--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как звонить дешевле по России и международу через интернет?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
20
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Городские и мобильные номера. Спасибо!
MonitoR
05.09.2013
вы пользуетесь? как качество? У IP-тел качество было не очень. Надо говорить с пожилыми людьми, пенсионерами - поэтому качество звука важно.

Типа круче всех эта штука?
сипнет
Россия у них очень дорогая ((((
Atom
05.09.2013
А где дешевле?
2,5 цента на городские - вроде нормально...
выше )
Atom
06.09.2013
pctel? так там 1 рубль. А тут меньше рубля.
MonitoR
06.09.2013
вывод: надо завести аккаунты везде и рулить звонки туда, где дешевше. дешевле пстела мобильные сети, помоему, никто не продаёт из тех кто на слуху.
значит сделаем так )
RUS Россия мобильные (БиЛайн) 3.033 - 3.033
RUS Россия мобильные (МТС) 3.033 - 3.033
RUS Россия мобильные (Мегафон) 3.033 - 3.033
RUS Россия мобильные (прочие) 3.033 - 3.033
RUS Россия стационарные 0.862 - 0.862

Надо на городские звонить через СИП, а на мобилы ПКтел. )
tch
07.09.2013
Если в амер центах и без поминутки и платы за установление(моду взяли последнее время) то очень гуд.
Чьи это ценники?
вроде сип.
MonitoR
07.09.2013
это в рублях.
tch
08.09.2013
не дешево.
dimmer
05.09.2013
огласите объем плз. в минутах, в рублях. можно в личку.
это для родни - пенсионерам.

А что за предложение секретное? )
Может у кого ещё есть идеи? )

А что там со скайпом?
Collins
06.09.2013
voipdiscount / voipcheap и другие дочерние фирмы одной конторы. Звонки в столицу и Питер "условно беслпатные".
ни слова по-русски (

Russian Federation (Landline) руб 0.9692 руб 1.1145
Russian Federation (Mobile) руб 2.4229 руб 2.7885
Это по всей России на городские и мобилы?

Russian Federation [moscow] (Landline) SuperDeal!** FREE* FREE*
Russian Federation [st Petersburg] (Landline) руб 0.2203 руб 0.2555

Вторая колонка с ценами что значит?
А в чем отличие от voipdiscount?

www.voipcheap.com/rates#letter-R
Russian Federation (Landline) 0.969 1.101
Russian Federation (Mobile) 2.423 2.775
Russian Federation [moscow] (Landline) FREE* SuperDeal!** FREE* FREE*
Russian Federation [st Petersburg] (Landline) 0.220 0.264
Много минусов у Voipcheap!!! У voipdiscount такие же минусы?

деньги на счете Voipcheap имеют ограничение по сроку использования (аналогично некоторым тарифным планам Мегафона)
www.voipcheap.ru/help.htm

Безналичным банковским переводом на счет провайдера (только в евро)
Через платежную систему Moneybookers (принимают кредитные карты с комиссией 2,5%)
Купить предоплаченный ваучер Voipcheap на нашем сайте и активировать его от своего имени на сайте www.voipcheap.com
www.voipcheap.ru/index.htm
Collins
06.09.2013
Рабочий человек писал(а)
Много минусов у Voipcheap!!! У voipdiscount такие же минусы? деньги на счете Voipcheap имеют ограничение по сроку использования (аналогично некоторым тарифным планам Мегафона)

Это одна и та же компания, как и десяток других аналогичных. Разница может быть в тарификации и маршрутизации. Насчет недостатков не понял. По вашей ссылке ерунда какая-то написана. О каких ограничениях идет речь? Единственное ограничение, с которым сталкивался, это срок действия бесплатных звонков - 90 или 120 дней после оплаты 10 евро. Сейчас недостаток один - дорогие (как в Скайпе) звонки на сотовые, но по крайней мере они вроде бы решили проблемы с отвратительным качеством связи.
Collins писал(а)
Насчет недостатков не понял. По вашей ссылке ерунда какая-то написана. О каких ограничениях идет речь?

Цитаты с сайта.
Например, в moroko.ru варианты оплаты очень удобны и суммы не сгорают ибо нет срока использования.
Collins
06.09.2013
Так ваш сайт не имеет отношения к провайдеру, а содержимое сайта, на который вы дали ссылку, почти на 100% не имеет отношения к действительности. Я шесть лет пользуюсь данным сервис-провайдером, и у меня было достаточно много нареканий за это время (даже на этом форуме писал как-то), но ни единого цента за все время у меня не "сгорело".
moroko.ru - посредник, да ещё и глючной.

