--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какой смартфон брать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
81
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
14.08.2014
Бюджет средний- около 7 тыр. Надо чтоб четкий экран чтоб батарея чтоб навигация чтоб памяти для прог много и неглючило ничего. Двухядерника хватит мне? Задачи- навигация по городу и перевод с русского на английскй. Старая модель кричит нет памяти стоит опера да дубльгис с файломенеджером. Камера не менее 5 мегапиксел короче думайте спрашивайте.
Есть такие что переносят проги в дополнительную память? Чтото в моем 512 забилась мгновенно
Lenovo s860 - цена вопроса будет около 7.5 тыс если заказывать из китая батарея как раз большая 4000 мАч
заказываю обычно в ситилинке. смотрите туда
KPlus
14.08.2014
Там дороже, тут леново 780 7-8тр, там 11.
7aladin
14.08.2014
китайские с 4гб, ситилинковские с 8.
KPlus
15.08.2014
3-4тр разницы это никак не оправдывает.
7aladin
15.08.2014
китайскому прошивку нужно вправлять. Хотя с ситилинковским тоже не всё гладко. В августе сам обновился, вроде лучше стало, по крайней мере, клавиатура и мышь по BT стало подключаться. но теперь другая напасть, http трафик идёт через гугловскую проксю в UK. Что за приколы..... телефон неплохой.
KPlus
15.08.2014
Я не делал ничего. Андроид правда мне предлагал обновиться до 4,4 я не стал, вроде и так все что мне надо работает, клаву я правда не подключал:)
KPlus
15.08.2014
Да, если аккумулятор не критичен, тут он в два раза меньше.
lenovo-forums.ru
все прошивки, мануалы, дрова. форм поддерживает офф. представительство леново в России, поэтому прошивки зачастую самые официальные
в свое время тут нашел все для китайского P770
7aladin
20.08.2014
форум видел, но к "левым" прошивкам отношусь скептически.
дык на форуме выложены в т.ч. офф. прошивки для России, которые даже потом обновляются по воздуху.
7aladin писал(а)
китайские с 4гб, ситилинковские с 8. ...

Сколько-сколько? У меня девайс двухлетней давности, там 16 + SD
да да ((
для китайского рынка в основном идут аппараты 4+SD, для европейского (нашего) 8+SD
причем эти 4 разбиты еще на две части, так что места для программ остается 1,8гиг или переразмечать память lenovo-forums.ru/topic/858-%...0%B2%D0%B0-p770/
"Экономика должна быть экономной" (с) Л.И.Брежнев
Nemir
14.08.2014
Чё тут думать, новый хитяра же вышел market.yandex.ru/model.xml?modelid=10987417&hid=91491
вроде неплохой, только батарея жалко маленькая
Nemir
14.08.2014
Маленькая для чего? орехи колоть? для недельной беспрерывной игры в энгри бёрдс - да маленькая
человеку нужна навигация а это постоянно включенный gps или интернет так что мало будет)
Необходимо чтоб прог можно было установить много. На дополнительную память глядеть?
По размерам как? 5 дюймов штаны непрорвут? Хотя есть сумка под документы.
Алик идол х не рвет штанцы) да его и незаметно в брюках) вотиз рубашкового кармана бывает и торчит вверх а по ширине свободно..5 дюймов..
Жене купил Zenfone 6, который совсем лопата. Честно говоря, ожидал большего. Экран так себе, не OGS, соотв. плохие углы обзора и на солнце не видно совсем не фига. Оболочка не порадовала, на картинках она лучше выглядит, чем в реальности. Стоковый андройд лучше и удобнее.
absolyte
16.08.2014
флип кейс на него нафиг не нужен =)
бампер силиконовый рулит вообще идеально
- экономим 13$
- защищает все углы от падения
- на стол можно класть хоть экраном(не царапается, инфа 100%), хоть крышкой(не царапается, инфа 1000%)
- убирает с глаз ***нутую белую крышку, становится чоткий коричневенький смарт =)
мне чет с флипом поспокойнее
он хоть как-то, но защищает от ударов
absolyte
16.08.2014
разве что сам экран от варианта "бутерброд падает маслом вниз"... так то да. но я как то за углы всегда боюсь, флип был кожаный на коммуникаторе в свое время, лет 6 назад - при падениях все углы ободрал, хотя экрану конечно, ничего не было.
@NTi
15.08.2014
филип 8510
Трафик писал(а)
чтоб батарея чтоб навигация чтоб памяти для прог много и неглючило ничего

