--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Хочу собрать комп.

Советы по выбору и сравнению железа
5
154
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AnnetkoO:)
18.09.2014
Где в НН дешевле всех?:) Сконфигурировала на Юлмарте пока что, но может кто еще знает где можно. Спасибо заранее.
semikov
18.09.2014
А вы слышали что-нибудь про совместимость железа?
По теме - Ситилинк, ДНС.
Там дешевле чем на Юлмарте? Там главное чтобы корпус вместительный и просторный был :) И потом , наверняка если что-то не будет подходить, они найдут альтернативное ( сборщики)
Cherdak
18.09.2014
AnnetkoO:) писал(а)
они найдут альтернативное ( сборщики)

эти то точно найдут))
сборщики, как правило, находят совместимое неликвидное гумно.
Дешевле, дороже - из-за разницы в 15-20 рублей смысла не имеет.
По теме - у вас что, соревнование по сборке самого дешёвого компа?

... Рекомендую корпус. Реально вместительный и просторный:
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cases/728011/?r=il00692133
Cherdak
18.09.2014
Ба бог с ней с совместимостью...
Проц с другим сокетом в мать все равно не воткнешь))
Система должна быть сбалансирована...
Meg@VaD
18.09.2014
вообще-то на память очень даже можно попасть
ДНСы дорогие шописец. Я бы вместо них Ценам.нет предложил смотреть.
По разному бывает. Но да - я тоже пару раз попадал, когда ДНС с ценой сильно грубили.
Какая-то мелочёвка, не помню точно, но по цене от ситилинка отличалась раза в полтора.
200р. за сраный САТА-кабель в 40см.!!! обычный, красный, без защелок. я в ХХХ взял пару в упаковке черных, с защелкой для САТА3 за... 12 (двенадцать)р.!
и так по многим позициям. ОТГ за 300р. у барыг на рынке он 150, в том же ХХХ - 75р.!
причем они именно на мелочь задирают, походу. типа берет человек планшетку за 7 тыр, а ему "возьмите ОТГ, всего 300р.?" конешно лошара возьмет, недорого ж...
Worker73
18.09.2014
Дешевле всех пожалуй на nntt.org
По крайней мере было
Главное чтобы совместимо было, как выше правильно заметили.
А собрать самому можно за 10 минут (или час) из запчастей. Там ума много не надо. Заодно и думаться не будет, что плохо собрали.
Cherdak
18.09.2014
Постою послушаю..
Что там может быть несовместимого)))
Если только проц под другой сокет взять.....
Так берут ведь временами... мать под один сокет, проц под второй, кулер под третий...
Бывает впрочем и хуже - должно работать, а не работает, в железе какие-то бажные несовместимости, это вот печально.
Meg@VaD
18.09.2014
Память, память, ПА-МЯть! HCL не читаем??
Cherdak
18.09.2014
ddr2 - ?))
Meg@VaD
19.09.2014
Ну почему же два сразу :)? И три не ко всему подходят.
Meg@VaD писал(а)
И три не ко всему подходят.