А почему более выгодными операторами не пользуетесь?
Collins
06.09.2013
Посмотрел Мороку. Это же банальный посредник между провайдерами, которые указал выше и вами - конечным потребителем. Для чего эта морока, если можно звонить напрямую? Чтобы оплатить еще и интерес посредника?
Как я понял, посредник собирает цены операторов и сравнивает. Очень удобно, если цены настоящие. Я сравнил цены у посредника и оператора (см. ниже.) и нашёл разницу (((

Также удобны представленные способы оплаты. У операторов комиссия + потери на конвертации. Вы как оплачиваете?
Collins
06.09.2013
Видимо Мороко просто не обновили расценки на своем сайте после недавнего повышения цен у войпчипа, войпдискаунта и других операторов той же компании. Так что на цены, указанные на сайте Мороко, наверное следовало бы ориентироваться с оглядкой на реальные тарифы конечного сервис-провайдера, имхо.

Найдете что-нибудь дешевле, устраивающее по качеству, дайте знать. Я давно морально готов уйти с войпчипа, т.к. то качество плохое, но дешево, то качество исправляют, но цены поднимают. А хочется и хорошей связи, и низких цен :))
В основном не я буду звонить.

О результатах сообщу!
Elesin
06.09.2013
СПАСИБО!!!

Очень интересно, но сложно ) Пока разбираюсь. Много вставок на англ языке в русском тексте на сайте - это ошибки?

Для каждого оператора надо регистрироваться и устанавливать родную прогу?

Способы оплата и то что деньги не сгорают - большой плюс!
Elesin
06.09.2013
Для каждого оператора можно ставить его прогу, а можно использовать любого клиента ip-телефонии, прописывая в него параметры каждого оператора.
Хочу одну учётку с одним счётом. В ней выбирать выгодного оператора и звонить. Можно так?
Или надо на каждого оператора свою учётку и свой счёт - это же с ума сойти можно.
Elesin
06.09.2013
Я не знаю, есть ли агрегатор операторов.
Платить-то им как в таком случае?
2 часа пытаюсь зарегиться на www.moroko.ru
Дико тормозит сайт и на отображает картинку с кодом! Что за кидалово? (
зарегился у оператора www.powervoip.com
При оплате https://www.powervoip.com/buy_credit2/ есть комиссии и не в руб .

На www.moroko.ru/ не могу зайти по созданной учетки. Может это сайт собирает пароли для учёток для кражи денег на счёте? Зачем это посредник вообще нужен?
Elesin
06.09.2013
Регистрироваться действительно нужно напрямую у оператора.
Через посредника не платите, ищите прямые способы оплаты.
У данного посредника только сводная страница с ценами полезна.
Elesin писал(а)
Регистрироваться действительно нужно напрямую у оператора.

Что же вы сразу не сказали? Теперь пароль менять надо или учётку новую заводить.

Elesin писал(а)
Через посредника не платите, ищите прямые способы оплаты.

Вы какой способ выбираете? Там ещё на конвертации терять приходится?

У данного посредника только сводная страница с ценами полезна.

НН-Тюмень
Посредник показывает - "powervoip.com 0.353 1.987"

Сайт https://www.powervoip.com/rates#letter-R
ussian Federation (Landline) руб 0.334 руб 0.401
Russian Federation (Mobile) руб 2.007 руб 2.308
Russian Federation [moscow] (Landline) руб 0.234 руб 0.268
Russian Federation [st Petersburg] (Landline) руб 0.167 руб 0.201

Посреднику верить нельзя получается (((

А как качество связи у представленных операторов? Давно пользуетесь ими?
Elesin
06.09.2013
Пароль смените, конечно.
Посредник цены обновляет с задержкой. Нужно еще смотреть, включен ли в цену НДС.

Пользуюсь лет семь. По качеству: иногда бывает задержка передачи голоса аж на секунду. Тут надо менять стиль разговора, чтобы не возникло лишних переспрашиваний. Но иногда помогает просто перезвонить.
Как выгодней оплачивать? Вы как оплачиваете?
Elesin
07.09.2013
ПлачУ через Qiwi (у оператора выбираю "Оплата => выбор способа оплаты").
Вместо 10 евро на оплату уходит 10,7.
по курсу ЦБ или выше?
Elesin
07.09.2013
1% переплаты выше курса.
спасибо.
Shreder
06.09.2013
Skype с обоих концов - бесплатно и не нужны городские/мобильные номера :)

p.s. на прошлой работе в Великобританию было дешевле звонить, чем в Арзамас. Три рубля Ростелеком тариф давал
Кто использует единый кошелёк для оплаты?
Или лучше банковскую карту использовать?
Hifish
07.09.2013
Мультифон от Мегафона был уже?
Что интересного?

С ворами не хочется иметь дело.
Новая тема