--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто отремонтирует монитор samsung syncmaster 731BF.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
271
50
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lybavin02
05.05.2014
Кто отремонтирует монитор samsung syncmaster 731BF и за сколько? Проблема выключается после включения через 1-3 секунды, кнопка вкл. при этом горит, компьютер загружается и работает в обычном режиме. Если несколько раз вкл. и выкл. монитор, то заработает в нормальном режиме без выключений.
Могу взять посмотреть: наверняка электролиты в БП повспухали - в двух мониторах с таким же "диагнозом" помогла замена конденсаторов.
Lybavin02
05.05.2014
Примерная стоимость ремонта какая?
300рэ
jurok69
06.05.2014
А далеко ли находишься? 747NF стоит (
В будни, днём - пл.Ленина, вечером - ц.Сормово. В чём неисправность?
Предыдущий товарищ что-то молчит..

PS: ЭЛТ-моник, насколько понимаю?
Worker73
07.05.2014
Можете для начала повесить хайрезные фотки потрохов, полечим по ним)). Схемы мало (и найти ее не проблема), надо видеть реальное состояние. Блок управления люстрой ведь удалось вам починить по данным на форуме советам)).
jurok69
08.05.2014
Блок управления люстрой? Что то не помню, может не я?
Так то ковыряю элементарные схемки, но на телеки моего понимания не хватает (
Worker73
08.05.2014
Да, не вы... старею, склероз((. Вы что-то другое похожее спрашивали на форуме электриков... ну да не суть. Попробую полечить по фото, если надо.
Куда катимся.Если вот такие мастерки за 300р. пытаются ремонтировать мониторы?А если дело каснётся , что посерьёзней , то скажет неси к мастеру.
Я уже писал, что сталкивался с подобными проблемами (см.выше) и уже имею представление, что это и как можно чинить. И цену назначаю, по своему представлению, адекватную (или по вашему мнению за 5-7-10 новых электролитов + немного времени я обязан выставлять счёт от 1kруб?). И я, прошу заметить, не сказал: "Приносите - сделаем!". В случае неудачи я не возьму денег, и сам отвезу "клиенту" изделие (такого, правда, (ТТТ), ещё ни разу не было). И я не возьмусь за то, в чём не силён, ибо не профессионал, а радиолюбитель.
И если вам привычно, что с вас дерут с три шкуры за ремонт электроники - это ваше дело. А, может, я краду ваш "хлеб", демпингуя расценки?
Поэтому, я просто скажу вам: ваши слова оскорбительны для меня, идите нафиг.
ну реально цена практически равна цене деталей.. если это именно электролиты...
Cherdak
07.05.2014
угу
три кондера по 4 рубля)))
я незнаю что за электролиты вы за 4р паяете и про количество тоже ...
но смысл не в этом , а в цене...
у нас вроде не конвейер ;)))
Cherdak
07.05.2014
Цена в триста действительно маловата)))
Два раза договариться о встрече, может еще за кондерами ехать придется в лабаз, разборка сборка.....
ch@os
07.05.2014
Если по знакомству и только за работу то нормально.
Cherdak
07.05.2014
Знакомым можно и даром сделать))
deegree
06.05.2014
вам уважаемый мягко так намекают, что мол ценник уж совсем смешной
здесь за 300 могут обычно посмотреть, диагностировать так сказать. а вы уже готовы чинить, а чел то надеется уже
а если не сделаете, то ему дальше по рукам гулять
в некоторых случаях ремонт после ремонта дороже
была как то темка на технообъяве
там чел принтеры по 300р ремонтировал
чёт тихо в той теме, наверно бизнес принёс свои плоды
флаг вам конешно в руки, но себя и свой труд нужно уважать, и особенно потраченное время
Не согласен. Какой смысл ремонтировать такой моник за 1000? Рабочий на вторичном рынке стоит дешевле! Максимальная цена ремонта - 500 рублей, что бы с ним не было. Если ремонт будет не прибыльный для вас, пошлите клиента на покупку БУ.
deegree
07.05.2014
1000 естейственно дорого
но сами понимаете, что ремонт может быть дороже чем покупка БУ
x3m
08.05.2014
такой моник б/у и стоит 1000, и не факт, что он так же не сломается на следующий день, так же из-за кондёров, которые там никто не менял
а ремонтированный, с новыми кондёрами подольше поработает
Я повторяю - я не сказал, что "Приносите - сделаем!". И никогда не делаю хуже, чем было, если не могу отремонтировать. Если я что-то запорю окончательно - это будет мой косяк, который я исправлю тем или иным способом. И я - не контора по ремонту, где жёсткий прейскурант, т.к. надо платить налоги, аренду, зарплату и т.п.