т.е. не Ведроид
Предлагаю смотреть на Нокию.
FreeCat
17.08.2014
... начав использование винфона тя проклянут :-D ...
ну пока никто не проклял. товарищ пересадил на виндофон жену и маму, сам собирается, т.к. сперва похоронили 2Гис под симбу, а надысь пришло сообщение, что и Скайп перестанет работать.
Андроид ОСью он вообще не считает (я с ним солидарен), яблоко стоит неадекватно и слишком геморно в поюзке. К тому же бегать от розетки до розетки... нуна.
я в общем-то тоже лет через 5 на винду думаю пересаживаться.
FreeCat
18.08.2014
... любишь ты всякие извраты :-D ...
ну да. а ведроид - эт не изврат :о)))
FreeCat
19.08.2014
... это реальность %) ...
это херовая реальность. корявая очень.
FreeCat
20.08.2014
... ну Симбу то убили :( ...
Да..симба лучше..для пользователя.. Доработали бы под фхд и нахрен эти дроиды да винды..
Demon-Strasti писал(а)
Доработали бы под фхд

Зачем он на смартфоне?
Симбу убил Мелкософт, чтобы расчистить место для Винды. Прямой конкуренции она бы не вынесла.
FreeCat
21.08.2014
Deathmaker писал(а)
чтобы расчистить место для Винды.

... а всё равно не помогло :) .. судя по продажам не берут её *yahoo* ...
ну, не то чтобы совсем не берут... доля, конечно, жалкая - 3%, до позиций Симбы скакать и скакать на оленях.
но тут вина не самой Винды, а деблоидного маркетинга Мелкомягких. С какого-то бодуна они решили, что им нужно работать в премиум сегменте. В результате сегмент "до 5000" (самый массовый у нас в стране, например) ими практически не охвачен. Та же беда с планшетами - кому нахрен сдалось их чудо за штуку баксов? Результат логичен - продажи практически равны нулю.
щас они, вроде, очнулись и собрались отдавать 8ку бесплатно - посмотрим, что выйдет.
но вот убийство линейки Asha - это конечно полный идиотизм.
absolyte
22.08.2014
Deathmaker писал(а)
собрались отдавать 8ку бесплатно
а вроде тут на форуме сообщение пролетало, что апгрейд с лицензии 7 (6.1) на 9 будет бесплатный. или вы тут только про мобильные? =) млин, жесть, дожили.. на телефонах операционки с именами в виде чисел, на десктопах..что дальше. вон бубунту до сих пор помню романтичное jaunty jackalope, с которой год почти не слезал, никаких проблем не было...
мы про мобильные
винда всегда называлась цифирками кроме самых неудачных релизов :о)))
А вышло..што америка подмяла под себя все операционки..под свой контроль...да и возможно под свою слежку..
я уже привык..к хд и фхд
вот единственный минус чего нет у симбы
FreeCat
22.08.2014
Нет потому что не дали ей развиться :( .
"привык" и "надо" - это 2 разницы. :о)
для внятной реализации фуллХД нужен экран 6" и выше. но это уже планшет, а не телефон.
а на 4-4,5" фуллХД - бесполезная рюшечка, жрущая батарейку, как и 4-8 ядров.
И на 5 нормально хд и фхд
мелко и неудобно.
FreeCat
23.08.2014
... это от зрения зависит :) .
На нокие е60 тоже мелко и экран мелкий..так и привык)
Esik
20.08.2014
Дабы не плодить темы, спрошу, можно ли где-то почитать адекватные (без фанатских позиций) оценки плюсов и минусов современных смарфонных операционок?
Сам пока склоняюсь к выбору именно виндофона для тестя, у которого безвременно на днях почил Siemens A-57.

