--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто отремонтирует монитор?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zaN*za
20.01.2015
Господа.... в который раз нужен кто-то, кто отремонтирует монитор (лучше если территориально это будет или в Нижегородском районе или в Кстово)... чудо китайско-корейской техники LG Flatron L1753 HR, по заявлению владельца, вечером был выключен вместе с компом (оставаясь при этом в режиме ожидания)... наутро найден мертвым, без признаков жизни ... протирание экрана и другие оккультно-шаманские действия оживляющего эффекта на него произвели... интересуют сроки и цена вопроса - если предположить (по фотографии), что диагноз - что-то там в блоке питания...
zaN*za
20.01.2015
Михаил Кислов - Ваши старые телефоны недоступны - если Вы все еще занимаетесь ремонтными работами - черкните в личку новые контакты - я к Вам привык...
Worker73
20.01.2015
Могу махнуть с доплатой на живой самсунг синкмастер 710, матрица нормальная, внешний вид вполне приличный. Или бенк ку7 мультимедийный, этот на вид как новый))
scroll52
20.01.2015
Илья 8910-383-38-90 600руб 1-2 дня
ViewSonic VA902
В анамнезе: включается, 2 секунды работает, потом изображение пропадает. Меню монитора не отображает, никаких сообщений не выдает. Индикатор горит зеленым, если в этот момент меняется видеорежим (напр., комп ребутнуть), то изображение появляется на 2 секунды, потом снова пропадает.
Кто починит?
skiv68
05.03.2015
ответ смотрите в привате
Worker73
05.03.2015
Обычно дохнут трансы инвертора, на бенках-вьюсониках часто стоят в параллель на один генератор на 5706/5707. Трансы меняются ТОЛЬКО парой, на этом обычно ремонт заканчивается (разумеется, замена 2*5707+IRFU9024+обратный диод+кондер 0,15...0,33). Только по деталям от 700-800 руб + работа
semikov
06.03.2015
Да что вы всё время на трансформаторы грешите?
Покупал десяток только для Самсунгов и то давно.
По цене, согласен - за копейку мастер, отвечающий за свою работу, ковыряться не будет.
Worker73
06.03.2015
Просто статистика такая, именно на бенках и вьюсониках постарше (примерно до 2008 года) часто дохнут трансы инвертора подсветки. На таких мониторах замену в погасшем канале транзисторов 5707 автогенератора и ключевого транзистора ШИМ 9024 я и за ремонт не считаю, это однозначное условие. Но помогает лишь до поры, если заметны следы перегрева под трансами и ключами - непременно дойдет до замены трансов и всех транзисторов в канале.
scroll52
24.01.2015
Монитор готов, можете забирать.
Cherdak
24.01.2015
Если уж пиаришься тут, то хоть напиши что было с моником))
scroll52
24.01.2015
Причем тут пиар,звоню человеку, а он не отвечает:-) P.S. инвертор
И започем нынче инвертор меняется?
scroll52
25.01.2015
Цена договорная, зависит от человека и от того что ремонтируем. Лучше Вы спрашивайте о конкретных вещах, а я буду отвечать.
deegree
25.01.2015
сколько деталей было заменено? ))))
scroll52
26.01.2015
Порядка 10 :-), типовой случай, некоторый детали заменены для дальнейшей беспроблемной работы.
Десять... Значит, электролиты, причём все :) Хотя, вероятно, могли и силовые ключи, качающие трансформаторы :)
semikov
26.01.2015
Если не включался, то точно предохранитель ещё.
Да, да - и его тоже :)
semikov
26.01.2015
Главное! Не забыть пропаять ВВ часть.
Что б не вернулся с проблемой "отключается через 15-20 минут".
Это само собой :) Я когда брался за подобное - не ленился и пропаивал все трансформаторы (ВВ и сетевой), плюс - выводы всех компонентов, что в процессе работы могли греться (транзисторы, диоды, мощные резисторы).
scroll52
26.01.2015
Так всё и было...
Worker73
26.01.2015
У 710/713, что прошли через меня (примерно 15-20 шт), ни разу не видел серьезного отказа инвертора, парадокс. Не считаю "грибы"))). Но почти ВСЕ потребовали зажарки печально известного процессора F63...
x3m
26.01.2015
так это у гнусмаса проц жарить надо, а у тс лыжа
Worker73
27.01.2015
На лыжах иногда сдавалась LD7522 с обвязкой (и всегда с нею ключ, обычно 8N60), но чаще дохли трансики во вторичном инверторе подсветки, и утягивали за собой ключевые сборки. Это конечно, помимо "грибов".
Новая тема