--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Канал НТВ в цифре DVB-T2

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
32
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
acella
12.01.2014
Все 9 из 10 каналов 1 мультиплекса показывают хорошо.
И только НТВ ведёт себя чудно:
Реклама, разные новости, токшоу и прочий контент - всё в полный экран.
Но как идёт какой нибудь фильм - - - >

Разрешение менял , никак не влияет.

У кого ещё так ?
VooDoo
12.01.2014
вообще картинки нет чтоли?
acella
12.01.2014
Есть , но она меньше на ~10-15% чем весь экран

Пикча отвалилась от первого поста
absolyte
12.01.2014
меня млять другое напрягает в нтв dvb t2. все каналы мультиплекса как каналы, в формате 4:3 и рож растынутых ни у кого нет. и только ОРТ и НТВ выипнулись и сделали какой то диковинный формат, который НЕ 16:10, НЕ 16:9, НЕ 4:3, а какой то ХЗ какой, и отображается на моем самсунге с нормальными пропорциями нерастянутых рож только при выборе формата изображения "интеллектуальный режим отображения 2". Россия 24 dvb t2 впрочем, отображается в этом же режиме с нормальными соотношениями пропорций на полный экран, весьма прилично.
Но в итоге напрягает пздц просто как , мультиплекс какой то кривой сделали, пока по 9 каналам пройдешь, чуть ли не 9 раз надо нажимать кнопку поменять формат вывода избражения ( уж извините, у меня внутренняя непереносимость к кривым форматам изображений, когда неведомо сколько на неведомо сколько точек "вписывают" или растягивают на 16:9, 4:3).
Не могли, **ть, весь мультиплекс сделать 4:3 ??? или 16:9 ??? Что, б*ять, каждый канал делает своя студия, снимает свои репортажи, каждому нужно еще и свой формат изобретать ???
Почему я поставил спутник, все HD каналы, как HD, и отображаются без лишних нажатий на смену формата?! с изображением на весь экран, и с правильными пропорциями 16:9 ???
Или это опять потому что мы живем в России(ой, простите, не в России, а в мухосранске - Нижнем новгороде) и всё делается через жопу(особенно вещание с телецентра), а всякие Disney channel, nikelodeon, national geographic сговорились между собой, готовят в Европе ПРАВИЛЬНЫЙ формат студийной записи 16:9 и вещают со спутника на территорию России (на удивление!) ПРАВИЛЬНЫЙ формат изображения 16:9 ?
acella
12.01.2014
А вот хз, может от железки зависит.
У меня только НТВ мандит и только когда кино идёт.
Когда реклама и прочие передачи - всё норм.
absolyte
12.01.2014
надо будет глянуть чё рекламой, так то я не смотрю. обычные программы да, попеременно с полями рандомной величины. видать где как "наснимали".
P.S. так и придется львов с гепардами смотреть по animal HD. да акул. там никаких полей - весь телек - аквариум. судя по инфе с ресивера - на него приходит 1920х1088 точек. конечно тоже не 1920х1080, но 8 пикселей я переживу как нибудь.
Тоже обратил внимание на 1088.... не совсем понятно.
А на твоем телике нельзя для каждого канала запомнить эту настройку?
absolyte
13.01.2014
неа, не видел такого функционала в самсунге. ладно хоть вообще дает выбирать пропорции вывода изображения =) мне из цифры то только россия24 интересна (корректно вещает, 16:9, с заполнением всего экрана, лица нерастянутые и иногда показывают новости).

но, как уже говорил, со спутником оказалось интереснее. правильная прошивка в GI себя оправдывает, ресивер не глючит (по крайней мере на мой неопытный взгляд), инета много не хавает. тарелку более менее сориентировал. 297 каналов показывает. из них более менее интересных ~30 (20HD и 10 обычных мама смотрит).
теперь меня интересует, правильно ли мое предположение, что мне мешают 3 березы, стоящие напротив и выше тарелки. обычным каналам не мешают, а вот HD сигнал очень часто пропадает с 80% Q до 0 и обратно, когда дождь или снег с веток капает. по азимуту и в вертикальной плоскости пробовал корректироваться - максимальные уровни сигналов (выше 68% L не получается словить несмотря на то, что тарель 90см). в сухую погоду при неподвижных ветках hd стабилен относительно. морально готовлюсь к тому, что летом на ветках появится многослойный покров из листьев, и с hd придется распрощаться. а если с другой стороны дома завешивать - то напротив тарелки оказываются 2 столба с 6 киловольтными 3хфазными линиями электропередач. из плюсов у столба - он шевелится меньше, чем ветки с листьями. из минусов - на уроках физики в школе и универе не объясняли, как высоковольтные линии влияют на прохождение спутникового сигнала в диапазоне 9 -10.75 Ghz.
много у меня шансов через 2 столба словить тот же спутник на 36 градусе? или всё только на собственном опыте познавать? :D
Какой GI у тебя? У них каждый аппарат разные уровни показывает. 8120 например на 90 см правильно настроенной тарелке от 75 уровень (зависит от транспондера) и 100 качество. HDmini или Avatar2 почему-то на этой же тарелке качество рисуют меньше......