Из ТЗ известно, что ему хочется "плоский" и "с фотокамерой". Когда спросил про предпочитаемой ОС, сказал, что "лучше без ОС" :)
Имеет высшее образование и всю жизнь проработал с компами. Но 41 года рождения. Со всеми вытекающими.
вот у товарища мама примерно с тем же ТЗ :о)
виндофон освоила без проблем.
сравнивать проприетарный и фриварный софт? это как?
Ведро для энтузиастов (не буду использовать слово "дрочер"), которым надо ежедневно устанавливать по десятку программ, рутовать, качать прошивки, моды.
Если тупо звонилка с широким функционалом - Винда/Яблоко.
Безусловный плюс ведрофонов - низкие цены.
FreeCat
21.08.2014
Deathmaker писал(а)
Ведро для энтузиастов (не буду использовать слово "дрочер"), которым надо ежедневно устанавливать по десятку программ, рутовать, качать прошивки, моды.

ну почему же :) ... я после покупки всё сделал - теперь добавляю/меняю тока когда что-то надо :) .
ты уже старый :оРРРР
FreeCat
21.08.2014
Ну да, ты ж меня видел :-D ...
Esik
21.08.2014
А что вы имели в виду здесь:
Deathmaker писал(а)
но вот убийство линейки Asha

Потому что именно на эту хрень у меня упал глаз.
Т.к. яблоко чертовски дорого. А искать б.у. надо иметь склад характера и талант.
аша понравилась, особливо их двухсимочник последний. хотел даже матушке купить, но решил, что старую испытанную финскую 6100 менять на непонятного китайского зверька не имеет смысла :о)
Esik
21.08.2014
Нам придётся рискнуть. Т.к. Siemens A-50 издох, обломив пластмасску крепления задней крышки от того, что распёрло от старости аккумулятор...
Но взгляд пал тоже на Asha. Двухсимочная не нужна. Но что же вы имели в виду под "убийством линейки Asha"?
Esik
21.08.2014
Deathmaker писал(а)
сравнивать проприетарный и фриварный софт? это как?

Мне (и ему), по большому счёту по барабану, проприетарный или фриварный софт стоит. Т.к. в любом случае определяющим будет стоимость, удобство и функционал девайса. А входит в эту цену сумма за ОС или нет, нам, как потребителям, без разницы. Куда важнее, насколько выше качество конечного продукта на единицу разницы в цене.

Например, есть устоявшееся мнение, что Андроид заметно медленнее других ОС. Заметно прожорливее, быстро забивается мусором и после года-полутора эксплуатации настолько глючен, что нуждается в хард-ресете.
Гибкость и бесплатность огромного количества приложений - конечно да. Но едва ли все люди принадлежат к числу подобных энтузиастов, которым "это всё" нужно.
Лично я на свой планшет поставил пару игр для ребёнка в дорогу, пару - для жены - в дорогу. И скачал себе нужные книги.
Иногда выхожу в яндекс. А жена - в Контактик.

Примерно такие плюсы-минусы и хотелось бы услышать.
Например, на уровне субъективных впечатлений, камеры с "одинаковым числом мегапикселей" (вглубь начинки "субъект" не углублялся), под виндой дают более качественную картинку, чем под андроидом.
одинаковые камеры (дело там далеко не только и не столько в мегапикселах) делают одинаковые снимки под любой ОС. прикладной софт для них может быть разный - это да. в результате на выходе можно получить картинку лучше или хуже. но это зависит уже не от ОС, а от софтописателей.
почему я и упоминал про проприетарность и фриварность. грубо говоря - Мелкософт (как и Яблоко) одобряют определенного софтописателя выдавая ему API-инструментарий по платной лицензии. т.е. это какая-никакая гарантия качества, пусть минимальная. в случае с ведроидом любой Вася может написать софт имея доступ к исходникам и выложить его на маркет. и вы будете плеваться на кривые цвета в фотках.

