--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Касперский сервер обновления

FAQ
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Трафик
06.08.2015
Вопросец- когда он обновляет базы на компах сеть не падает? Как он выбирает время для обновления пользовательских компов?
Вообще то клиентские компы сами выбирают время, а сервер всего лишь раздает файлы с базами. А вообще KSC жуткое тормозное дерьмище.
acella
07.08.2015
Алексей Макаров писал(а)
А вообще KSC жуткое тормозное дерьмище.

Нет !

KSC невероятно жуткое тормозное дерьмище!
Что тогда порекомендуете? Есть Symantec Antivirus но он вызывает проблемы с почтой- с отправкой ее.
М412
07.08.2015
Трафик писал(а)
Что тогда порекомендуете

Тематику правильно выбирать))
Ничего не советую, все говно. Со временем все больше начинаю понимать, что антивирусы с каждым днем становятся все более бесполезными.
OnGame
08.08.2015
это до первого шифровальщика?
А где гарантия, что антивирус его поймает вовремя?
OnGame
08.08.2015
без антивируса точно ничего не поймает
Если контора не будет светить в интернете адрес эл. почты, то на него не прийдет письмо с шифровальщиком или ссылкой на него.
i8087
08.08.2015
В чужих адресных книгах адрес всяко останется.
Шифровальщики рассылаются по базе адресов организаций - там все заточено именно под среднестатистическую российскую контору, а самый простой способ - купить/скачать базу с email'ами контор.
i8087
08.08.2015
Этих шифровальщиков уже такая прорва, могут быть разные пути распространения.
OnGame
08.08.2015
ну я бы не был так уверен
OnGame
08.08.2015
почему тогда у меня всё норм?
7aladin
07.08.2015
У меня на виртуалке убунта крутится, рано утром обновляется и весь день раздаёт по локалке. Напрямую обновляется только директорат.
По идее, можно и почаще обновлять сервер.

помню на граблях стоял, что антивирус на проксе не давал базы обновить :-)
Антивирус еще пуще вируса бывает порой!
Дотошный и всё ему нужно знать и везде быть и всё контролировать....
OnGame
08.08.2015
ну это по сути правильно
7aladin
08.08.2015
Касперская по этому поводу интересное интервью дала по Россия24.
OnGame
08.08.2015
не смотрю желтую прессу
7aladin
09.08.2015
OnGame
09.08.2015
ниасилил, вырубил через минуту
Maksa
10.08.2015
В KSC все гибко настраивается политиками: я настаивал обновление для 2500 компов с использованием стратегии разбиения по группам в 100-300 компов в период обновления с использованием промежуточных компов в каждой подсети
Пы сы если железо дерьмо, не стоит винить производителя антивируса
На восьмиголовом Зионе с 32 гигами и ссд оно конечно будет нормальноработать, но даже в голом виде при первом запуске он отжирает почти гиг оперативы и интерфейс (который сделан поверх богомерзкого ММС) минуту прогружается - это ИМХО, свинство. Ладно сам антивирус, его потребление понять можно, но почему тупит центр управления, который всего лишь настройки задает - мне не понятно.
acella
10.08.2015
Скуль прилично памяти и проца жрёт
Если ты рулишь 2500 машинами - то это все оправдано, но я ставил это говно лишь для того, чтобы политику отменить на двух машинах, а для таких целей не понимаю зачем нужен MSSQL с огроменной базой, в большинстве мест использования KSC за глаза хватит firebird'ной базы
acella
10.08.2015
Там можно выбрать MySQL при установке, никто не запрещает.
По-умолчанию оно вроде как не спрашивает
acella
10.08.2015
Спрашивает, на прошлой неделе ставил.
Maksa
11.08.2015
Ksc получает данные событий с каждого подключенного компьютера, опрашивает сеть широковещательный запросами в поисках 'своих' компьютеров, синхронизирует политики, обслуживает групповые задачи и прочее

Виртуалка 16 ядер 2.4 128gb + 4ядра 4gb(mssql) беспроблемно держит сеть ~ 10000 компьютеров
Новая тема