--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Колонка Юнкерс(Бош) wr13 ни у кого без дела не валяется?

Продам, куплю, меняю
41
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Cherdak
09.12.2014
можно неисправную
skiv68
10.12.2014
Электроника полетела или нет? Запчасти для этой серии дороговато стоят, но некоторые есть в магазине.
текущая теплообменником есть. Остальное норм
Evgenys
10.12.2014
Есть блок розжига от батареек.
Cherdak
11.12.2014
на моей нету блока розжига))
skiv68
11.12.2014
Тогда что полетело-то? Блок розжига был самый такой летучий, да еще водяная камера.
Cherdak
11.12.2014
радиатор течь начал, хочу запасной(можно даже худой, но не сильно ушатанный)
ну и остальное ...
skiv68
11.12.2014
Радиатор запаять могут без проблем, старый водяной блок вещь хорошая, но крышка и у него тоже хрупкая, а летит именно она. Но запас весчь хорошая и неоспаримая.

PS: нашел полную инфу по разбору и устройству, а на youtube даже есть специальное видео по нашим колонкам.
Cherdak
11.12.2014
Я сам что угодно запаять могу))
Ну почти все...
scroll52
11.12.2014
8910-383-38-90 илья, есть с подтёками такая колонка
skiv68
11.12.2014
Да там паять-то не сложно. Просто место пайки дополнительно прогреть феном нормально, если сварки нет. Ну а потом давлением проверить.
нЭнС
12.12.2014
Cherdak писал(а)
Я сам что угодно запаять могу))

а бачок нержавеющий для эл.водонагревателя можете?Я тему создал...
Cherdak
12.12.2014
смотря что за нержавейка и какова цена вопроса))
хорошо бы фото увидеть...
нЭнС
12.12.2014
тонкая,около 2 мм,наверное
Фото нет и бак не со мной.Там всё равно ничего не видно,даже под лупой.Только вода брыжжет под давлением.
Cherdak
12.12.2014
Значение имеет состав металла
И сумма с которой ты готов расстаться))
Ну и место где дыра находится....
Если место ровное, то поставить заплатку значительно проще...
нЭнС
12.12.2014
Cherdak писал(а)
сумма с которой ты готов расстаться))

о том и речь...как бы ремонт дороже новой не встал...)
Место,кмк,довольно ровное.но рядом с патрубком.
Привет, сколько всякой херни про бошевские колонки наслушался/начитался...... видимо мне попал удачный экземпляр. Поджиг от батареек, колонка 29 кВт модель не помню, работает 13 лет в режиме тяжелее среднего.
Никаких проблем не наблюдалось. Раз в полгода кисточкой смахиваю пыль с высоковольтных проводов и раз в год чищу датчик наличия огня.
Думал года 3 и в утиль.... ан нет. Срок работы теплообменника вроде бы 15 лет обещают.... доволен.
Cherdak
11.12.2014
Не каждому так везет)))
Видимо зависит от производителя, сколько меди они положили в радиатор...
И как его гнули. Все дыры появляются на сгибах трубок...
У меня колонка советская 40 лет уже работает, чиню ее периодически, радиатор ни разу не паял. Штуцера только менял
skiv68
11.12.2014
Тоже была наша (теплообменикавская), но габариты у нее не айс. Тоже про Бош много чего читал и слышал. Работает лет около 10 - смена батареек, микропрофилактика от пыли/гари и всё.
нЭнС
12.12.2014
Cherdak писал(а)
У меня колонка советская 40 лет уже работает, чиню ее периодически

у меня стоит такая,1959 г.выпуска. )
Греет нормально,но почему-то автоматика загорания-потухания большого огня перестала фунциклировать...Я уж голову сломал с нею...Вроде бы,всё просто-как автомат Калашникова-ан нет,не работает.То ли пружинки строго под определённое усилие,то ли износ деталей...(( Только в-ручную теперь регулирую,причём огонь не гаснет,надо газ отсекать...(
skiv68
12.12.2014
Раньше за подачу газа на большую горелку отвечал клапан водяной, который открывался при нагреве биметаллической пластины от запальника. Она со временем теряет свои свойства - тоже менял. Еще мембрана резиновая или силиконовая (в новых моделях). В ней может быть причина - износ или разрыв. Плюсом может быть засорение тонкого перепускного канала из водяной камеры на мембрану (в мембране тоже есть маленькое отверстие), вода у нас не очень чистая. При открытии крана с водой мембрана (под ее дествием) толкает шток, и он открывает подачу газа на большую горелку. Кран закрыл - вода через перепускное (тоненькое) отверстие давит на мембрану сверху и шток опускается. Всё, газ на большой горелке перекрыт. Если снять редуктор (отделить газовую часть) и открывать/закрывать кран, то шток должен хорошо выдвигаться. Запчасти на канавинском были. С газом аккуратнее.
Cherdak
12.12.2014
skiv68 писал(а)
за подачу газа на большую горелку отвечал клапан водяной, который открывался при нагреве биметаллической пластины от запальника.

только не водяной а газовый
его обычно выкидывают, что бы не ждать пока пластина нагреется)))
skiv68
12.12.2014
На большую горелку газ подается после открытия клапана от штока водяного редуктора. А до этого, запальник нагревает пластину биметаллическую и открывает доступ газа к клапану на большую горелку. Просто раньше написал проще и всё. Пластинку выкидывать не надо - запальник потух, газ перекрыло. Пластинки нет - есть вероятность много газу и в колонку и в квартиру напустить, при потухшем запальнике.
Cherdak
12.12.2014
я эту колонку разбираю с закрытыми глазами быстрее чем автомат калашникова))
skiv68
13.12.2014
Неа, когда с газом работаешь лучше и глаза и уши держать открытыми, и главное, чтобы нос не подвел :)))
нЭнС
12.12.2014
это я знаю,спасибо...
В водной части,возможно...Надо собраться и вскрыть её.
skiv68
13.12.2014
Если сами ни разу не разбирали, то лучше пригласить того, кто с этим дело имел. Дело конечно не хитрое, аккуратности Вам не занимать, но всё-же...
Новая тема