???
Meg@VaD
19.09.2014
ddr3 планки не все подходят к ddr3 мамам. HCL не отменен до сих пор :)
SO-DIMM, конечно, будет сложно вставить. как и 1150 в 1155.
но что DIMM3 не встала в свой сокет - это что-то новенькое.
semikov
19.09.2014
Кроме аппаратной, есть ещё программная совместимость.
По этой причине я предпочитаю память Samsung&Kingstone.
хайниксы, патриоты, кингмаксы, энсипи, крусиалы - ни разу не попадалось, чтоб не заводились.
есть экзоты, которые ставят в брендовое железо, да. так их и в обычных магазинах не продают.
а что за программы в памяти?
semikov
19.09.2014
Не воспринимайте все слова так буквально.
Настройки памяти находятся в SPD. Там же её ID.
iZverG
20.09.2014
нсп и кингмакс был брак. хуникс раз-два только. вот самсунг вроде никогда не возил в гарантию.
у меня валяется ДДР3 гнусовская. не проходит мемтест. и еще штуки 3 поменяны по гарантии. сейчас стараюсь брать кингстоны.
Meg@VaD
19.09.2014
Причём тут физиологическая несовместимость. Я про sodimm не писал.
тогда давай конкретные модели мам и памяти.
Meg@VaD
19.09.2014
Ну вот прям сейчас не помню, недавно не завелась мама с модулями памяти ddr3 1600, и в HCL с 1600 была только пара моделей памяти.
это какой-то экзотИк.
в вариантах asus/asrock + hynix/sams/kingston я такого не встречал.
ну вот из последнего - проц 4го поколения, поддержка у матери обозначена, но мама не стартует.
хорошо у меня есть возможность старый проц воткнуть и прошить, а что делать малоопытному юзеру? тащить сдавать?
Cherdak
18.09.2014
Час будешь только искать куда повер в морды воткнуть, если этого раньше не делал))
Worker73
18.09.2014
Усе подписано))
zormax
18.09.2014
не во всех корпусах подписывают колодки на плюс и минус контактов, и не все знают каким обычно цветом маркируют минус
Worker73
18.09.2014
Это же только для светодиодов индикации важно? не светится, значит переполюсовка.
zormax
19.09.2014
это ты знакшь что они называются светодиодами и имеют катод с анодом, разговор же о девушке :-)
девушке достаточно "светится/несветится".
Cherdak
18.09.2014
Винтики отверочкой крутить девушка сама будет?))
А что, я могу, вон кулер купила и вставила в блок, норм, даже включился, даже работает:)))
Cherdak
18.09.2014
Систему ставить тоже сама?
Worker73
18.09.2014
Тут ее научат... плохому)), даже лазить в папку "администрирование"))
А что это за папка? Где она лежит?
Worker73
18.09.2014
Извольте...
Семерка. Панель управления - Все элементы управления - Администрирование
У меня в 17шке нет панели управления (
Да. Начинала с Windows XP , потом Висту, потом 7, сейчас стоит 8.1 :) Не представляете сколько экспериментировала :))) И сборок кучу перепробовала.
s1aw!ck
19.09.2014
Еще в таком духе и точно тут тебе руку и сердце кто нибудь предложит...
Сычъ
19.09.2014
Считаю, достойно уважения)
И сборок кучу перепробовала.

тогда понятно почему много экспериментов.
Похвально.
А как обстоят дела с иными системами? OS/2 Warp, Novell Netware, BSD, Linux, MacOS X?
mik-mak
19.09.2014
Пущай линукс ставит.. Там всё просто :))
Cherdak
18.09.2014
Ну так, как всегда, где-то одно дешевле, где-то другое))
vladmir
18.09.2014
Где в НН дешевле всех?
===
Эт надо по каждой комплектующей отдельно по всем магазам смотреть.
Вы не знаете как в продовольственных делают?
В одном картошка дешевле, в другом масло и т.д.
N.A.SH
18.09.2014
Принципиально там собирать не буду. Для этого нужна регистрация. Че за бред. И потом, хочу тысяч за сорок, чтоб проц corei 7 был)
vladmir
19.09.2014
Вы с компом что делаете, что вам "corei 7" нужен?
Хочу вспомнить молодость и пройти Watch Dogs :D А кроме шуток, купил мощный комп и забыл...лет на десять, если не больше, пускай стоит и радует глаз :)))
Cherdak
19.09.2014
купил и забыл...лет на десять

Деньги на ветер)))
Ничего не выйдет
Комп - самое последнее куда стоит вкладывать деньги
Все равно через 3 года он морально устареет...
i7 для этого не нужен, достаточно i5, просто не самый младший и последнего поколения. тут, скорее, важна видеокарта, память и дисковая подсистема.
iZverG
20.09.2014
на десять? смеетесь? чтобы комп столько прослужил, нужно соблюсти кучу условий по выбору, сборке, настройке и т.п. И то нет гарантии, что через 2-3 года материнка не сдохнет, будь она хоть за 200 баксов )
N.A.SH
19.09.2014
не нужна там регистрация, только по желанию. И если вам хочется за 40, то +-1000 в наценке у основных продавцов не так уж важна. а данная конфигурация для примера, я думал вы что-то бюджетное хотите) и кстати туда можно поставить i7) (заменить мать,кулер,бп, поставить видео и ссд)
можно и без регистрации, но с регистрацией дешевле. не хотите дешевле - Ваше право :о)
В Юлмарте, кстати, то же самое - без регистрации дороже.
Хоть за 50 и хоть с Ксеоном.
Worker73
18.09.2014
Как-то со мною дамочка натурой расплатилась за ремонт компа)))
Cherdak
19.09.2014
Worker73 писал(а)
расплатилась

