--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой самый живучий (долгоиграющий) HDD ?

Советы по выбору и сравнению железа
105
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
totoiono
13.03.2014
Нужно в видеорегистратор. 1 Тб. Жду советы спецов. Особенно Y.К. ;)
Yakov-K
13.03.2014
Боюсь расстроить, но самых живучих дисков не бывает :)
Вам надо выбирать из Green-серий каких-нибудь, типа зелёных WD, Seagate LP и т.д. А там уж как повезёт.
totoiono
13.03.2014
Понял, спасибо.
Вот такой присмотрел WD Caviar Green WD10EZRX, 1Тб, HDD, SATA III
покупали партию WD Green 10 шт! 4 шт что стояли в регистраторах пришлось поменять умерли без причины, так что не очень, хотя как попадется
MonitoR
13.03.2014
WD типа заявляет на RED серию большее количество часов и больший диапазон температуры по сравнению с гринами.
ИМХО, это тот же самый грин, только с другой прошивкой
Вот бы никогда Green от WD не посоветовал (собственный опыт). Black рулит, но дорого.
+, тоже по гринам негативный опыт
+ к - гринов.
Блэк шумит как истребитель
имею с давних времен кучку блэков, ни один ещё не сдох, по шуму как попадет.
В одном из моих компов ВД Блэк был самым шумным элементом. Это был один из первых Блэков на 1 ТБ
wd 1Гб. лет 10 жил....
а если серьезно - на год-два берите практически любой ширпотреб. кто-то ругает зеленые ВД, кто-то хвалит. я бы на БП экономить не стал и на стабилизаторе.
An25
14.03.2014
Макстор на 40гб что ли. 12-й год - полет нормальный. Использование ежедневное на работе.
iZverG
14.03.2014
+ аналогичные диски лет по 10 живут )
Worker73
14.03.2014
+++ Согласен. Сигейт барракуда 7200.7, тоже работает 10 год безотказно, 120 гиг...
Не так давно кучу сигейтов с максторами 10-20 гигов разобрал на магнитики, все харды были живые после 10-15 лет эксплуатации.
для видеорегистраторов есть специальная серия: www.nix.ru/autocatalog/hdd_s...0rpm_131693.html
а грины мрут так же как остальные.
долгоживущий диск тот, который живет на ИБП.
могу сказать ответственно сегодняшние винты больше 1-2 годов в регах не живут. ред один из 3 умер через 10 месяцев. А синий вд 640 гигов живет 3 али 4 год хорошо.
totoiono
13.03.2014
Сейчас на все винты гарантия 1 год ? не в курсах ? ;)
iZverG
14.03.2014
смотрите у продавцов. вроде в некоторых крупных сетях так 3 года и осталось. не н все диски конечно.
7aladin
14.03.2014
В Юлмарте неделю назад брал винты- гарантия по чеку ~1800 дней(5 лет).
Термочеки столько не живут :-)
iZverG
14.03.2014
копируй и заверяй нотариально )
У Юли можно гарантийку из ЛК восстановить.
1,5 года назад поставил 3 сервера в ФОКе на Мещере. пока жалоб на винты нет. там сиги НСовые.
Cherdak
14.03.2014
Тот что лежит в шкафу на полочке))
gramps
14.03.2014
Красный Вестерн Диджитал - обещают не меньше миллиона часов.
В прошлом мае сделали видеонаблюдение в Смоленске, Пензе, Старом Осколе. Реги Дахуа висят на ибп. Один из винтов умер. WD RED RIP!!!
Toxin
14.03.2014
Бедами посыпался или электроника? Смарт смотрели?
пока не тестили вообще, в машине лежит.ищу гарантийку
gramps
14.03.2014
У меня пока жив. Когда имел дело с массивами в 5 корзинах работали по 5 WD-шек, 2 винта сдохли в первый же месяц эксплуатации, заменил, за последующие 4 года круглосуточной эксплуатации больше не сдохло ни одного. Так что - как повезёт.
McLane
14.03.2014
ST1000VX000 вот такие у меня живут на видеорегистраторах уже 3 год ( и "толстые" старые и "новые" тонкие)
а таке вот рекомендации - www.seagate.com/ru/ru/internal-hard-drives/consumer-electronics/
Покупайте с полной гарантией 36 месяцев и не парьтесь. Если архив ценен то ставьте рег типа ltv 1640 там зеркалом писать можно.
McLane
15.03.2014
Мне то зачем? я так и покупаю :)
Новая тема