В твоем случае возможно тарелка настроена кривовато..... березы..... фиг знает, от горизонта тарелки угол прикинь в 26 градусов (если я ничего не перепутал) там и висит спутник, соответственно препятствий не должно быть.
absolyte
14.01.2014
да, про 26 градусов я в курсе, березы как раз половину обзора перегораживают тарелке в её секторе. GI8120. думаю вот может 60см завесить там где 90, уровень упадет, но её же фокусировать не так точно нужно, соответственно, может качество плавать перестанет
Не вариант. Юстировал по прибору?
absolyte
14.01.2014
не, нету прибора. просто телек поставил рядом с тарелью и вылез на гараж в поисках спутников. благо года 4 назад слабый сигнал от сириуса ловил, а тут говорили с 36го сигнал сильный.
Дальше всё по инструкции из интернета - сначала по азимуту ищем максимальный уровень L, потом в вертикальной плоскости очень медленно, и дав ресиверу одуматься, ищем сам спутник. потом, когда обычные каналы нашлись, искал HD, которые половина не ловились, половина пропадала. в итоге уже микроскопически подстраивал по самому слабому HD каналу, что в целом для меня странно, т.к. я считал, что раз все они вещают с одного спутника, то и настраивать надо в одну точку. оказывается нет, пришлось чуть чуть сдвигать для HD, обычные потом не пропали, может уровень только повысился.
могу дать прибор под залог (400 руб)
А сколько всего каналов сейчас на Т2? А то у меня нет.
acella
13.01.2014
10 и 3 радио
1 Первый канал
2 Россия-1
3 Россия-2 Ф
4 НТВ
5 Пятый канал
6 Россия-К
7 Россия-24
8 Карусель
9 Общественное телевидение России
10 ТВ Центр
M@r1n@
14.01.2014
del
gramps
13.01.2014
Да. На НТВ постоянные глюки с размером, а некоторые передачи и с "рассыпухой". Возможно ещё налаживают. Да и каждый девайс по-своему извращается с размерами. Некоторые (Панас, например) в режиме "Авто" убирают лишнюю черноту и бегущая строка остаётся, а Самсунг режет бегущую строку, Дюна в режиме "полный экран" режет бегущую строку на "Россия-24", зато в режиме "Обычный", когда 1-й, НТВ и ОТР идут на полный экран, а остальные с чёрными "ушами"(4:3) вдруг уменьшает "Евроньюс" чуть ли не вдвое и размещает посреди экрана, а когда начинает вещать "Культура" этот эффект пропадает.
Но официально 16:9 имеют только 1-й, НТВ и ОТР.
А, кстати, кто-нибудь смотрит это ОТР?
vladmir
13.01.2014
По ОТР передача с Шереметом более-менее
ПРАВ?ДА! называецца
www.otr-online.ru/programmi/1240.html
Специально не смотрю, но иногда натыкаюсь-смотрю куски.
Что-то ещё попадалось научно-популярное. В общем, иногда щёлкаешь и минут несколько вроде выхватишь.))

Новости на ОТР фиговые.
так же
это зависит от НТВ и в каком формате снят фильм
кстати не все сериалы идут обрезанными
Route
13.01.2014
А кто знает когда еще другие цифровые каналы появятся в эфире? А то обещали-обещали....
gramps
13.01.2014
Вспоминайте сколько ждут обещанного.
acella
13.01.2014
В этом году обещают 2й мультиплекс
Yakov-K
15.01.2014
acella писал(а)
В этом году

В этом полугодии.

Т.е. скорее всего, мы сможем смотреть остальные 10 (среди них три - которых никогда не было у нас в бесплатном аналоге) - через несколько месяцев.
acella
15.01.2014
Это же хорошо )
у меня такая же проблема с НТВ на приставке...
на телеке Самсунге проблема выглядит немного по-другому... похоже он лучше справляется с автоподбором размера экрана )
AntonChe
13.01.2014
На телеке проблему не считаю проблемой.
Новая тема