точно так же и сложно сравнивать другой прикладной софт и интерфейс - в одном случае это делается "по стандартам компании", в другом - "как захочется Васе".
лично мне (на основе опыта использования планшетов) не нравятся ни ведроид, ни 8ка. но последняя реже вызывает взрыв мозга при попытках сделать что-нибудь, отличающееся от стандартного тыкания в ярлык на рабочем столе.
FreeCat
21.08.2014
Против Васей есть тоже способ - не скачивать что попало - а сначала почитать форумы типа 4PDA :) .
Esik
21.08.2014
Тогда придётся читать тонны литературы!
А хотелось бы качественную фотку...
FreeCat
22.08.2014
... заводить тогда "своего админа" :-D ...
Esik
21.08.2014
А там можно настроить на что-то напоминающее классический рабочий стол винды? Или надо "интуитивно изучать", чем удобен "плиточный интерфейс"?
не, мобильная винда вроде не меняется.
Esik
21.08.2014
твоюмать! :(
ну вообще-то на маленьком экране тыкать пальцем в кнопку "Пуск" не очень комфортно. Даже на 10" планшете жена предпочитает делать это стилусом.
Esik
21.08.2014
Вопрос графического решения.
Она вообще может прятаться с панелью задач за пределы экрана. Или быть на "втором" или "третьем экране" рабочего стола размером с обычную иконку (плитку).
absolyte
16.08.2014
Берите HongMi Note.
За день навигации и Wi-Fi я его так и не смог ушатать. Да, китай, да, это не в ситилинке, да, ждать месяц. Но аппарат того стоит. я урвал по скидке за 6800. Щас на ихнем сайте стоит 10 500, но на uberdeal.ru периодически с ним акции.
Мелкие косяки по софту есть, зато за 6800 я получил 8ядерник с 2 гигами RAM (под ваше требование "много программ") и over 25 000 погуаев антуту, а на такое способны только лидеры рынка - гнусмасы Galaxy S4, S5. Процессор MTK6592, может конечно, не так крут, как Snapdragon 800 и exynos самсунговский, но и стоит не 30 т.р. =)
absolyte
16.08.2014
7aladin
21.08.2014
сегодня 7600 телефон стоит
absolyte
22.08.2014
да он уже несколько дней 7600 =) и это лучше, чем 10800. а я просто успел до повышения цен. Xiaomi в связи с ажиотажным спросом подняли отпускную цену на 20$, а это около 700р. Значит я просто успел по почти заводским ценам взять =) за 184$ =)
absolyte
16.08.2014
absolyte писал(а)
25 000 погуаев антуту
*25 000 попугаев антуту
зачем 8 ядер в телефоне? для более быстрого поедания батареи?
absolyte
17.08.2014
Deathmaker писал(а)
зачем 8 ядер в телефоне

Спросите это у MediaTek, пожалуйста. Для меня, как потребителя, важно чтобы Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты отрисовывали 3D панораму нижнего новгорода молниеносно, и чтобы GPS работал без единого глюка хотя бы под лобовым стеклом автомобиля - и с этим аппарат справляется на "отлично" в течении 1-2 х суток, если юзать его наизнос. А сколько при этом ядер используется, 2, 8, 16, или 32 - меня не волнует.

P.S. я вот кстати не интересовался, может быть Вы в курсе, сколько в Snapdragon800, в Exynos Octa5 ядер? Судя по www.oszone.net/22120/Samsung_Exynos_Octa_5_SoC_will_become_true_8-core , тоже 8мь...
нет, не интересовался.
я знаю, что мой аппарат 12го года выпуска с ролью навигатора справляется замечательно - без 8 ядер.
зачем нужна 3Д-панорама Нижнего Новгорода я не знаю, поэтому не пробовал, да и жалко тратить деньги (трафик) на эту ерунду.
absolyte
17.08.2014
вот для этого в машине роутер с воткнутым 3G модемом - с голосовой симки за трафик ни копейки не списывается. этот же модем по нужде перетыкается в другой роутер в офисе, и в третий роутер дома. в результате за 390 р. в месяц от Билайна я получаю интернет дома, интернет в офисе на команду из 4 человек, интернет в машине для смартфона. Очень экономно. Схема очень простая, дешевая, и работает железобетонно. Главное не забывать перевоткнуть модем, но это сложностей после некоторого периода привыкания не вызывает.
absolyte писал(а)
Главное не забывать перевоткнуть модем

гыыы
не, спасибо, в тырнет по 3Г я даже бесплатно не хочу. Зачем мне этот тормозной геморрой, да еще и дома?
absolyte
18.08.2014
12-18 Mbit/s , мне для моих нужд хватает
идеальный сферический конь в вакууме, ага.
absolyte
19.08.2014
Ага, конь, наблюдаемый мной каждый вечер при включении utorrent.
Новая тема