Скорее дамочка две услуги получила
И обе бесплатно))
mik-mak
19.09.2014
+100500
То слова не мальчика, но мужа!
Worker73
19.09.2014
))), такая точка зрения тоже правильная)))
Вот такой собрала на Юлмарте :) www.ulmart.ru/configurator?i...KWCenb3Qui6Log==
N.A.SH
19.09.2014
такую материнку я даже в бюджетный бы не поставил, и к тому же не подходит она под ваш i7
Cherdak
19.09.2014
N.A.SH писал(а)
не подходит она под ваш i7

чего это ?))
N.A.SH
19.09.2014
сокет 1155,уже ниже написано
Cherdak
19.09.2014
Молотком забъет - влезет
s1aw!ck
19.09.2014
как интересно получилось: проц 1150, мать 1155...
s1aw!ck
19.09.2014
Корпус миди, его ширина 185 мм, высота кулера 156,45 мм, итого 28,55 мм осталось на все остальное:
Толщина мамки и сокета на ней, проца на сокете и внутренненний красный каркас и колодки в нее вкручиваемые.

Короч прям в притирку может получится - есть риск что кулер не уберется в корпус.
s1aw!ck
19.09.2014
И так и не понял зачем в сборке нужен переходник AgeStar SSMR2S за 440 руб?
Я тоже не поняла , когда собирала, просто решила, что пусть будет, не будьте со мной строги, я вот прям специалист в этой области, в общем разбираюсь, а чтоб уж так...:)
s1aw!ck
19.09.2014
Без строгости) Так, подсказал что напрягло в сборке.
ФВК то где? ))
N.A.SH
19.09.2014
и чтоб забыть на 10 лет такой бп не очень подходит
s1aw!ck
19.09.2014
Дык там уже и на юлмарте пишут что он нормальные видюхи не держит.
А тут достаточно трушная видюха выбрана.
s1aw!ck
19.09.2014
Давай выкладывай ФВК и тут быстро появятся хорошие предложения компов :)
Cherdak
19.09.2014
s1aw!ck писал(а)
выкладывай ФВК

"Птицу видно по полету"
Сразу видно что ты с автофорума)))
Тут такие шутки не в ходу...
А я вот "за".:))) Всеми коннекторами.:)))
Маму заменить на 1150 и серии Z
Переходник выкинуть, добавить SSD на песочнице
Выкинуть БП и корпус (оба фуфло) и взять Инвин типа этого: www.ulmart.ru/goods/280671

