--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

копир Sharp AR-5316. бледная печать.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1805
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
cugyxa
11.09.2013
Доброго времени суток.
помогите советом.
имеется сабж с пробегом 350 тык. после ТО (замена фотобарабана(огригинал), ракеля и девелопера (оригинал)) вылезла другая проблема - скрип при печати, который в момент захвата листа из лотка прохопадал. само же изо выходилло на радость четким и контрасным.
слазив в редуктор и муфты заметил что шестерни привода фотобарабана и печьки сильно изношены и требуют замены. заменил. муфты почистил, смазал. все поставил на место. Аппарат "запел" в хорошем смысле слова...
Только вот печататет теперь ужасно: изображение белдное-бледное. 64-01 едва просматривается. копия получше, но тоже безобразно. стоп тест показывает фон на барабане. причем при печати 64-01 фон, а вот где линии квадратиков то там тонера нет. снял коротрон с драма, запустил печать без него - лист полностью черный, назыщенный. значит перенос работает как надо. коротрон на всякий случай почистил с разбором. поставил старый фотик - результат тот же.
ума не приложу что за беда.
deegree
11.09.2013
порошок какой засыпан??
cugyxa
11.09.2013
вот вы хорошо прочитали мой пост?
там все описано. дело не в порошке((
Dim0S
12.09.2013
Мля... Было такое у меня на таком же... Но уж 9 или 10 лет назад. Пытаюсь вспомнить. Что то банальное было... Тоже после того, как у заказчика провел ТО.
deegree
12.09.2013
cugyxa писал(а)
вот вы хорошо прочитали мой пост? <br> там все описано. дело не в порошке(( ...

я читал
был у меня подобный случай
и заливка без коротрона чёрная
и тд и тп
тоже никак не мог понять
вопрос решился именно заменой порошка и промывкой девелопера
парадокс
cugyxa
12.09.2013
у меня тоже как-то было. не могли понять. но в очередной раз после полной ревизии драма и проявки аппарат стал печатать хорошо.
Dim0S
12.09.2013
Но ты все по книжке делал? Со сбросом счетчиков обслуживания и настройкой концентрации тонера?
cugyxa
12.09.2013
канешна! до того как снял редуктор все прекрастно печатал.
на старткопи пишут про "землю" на фоторецепторе. мол штырь не доходит до пластинки внутри фотика.
Zoltrak
12.09.2013
можете ржать... но лет 7-8 назад лечил шарп... сушкой барабана салфеткой... тупо тёр вал до потепления... не до фонатизма конечно стирая весь слой :?)) но помогло... как объяснял гуру-наставник - вал нахватался влаги, тк стоял в непригодном для работе помещении...
всё, ржите...
cugyxa
12.09.2013
а чо бы чай нет. только вот копир до меня стоял в помещении несколько дней. на старом фотике все было хорошо, но уже сильно потерт был. поставил новый - все хорошо. а вот после редуктра все плохо)
deegree
12.09.2013
а в помещении влажно ???
cugyxa
12.09.2013
нет. в помещении не влажно. там сидят 3 программиста. да и перед заменой девелопера аппарат простоял там пару дней. и печатал хорошо. после замены девелопера он простоял там 1 день. пока я редуктор снял, починил и на следующий день обратно приехал.
Serg1967
17.09.2013
Победил? Такая фигня была, статика с барабана не уходила.
cugyxa
17.09.2013
не победил. земля на фотике есть. подкидывал драм в сборе, перенос, б/п с высоковольтным блоком. то же самое. забрал к себе в мастерскую аппарат. походу накосячил когда редуктор снимал. но вот как?! )))
Serg1967
17.09.2013
Проверяй все контакты
cugyxa
17.09.2013
завтра займусь...
cugyxa
18.09.2013
дело в проявке. подкинул другую - заработал.
чего хоть может в ней быть? ))) на вид хорошая
ай яй яй. Миша миша!!! И чему тебя только в "копии" научили?!))) Стыдно должно быть.

Сам же знаешь что шарп-г...но. 350К - это перебор!
cugyxa
18.09.2013
посмотрим чему тебя в ТЭЦ научат)))
Dim0S
18.09.2013
чего это сразу овно? Есть у меня на примете аппараты которые по 2.5млн отходили. Но на оригинальной расходке и сертифицированном регулярном обслуживании.
Новая тема