Что вы все до меня докопались, а?!.. Пусть это будет мой гимор!..
Не кормите троллей.
Cherdak
07.05.2014
Совершенно не обязательно что там кондеры
У меня сейчас такой лежит разобранный, кондеры живы
Как проще всего проверить работоспособность ламп?
ch@os
07.05.2014
Отдельным инвертором, не?
Cherdak
07.05.2014
где его взять?
ch@os
07.05.2014
Есть отдельные, универсальные. Я лично пользую старый питальник от CCFL подсветки системного блока. Можно из блока сканера старых МФУ дернуть, но скорее всего мощности не хватит что бы полностью лампу зажечь.
Живы в каком смысле - не вздувшиеся, или вы замеряли их ёмкости?.. Просто хочу уточнить.
Cherdak
08.05.2014
емкость не мерял, но внешне они новее новых
Хм.. Просто вспомнил похожий случай...
В общем, маломощный импульсный БП: 5В на выходе на холостом ходу, а при подключении нагрузки - просадка до 3В. Внешне - электролиты не вздувшиеся, да и БП эксплуатировался мало - больше лежал без дела. Оказалось - неисправен первый электролит выходного П-фильтра (сразу после выпрямителя, перед дросселем): значительно потерял ёмкость. Заменил его - БП заработал... Попробуйте подпаять параллельно имеющемуся кондёру такой же, только заведомо исправный - я так вычислил...
Cherdak
08.05.2014
Все дело в том что изображение на экране есть, гаснет именно подсветка
Вероятно инвертор уходит в защиту
Какие еще есть варианты кроме дохлой лампы?
ch@os
08.05.2014
Битая вв обмотка в трансе. Дохлый ШИм инвертора. Дохлая цепь защиты. Полудохлые ключи в инверторе. Еще надо?

А кондеры я бы все таки поменял на всякий. Сколько раз так попадал пока измеритель емкости\esr не заимел.
Cherdak
08.05.2014
Замена кондеров не помогла, жаль))
ch@os
08.05.2014
Это потому что у тебя программатор неправильный. ))
Cherdak
08.05.2014
Видимо да....
FreeCat
09.05.2014
Cherdak писал(а)
емкость не мерял, но внешне они новее новых ...

Я внешне "новее новых" меня в монике в БП :) ... как поменял - проблема вылечилась :) ... где-то даже фото было :) ...
Вы можете делать и бесплатно.Это ваше дело.Но!
Вы не уважаете себя , не уважаете своих коллег.
Вы просто ничтожество , научившееся держать паяльник.
Могу предположить , что вот этот 731 моник( кстати иногда с ними бывает конкретный гемор) Вы и прошить не сможете, потому как нечем.Такие мастерки не тратятся на программаторы, Ваш уровень -300р.
Cherdak
07.05.2014
Ушкуйник писал(а)
Вы просто ничтожество

Вот это пожалуй лишнее(читаем правила форума)
Человек просто предложил перепаять кондеры за 300р, хотя следовало взять 500 )))
Это вас что-ли не уважаю такой суммой? Хе.. Читаем выше: я - радиолюбитель: т.е у меня есть основная работа, за которую я получаю деньги, а это - подработка, причём, скорее для самоудовлетворения радиолюбительского интереса. И мне как-то до лампочки (большой такой, ГИ-5Б называется), кто сколько за какой ремонт берёт. Вы смешны. А с паяльником я дружу более двенадцати лет.
Да, у меня нет программатора - я не занимаюсь прошивкой контроллеров/памяти. Я предложил свои услуги, исходя из описания проблемы (кстати, если бы была дохлая память - моник навряд ли запустился бы, а он запускался, но отключался - делаю вывод, что это БП, где просаживается выходное напряжение(я)).
И на личности переходить - это самое последнее дело. Вот чем я вас так оскорбил, что вы взялись поливать меня гуаном? Так поступают обыкновенные тролли.
Worker73
07.05.2014
Вот не надо оскорблять... человек предложил от души поработать по себестоимости, пошел навстречу топикстартеру. Если я буду советовать пошагово jurok69, как действовать в его ситуации, мой уровень, что же тоже будет -1000 рэ? Как бы форум здесь, а не платная мастерская. Ступаков вам не конкурент, и я тоже. Но от этого знания и опыт меньшими не становятся.
x3m
08.05.2014
отличная логика!
надо понимать, что если вы попросите за эту работу 5000 рублей, это говорит о том, что вы очень очень уважаете и себя, и своих коллег.
Только вот беда, после ваших слов о ничтожестве, врятли найдётся хоть один, кто станет вас уважать. Даже если вы хороший ремонтник.
зачем вы ведетесь на это трололо?
x3m
08.05.2014
купился на слово "программатор" и упоминание о том, что в 731 монике действительно неисправностей может быть много))
FreeCat
07.05.2014
Точно кондёры в БП .. тоже ремонтировал с подобным поведением :) .
Cherdak
07.05.2014
Совершенно не обязательно))
Вчерась такой разбирал, кондеры оказались целы
Причин может быть валом, от сдохшей лампы до дохлого транса....
FreeCat
07.05.2014
Cherdak писал(а)
Причин может быть валом, от сдохшей лампы до дохлого транса.... ...

Но при таких симптомах на это всё не более 2% будет :) ...
Cherdak
07.05.2014
я бы нолик наверно добавил))
Worker73
07.05.2014
Были экзотические случаи в практике, например лопнувший феррит или полудохлые оптопары в ОС инвертора. Х.з. сколько таких отказов в массовом ремонте.
Отвечу не ТС а всем, монитор давно отремонтирован за 350 рублей. После проверки конденсаторов на емкость и сопротивление, заменены 5 шт.
Ну и замечательно:)
Говорил же - электролиты :)
Новая тема