АПД: вот, поправил www.ulmart.ru/configurator?id=EkAMhqNcFodVtxkeRYFi3NlILK57iAK9gkXUu-Moui6Log==
Спасибо. Я вот смотрю SSD дороже обычного жестого диска, так еще и по памяти , мало гигабайт. А чем SSD вообще лучше HDD ? Можно простыми словами :)
простыми словами - он минимум вдвое быстрее.
берется под установку операционки - чтобы комп включался за секунды, а не минуты, чтобы программки грузились быстро и т.д.
игры и прочий мусор (включая профиль пользователя) положите на обычный HDD.
еще более простыми словами - в Вашей системе HDD будет узким местом, т.е. главным тормозом.
Cherdak
19.09.2014
Да не нужен он чайнику))
Обычно пофиг, кто комп грузится 30 секунд а не 10...
Ворд открывается за секунду, а не за полсекунды...
К тому же и этого не будет, если комп забит вирусами, а автозагрузка всякой хренью
с ХДД комп будет грузиться не 30сек., а минуты 3 (мы про загрузку, а не выход из гиперсна)
Ворд будет грузиться не секунду, а секунд 20.
пока еще не встречал ни одного человека, оставшегося недовольным заменой HDD на SSD.
Cherdak
19.09.2014
Не поленился выключить комп ради этого))
От нажатия на кнопку до полной загрузки рабочего стола ровно 45 секунд, и это еще у меня всякой хрени в автозагрузке полно...
Чистая система грузится еще меньше
Ворд открывается 3 секунды максимум...
vladmir
19.09.2014
Cherdak писал(а)
От нажатия на кнопку до полной загрузки рабочего стола ровно 45 секунд
===
А я и не знаю даже. Включаю системник - иду заниматься некоторыми делами - включаю моник - а там всё загружено.))
Cherdak
19.09.2014
Включаю я его один раз в сутки, утром
Вот нахрена мне ССД ?))
Ну если Вы его только включаете - то Вам ССД точно не нужен.
Среднестатистический комп грузится минуту-две. Засранные - больше.
Cherdak
19.09.2014
Deathmaker писал(а)
Засранные - больше.

Так засранные с ССД тоже грузятся по 5 минут, видел и такие....
вряд ли. это если полностью убитая система.
у меня загрузка примерно минуту - там херова туча всего, включая драйвера виртуальных устройств, эмуляторы, контрольные программы.
* facepalm *
А что, здесь есть те, кто свой домашний компьютер ВЫКЛЮЧАЕТ?
Cherdak
20.09.2014
а нахрена ему ночью молотить?)))
шуметь и жечь электричество...
в доме и так полно излучателей...
1. Торренты раздавать.
2. А что, комп шумит?
3. Как раз ночью я обычно за ним и сижу. А когда я на работе, иногда бывает необходимость зайти на домашний комп.

Кстати, не так уж и много электричества он и жжёт. Явно меньше, чем шлюз и четыре домашних сервера :-D
Cherdak
20.09.2014
1. В эти детские игры я уже давно не играю
2. Не сильно но шумит, да еще и фонит...
3. Это твои личные проблемы)) Нормальные люди ночью спят...
iZverG
20.09.2014
1. оставьте ваши дешевые замашки - жечь свое электричество ради общего блага.
2. не у всех компы в сарайке, как у вас )
3. нормальные люди ночью спят.
Мудозвон дизайнер всея Руси с Вами не согласен:
tema.livejournal.com/1314430.html
:-D
и
tema.livejournal.com/308704.html
он же...
-------------------
По поводу второго пункта - с баша:
"Я живу рядом с железной дорогой и аэропортом. Зачем мне бесшумная стиральная машина?"
:-D
semikov
20.09.2014
Не, можно конечно и воду не выключать и газ, Но зачем???
... и холодильник... :-D
Сычъ
19.09.2014
Как раз наоборот. Рядовому пользователю главное, чтобы быстро загружался и монитор был красивый.
таки да
Раз все такие тут умные, то соберите мне, пожалуйста компьютер : D Тоже в такую же цену примерно:) Буду премного благодарна :)
alnuzhdin
19.09.2014
Добрый день, миледи) Вот вам отличный конфиг за ваши 40тыс :)
(Ситилинк)
Корпус ATX ZALMAN ZM-Z1, Midi-Tower, без БП, черный - 1660руб.
Блок питания FSP Epsilon F4 ATX 750W, 750Вт, 120мм, черный, retail - 3310руб.
Материнская плата MSI B85-G41 PC Mate LGA 1150, ATX, Ret - 2830руб.
Процессор INTEL Core i7 4790, LGA 1150, OEM - 12720руб.
Устройство охлаждения(кулер) ZALMAN CNPS5X PERFORMA, 92мм - 720руб.
Модуль памяти KINGMAX DDR3- 4Гб 1600, DIMM, Ret (2шт.) - 1630х2=3260руб.
Видеокарта MSI Radeon R9 280 GAMING 3G, 3Гб, GDDR5, Ret - 9410руб.
Накопитель SSD INTEL 520 Series SSDSC2CW120A310 120Гб, SATA III, 2.5" - 2970руб.
Жесткий диск SEAGATE Barracuda ST1000DM003, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5" - 2200руб.
Оптический привод DVD-RW SAMSUNG SH-224DB/BEBE, внутренний, SATA, черный, OEM - 600р.

