--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-то из местных попадал на баг в чипсетах Intel P67? Интересны симптомы

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Олешко
18.11.2013
Пару недель назад начало происходить что-то странное с компом
Вначале думал, что проблема с видеодрайвером nvidia (4xx-5xx страдают, как оказалось) Периодически выпадало сообщение о падении драйвера.
Сейчас понял, что скорее всего не они
Зависание курсора, долгие включения-выключения, полное зависание при проигрывании видео, падение эксплорера, зависание эксплорера при копировании файлов с/на внешнее хранилище
asus p67 ревизия b2, куплена в 11 году, вроде
Не сталкивался, но переткни HDD в другой порт - SATA2. Я так понимаю сейчас он в SATA3. Посмотри как система поведет себя.
Пробовал менять все интеловские родные, - не получается отловить с каким именно беда, я так понимаю, что со всеми (
Nам еще 2 порта sata3 через marvell'овский контроллер, но на них raid
Все 8 портов заняты, в этом то и самая засада, что они нужны все...
PCI контроллер c SATA2 или 3 дополнительно поставить
угу, а со скоростью у pci контроллеров как? по сравнению с "родными" sata? Есть отличия?
Как раз думаю его или сетевое хранилище поставить, раскошелиться...
iZverG
18.11.2013
наоборот. САТА3 работает нормально, выгорают именно САТА2 порты.
продано 3 или 4 компа на нём. обращени пока не было.
с 11 года работала, щас, похоже, приехали...
ASrock P67Extreme4
За год несколько раз разваливался RAID0 на SATA3. Массив собран на встроенном в мат.плату контроллере. Выключение и включение через некоторое время обычно помогало решить проблему.
Сейчас при включении компа RAID-контроллер выдаёт сообщение, что один из дисков массива недоступен. Тем не менее - система исправно запускается.
мне кажется тут иная проблема, ибо sata3 и родные, и сторонние должны быть в порядке
Ну, хз... Я описал глюки, которые были на этой мат.плате...
В отношении рэйда - думаю его разобрать нафиг, чтоб проблем не было совсем :)
В остальном мат.платой вроде как доволен...
Новая тема