 800 рублей и Alpine это две не сравнимые вещи !
Китайский Алпайн и Алпайн - разные вещи.
absolyte
07.03.2014
isaev-ustas писал(а)
Есть ещё выход AUX, но подключать в него можно только через мобилу, а, как писали в одном месте, качество звучания от двойной обработки (сначала мобила, потом мафон) сильно снижается.
сдаётся мне, это заблуждение.
во первых, не выход, а вход. насколько я понимаю, AUX это LineIn.

во вторых - преобразование у вас будет только в телефоне, и да, это будет УГ. унылое говно. я вот сейчас вынужденно хожу с нокией е72 и путными ушками сенхайзер. так вот на ноуте они отлично звучат, а на нокии - уныло. не будем сейчас вдаваться в подробности того, какую мощность может выдать мелефон, на какую номинальную входную мощность рассчитаны наушники, какая у них чувствительность и так далее.

Остановимся лучше на том, что с Cowon C2 эти ушки сеннхайзер звучат прилично, а уши AKG - вообще безупречно. Что это означает? Это означает, что в телефоне говенный декодер мп3. То есть и так понятно, что мп3 это говно, но это говно может по разному декодироваться, и на ковоне оно звучит куда лучше, чем на нокии.

Что нам это дает? это означает, что с выхода Cowon мы имеем вполне приличный LineOut (на самом деле, не LineOut, а высокоуровневый выход на наушники, но нагрузку из себя наушники представляют весьма сомнительную, поэтому мы будем использовать выход, считая что он линейный, а не высокоуровневый (это я к тому, что выход плеера на наушники сколько высокоуровневым он ни был, всё же не дает такой мощности, как обычные стереоусилители, в которых высокоуровневый выход на колонки это выдача 150-200 Вт. А у плеера выход это в лучшем случае 2 Вт, чаще гораздо меньше. поэтому считаем его линейным и неискаженным)).

Второй аргумент - поток мп3 вполне может быть 320 килобит/с. если битрейт постоянный - то это вполне удобоваримо. Вспомним, что в аудио диске тот же поток, если не ошибаюсь, составляет 1400 кбит/с. Да, в 4 раза больше. Но и аудиодиск считается ТИПА несжатым звуком. на самом деле - звук в любом случае сжат (кодирован), и кодирован он в любом случае С ПОТЕРЯМИ. Просто считается, что волна, воспроизведенная с аудиодиска, будет гораздо ближе к тому, что исполнялось на сцене, чем та "восстановленная" волна, которая получится при декодировании мп3. На практике на слух 320 кбит/с и 1400 (типа несжатый аудиодиск) - отличимы трудно. хотя и отличимы, нередко, даже непрофессионалами. на вполне доступной аппаратуре совсем даже не хай фай.

для уровня машины (вспоминаем внешние шумы и весьма посредственную звукоизоляцию) - 320 кбит/c мп3 вполне хватит. в то же время, тот же ковон прекрасно умеет lossless (flac), типа сжатое, но типа сжатое без потерь аудио. Короче, к чему я всё это? Возьмите ковон. возьмите его выход на наушники, который можно считать линейным, и который выдает нормальный, хороший звук. и соедините его с AUX(LineIn) вашей магнитолы. Преобразование звука будет одно - в плеере. и оно будет качественным. преобразований в магнитоле не будет, она только возьмет линейный сигнал и качественно усилит его. А усилитель в альпайне очень даже ничего.
Доходчиво. Прям в суть!) Чем меня и привлекает наш сайт - не решат проблему, так найдут альтернативу.
И вот эта фраза:
absolyte писал(а)
для уровня машины - 320 кбит/c мп3 вполне хватит.

это прям про меня.)) Она витала в воздухе, сформулировать только не мог.)
Я уже приглядывался к этим Коэнам, но меня отпугивала их цена. На эмулятор пару штук я бы ещё скинул, а 5 штук на плеер... Тут уже сам принцип начинает срабатывать.) Да и навороченные сенсорные экраны мне в них ни к чему. Была бы у них простецкая кнопочная модель, с теми же функциями, но без излишеств.
Я всё же не перестаю верить, что сделать нужный переходник можно, просто пока никто этим не занимался. Спроса мало.
Так и придётся пока с плеером переконтоваться.
absolyte
07.03.2014
сенсорный экран он и мне нафиг не вперся, для меня мп3 плеер нужен только для внятного(относительно) звука и желательно microSD+чтение flac, экран ну максимум для перелистывания треков в рандоме, а вообще можно без экрана.

как вариант, но его не слышал, только отзывы читал - sansa clip тоже ничего звучит и поддерживает формат flac, но это надо брать её, подсоединять к нормальному стереоусилителю и послушать что у него на выходе.

market.yandex.ru/model.xml?m...031&track=mdlttl

market.yandex.ru/model.xml?m...032&track=mdlttl
absolyte писал(а)
желательно microSD

Вот за этот недостаток, я почитал, многие и ругаются на Cowon.)
Впендюривают внутреннюю память без поддержки флэшек, и чем она больше - тем больше лупят цену.
А сделали плеер с поддержкой флэшек, так цену на него влупили больше тех, что были без поддержки и с большой памятью. Офигенно смудрили.)
А по ссылке, значит, тоже нахваливают... Пригляжусь.
Zharky
07.03.2014
санса клип очень хороший плеер, сейчас владею им, но ковон мне нравился больше...
Качеством звука?
Zharky
07.03.2014
качество звука примерно на одном уровне, у ковона было преимущество - батарейка, скорость работы, дизайн и эргономика поприятнее
А-а... Это как раз мне не обязательно.)
absolyte
09.03.2014
задолбала нокия ) съездил, взял сегодня clip+, похоже, последний в НН. ибо кроме как в связном, в большинстве магазинов высвечивается что "нет в продаже".
Послушал - оч приятная штука. не ожидал от него такого. по флаку вообще претензий нет, как оно было в аудио cd, так и выдает. мп3 - соответственно качеству мп3, если громко не включать, то терпеть можно ) но адназначно лучше нокии, хотя казалось бы, ну что там такого в микросхеме декодирования звука. но вот почему то есть нокия, а есть санса, и это два разных звука. наверно, потому что нокия это "для звонить".
Эргономика управления очень понравилась - меню продуманное, большинство решений "так, как я привык не помню когда и где". Плюс - молниеносная реакция на кнопки, в отличии от современных сенсорных смартов, которые тупят на распознавании каждого жеста до секунды а то и больше. Экранчик очень читабельный. как на моем первом мп3 плеере, nexx nf385. В общем, давно таких железок в руках не держал, залегла в душу. Расстанемся нескоро =)

P.S. ушки сенхи HD449
Zharky
10.03.2014
у меня clip zip, но мне бы в голову не пришло его сравнивать с телефоном...
Новая тема