Итого: 39680руб + на сборку остаётся :)
Я думаю, что сбалансированней фиг кто соберет имхо :)
Спасибо, учту:) А карта Radeon лучше чем та Nvidia GTX 760 ? У меня как то стояла Радеон на доисторическом компе, по моему 9100 называлась. Вроде неплохо работала :)
alnuzhdin
19.09.2014
А, я даже не смотрел ваши с GTXом)) Просто собрал за 40тыс такой ПК, который хотел бы себе если б в нем нуждался)) И да, эта модель Radeon лучше предложенной вам ранее, по моему мнению и по характеристикам)
alnuzhdin
19.09.2014
Хотя нет, обманул вас немного, GTX770 немного пошустрее будет нежели Radeon R9 280, но, думаю, что вы этой разницы не почувствуете, в любом случае, даже такой монстр как Watch Dogs пойдет одинаково хорошо и там и там :)
Конечно лучше, той раде ведь лет 10, если не больше : D
alnuzhdin писал(а)
Материнская плата MSI B85-G41 PC Mate LGA 1150, ATX, Ret

Заменить на Z97
Deathmaker писал(а)
Модуль памяти KINGMAX DDR3- 4Гб 1600, DIMM, Ret (2шт.) - 1630х2=3260руб.

заменить на Кингстон
alnuzhdin
19.09.2014
Расскажете в чем принципиальная разница в двух словах и что мы получим от замены кроме плюса к стоимости?
мы получим более надежного производителя и большую вероятность совместимости при позднем апгрейде.
а если уж экономить - берите нонейм.
semikov
19.09.2014
Откуда такая любовь к MSI?
Один из худших производителей.
Нормальный производитель. Видео у них более чем конкурентное. Матери есть как откровенный шлак, так и вполне годные.
Всё равно. Не доверяю я MSI.
Несколько лет назад разочаровался в них, теперь им долго репутацию зарабатывать.

Мой вариант конфига. --->
www.citilink.ru/configurator/q5575998/
Да, я отказался от i7 - заменил на i3
Видеокарта длиной 215 мм, в корпус убирается до 250.
Это позволяет поставить вторую видеокарту в SLI (для этого и предусмотрел достаточно мощный БП).
Опять же, в случае замены процессора можно и памяти добавить.

Офф, но меня удивило, что в ситилинке все материнки на s1155 с поддержкой SLI - в уценке по причине ремонта.
ну i3 всё же слабоват для игр.
и корпуса в ситилинке гуанные.
ну и к кингмаксу отношусь с сомнением - очень уж много жалоб.
Насколько мне известно, в играх важен не процессор, а видеокарта.
А 2 ядра, 4 потока - фактически почти четырёхъядерный проц.
Насчёт кингмакса - эта память 2400, она долго не устареет. Бывает, конечно, брак, но в целом память норм работает.
Можно и заменить, разница в цене с корсаром или кингстоном, думаю, будет не так велика.

А насчёт корпуса - не знаю, мне нравится. Я себе домой купил три таких. В одном сейчас мой домашний комп, в другом сервер виртуалок
(16 гиг оперативы, восьмиядерный AMD FX-8120).
На фото - самый правый, самый большой, слева от монитора --->

Хотя длинную видеокарту в такой корпус действительно не поставишь. Мешает корзина на два харда 3.5
тебе правильно известно. но i3 реально слаб для игр. нет смысла на него вешать видео мощнее 660.
корпус из туалетной бумаги - ну его накуй.
Да не, норм корпус. Я же говорю - проверил предварительно.
Конечно, XL-ATX будет немножко круче, но зачем? :-D
Насчёт i3 спорить не буду - не геймер. "Ведьмак" и "ведьмак-2" идут.
По поводу более крутых игр ничего не могу сказать.
Ну можно память взять не 2400, а 1600, сэкономить пару тысяч. Авось и на i5 хватит.
Афраний писал(а)
Да не, норм корпус

Кому и кобыла невеста. По мне так Инвин - это прожиточный минимум.
iZverG
20.09.2014
нестандартная память да, не устаревает. просто снимается с продажи полностью. как ддр2-1066 и т.п. где она? за какие деньги? так и ддр3-1600 останется топом, а остальное исчезнет.
Может быть. По крайней мере сейчас разница в цене между 1600 и 2400 не сильно большая.
Можно рискнуть и затариться на будущее. Можно и пролететь, конечно. А можно и нет.
Может она станет стандартом, а может и не станет. Тут каждый решает сам.
iZverG
20.09.2014
никаким стандартом она не станет. поверьте продажнику с 10летним опытом.
iZverG писал(а)
как ддр2-1066 и т.п. где она? за какие деньги?
Могу подогнать. Буквально позавчера человек говорил, что есть у него. Согласен продать.
iZverG
23.09.2014
бла-бла-бла. уже не смешно.
FreeCat
20.09.2014
Афраний писал(а)
Насколько мне известно, в играх важен не процессор, а видеокарта.

Это зависит как игра написана :) ...
Jonny801
20.09.2014
Сомневаюсь что девице нужен sli и память 16 Гб. Для одиночной карты БП можно взять и меньшей мощности, например тот же Aerocool www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/powersupply/629743/
Оперативной памяти - www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/memory/792247/ хватит 8 Гб (не виртуалки же она будет запускать). Без подъема напряжения стабильно работает на 2100.
SSD Intel 520 www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/663001/ дороже на 170 руб. но гарантия 5 лет против 3 у Kingmax, наверное лучше взять intel.
Кулерок www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/coolers/768823/ , в нем хоть PWM есть.
На сэкономленные 5500 купить i5 www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/parts/cpu/750615 вместо i3 и видеокарту, что-нибудь из GTX770 или Radeon R9 280X.
16 действительно странный размер. для РАМ-диска мало, для игр много.
На вырост. Сейчас много, а через 3-5 лет - так и норм.
Опять же, со временем и до 32 гиг нарастить можно.
alnuzhdin
19.09.2014
+1 , Поддержу, собрал приличное кол-во ПК на их железе, придраться вообще не к чему, всё замечательно
Хотя, наверное можно прям им ссылку отправить? А они уже скорректируют, че как, че подходит, что не подходит.
Как в современном мире можно собирать комп без SSD?! Я вообще не понимаю! У меня ща во всех компах и ноутах стоит SSD! Вы не представляете как это сказачно! Это как с PIII на i7 пересесть!

Я ни когда не пойму людей которые для игр супер комп собирают! купил Xbox One или PS 4 и играй, и купил ноут для удобства тыщ за 15, те же деньги, только каждое устройство под свои задачи и не паришся.
Да я не только же для игр, для учебы, работы, киношку смотреть :) Xbox есть. :)
На i7 киношку смотреть? А учитесь вы случаем не на 3Д дизигнера и в 3Д максе работаете?
Я называю это "деньги девать некуда".
Xbox One с российским ТВ, моё:
www.youtube.com/watch?v=h-a1C-oYi90
alnuzhdin
19.09.2014
Ну хочет человек не чувствовать ограничений в плане железа на долгое время - её выбор, бывает такая идея-фикс, хотя она больше распространена среди геймеров, но всё же) а чужие деньги считать - не наша с вами роль, если они позволяют купить просто такой ПК - уважуха, надо брать :)

з.ы. то же самое как с машиной - "зааачееем ты берешь себе хонду\бмв\субарик, они тааакие дооорогие в обслуживании и проооосто дооорооогие". Когда человек берет дорогую вещь, он всё таки, как правило, думает перед этим и взвешивает все ЗА и Против финансовой стороны вопроса, так что не надо чужие деньги считать :)
Да комп говно просто, тот который на юлмарте она подобрала. А нормальный под 50-55 выйдет.
Cherdak
19.09.2014
alnuzhdin писал(а)
Ну хочет человек

)))
Для этого есть другие способы....
alnuzhdin
19.09.2014
О да, минутка пятничной озабоченности)))
Ну вот полностью согласна с вами. Сразу кто-то начинает в чужой кошелек смотреть, как будто у них собралась занимать : D И денег у меня , что говорится не попой жуй, просто накопила, просто давно собиралась купить компьютер,вообщем прост)))
vladmir
19.09.2014
кто-то начинает в чужой кошелек смотреть
===
Так вы же начали тему с фразы: "Где в НН дешевле всех?" - поэтому вам подсказывают как не тратить лишних денег. i7 вам совершенно не нужен. (Да и i5, прямо скажем, тоже.)
+1. Тоже всё гнался за мощностью компа. А с тех пор как стал использовать для виртуалок домашние серверы, отказался. Сейчас простенькая система - 8 гиг оперативы, i3-3240. Два ядра, четыре потока. Даже видео только встроенное - и то: "Ведьмак" идёт, оценка системы 4,8.
alnuzhdin писал(а)
человек не чувствовать ограничений в плане железа на долгое время

подход правильный. только для этого нужно не топ-железо, а понимание своих задач и сбалансированный конфиг. 2 года назад, собирая себе комп и не будучи ограниченным особо в средствах, отказался от i7, зато взял 32Гб памяти 9-9-9-24 и SSD.
За эти 2 года мне ни разу не удалось поставить в ступор мой i5 (пережимаю блюреи в BD-Rebuilder, обрабатываю звук 192-24, немного работаю в 3Д, кореле), зато в памяти живет РАМ-диск, на котором гуляет весь системный мусор, повышая быстродействие и сохраняя SSD. Совершенно не проблема играть в WoT с максимальным разрешением, при этом в окне держать трансляцию ТВ с ТВ-тюнера, а в бэкграундной задаче - обсчет блюрея или перепаковку SACD.
О, дааа "характеризуются сверхбыстрыми чтением, записью и поиском информации. Основным их недостатком является чрезвычайно высокая стоимость"...
бахая на комп штуку баксов, наверное глупо экономить 2000р. и получить тормозное гуано?
поверьте многолетнему опыту - для Ваших целей i7 ненужен. Как не нужен в Запорожце V8 biturbo на 5 литров. потому что колёса отвалятся сразу после старта. :о)
чтобы было понятнее - посмотрите 4 последние картинки.
http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=62172
и еще.. вот практически Ваша конфигурация (только полугодичной давности). http://www.nn.ru/~Deathmaker?MFID=60577&IID=12216009
В Вашем конфиге на последней строчке будет цифра 5,9 (в лучшем случае, скорее всего 5,6-5,8). Мне кажется весьма наглядно.
alnuzhdin
19.09.2014
Ну дык я ж предложил конфиг с нормальным ССД+хард как помойка, всё нормально будет с производительность. А совсем без ССД сейчас собираться что либо конечно абсурд))
я, как бы, и не Вам отвечал.
Meg@VaD
19.09.2014
А нет сейчас энергозависимых сборок c ram?
чо?
Meg@VaD
20.09.2014
Ramдиск с батарейкой, грубо говоря :)
а смысл? все рамдиски умеют сбрасываться на хард.
bar$uk
19.09.2014
люди дело говорят, бери HDD+SSDдля системы, проца И5 может за глаза для игр хватить, на мамке и памяти (бери самсунг) не экономь, я бы про вентиляцию еще подумал...
alnuzhdin
19.09.2014
А что про нее думать с залмановским корпусом дырявым и охладом от них же? Поставил и забыл
bar$uk
19.09.2014
Залман этот не знаю, но дырки в корпусе не панацея, слишком неравномерно тепловыделение, пара карлсонов с грамотной сборкой решают. Сорь за занудство)
там своих 2 кулера 120 в комплекте.
правда, я бы заменил их на deepcool
Прочитал мои мысли, конечно почитав про SSD в википедии, представляю как система летать будет:)
Новая тема