--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто починит клавиатуру ноутбука Acer V3-551.

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
19
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Submarine
17.02.2015
Вопрос к рукастым людям вроде Айтрона : на цифровом блоке клавиатуры не работает кнопка с цифрой 8, все остальные работют исправно, кто может починить и за какие деньги ?
raman
17.02.2015
почти наверняка поможет только замена клавы целиком
Submarine
17.02.2015
Возможно и так, но прежде чем ее менять, хочется понять что она 100% умерла.
Cherdak
17.02.2015
Да и хрен с ней с этой 8 ))
Не на всех клавах этот блок есть
И без него жить можно...
raman
17.02.2015
сразу чувствуется профессиональный подход к делу ))
Submarine
17.02.2015
Если стоимость ремонта невелика, то не хрен с ней... А если заломят как за всю клавиатуру, да перетопчусь, буду пользоваться 8-й с верхнего ряда.
Worker73
17.02.2015
Интересно, какую цену вы считаете "невысокой"? У каждого человека свое мерило стоимости труда)))
ЗЫ - подозреваю, прикупить клаву все же дешевле))). Поменять даже пионЭр может, сопливыми ручонками... неологизм уж родился - "Нужен ремонтник ноутов. Меняльщикам матриц и клавиатур просьба не обращаться".
raman
17.02.2015
в данной модели не всё так тривиально, как раз таки пионеры могут тут и накосячить)
Submarine
17.02.2015
Ремонт дороже половины стоимости новой считаю глупым занятием, тем более что с вероятностью 80% там незначительный глюк, т.к. вероятность того что накрылся шлейф который никогда не гнется и не перламывается, ничтожно мала.
raman
17.02.2015
и что может глюкнуть в куске пластика ?)
semikov
17.02.2015
Резинка....
Worker73
18.02.2015
В чем же дело? Снимите клаву, разберите, снимите резиновую мембрану, протрите спиртом))). Потом все соберите назад. Все же просто, по крайней мере на словах)))
Submarine
18.02.2015
Спокойно ноут разбирал, чистил кулер, менял термопасту на новую - никаких проблем, т.к руки не кривые, а инструкций по разборке ноута в сети немало. Раз желающих заработать нет, сделаю сам...
Cherdak
18.02.2015
разобрать бучную клаву та еще развлекаловка
делать это за 300р дураков нет))
скорее всего после разборки \сборки еще что нито работать не будет...
Submarine
18.02.2015
Значит у людей хорошо с работой, бабла навалом, я рад за них. Буду искать на зажратых...если не найду, буду делать сам.
Cherdak
18.02.2015
Submarine писал(а)
буду делать сам

Флаг в руки
Расскажи нам потом о результате...
Submarine
18.02.2015
Раз вы в этом спец: лужу, паяю, примусы починяю - за сколько вы готовы сделать эту работу ?
Cherdak
18.02.2015
ни за сколько не возьмусь
можно провозиться целый день и не добиться положительного результата
сейчас новые клавы стоят не так дорого
можно за 500р БУ найти рабочую...
Submarine
18.02.2015
Подскажите где ее поискать, буду вам благодарен, т.к. сам давно не в теме ремонта электроники.
raman
18.02.2015
"незажратые " могут наворотить такого, что потом сами можете пожалеть
Worker73
18.02.2015
Клаву то перекинуть... но конечно не 300 рэ + стоимость клавы...
Submarine
18.02.2015
300р написал не я. На этом форуме пока ни одного предложения по цене не поступило, значит буду мониторить цены в мастерских, минимастерских везде где предоставляется гарантия на выполненую работу. Флаг в руки всем, у кого дорогой работы дофига, но мне кажется что многие здесь не готовы выставить реальный ценник, а фантастам платить цену половины ноута, за ремонт или замену клавиатуры не готов. Есть отличная поговорка: "живот за едой не ходит"...готов поспорить со всеми кто в этом сомневается !
raman
18.02.2015
выше уже писал,что в этой модели не простое перекидывание, здесь полноута надо разобрать, а потом еще клаву аккуратно вставить
Worker73
18.02.2015
Ремонт за 300 руб - далеко не всякий студент возьмется))). Расскажите о результатах, хорошо?
Submarine
18.02.2015
А зачем мне какой-то студент, я сам работал 5 лет телемастером, и по образованию радиоинженер...
pahtet52
18.02.2015
чувствуется скоро засияет тема "Ищу запчасти для кнопок клавиатуры ноутбука Acer V3-551"
Submarine
18.02.2015
Видимо вы по себе судите о других, не стоит недооценивать других незнакомых вам людей.
pahtet52
18.02.2015
возможно конечно у Вас "золотые руки"
Просто имея опыт по разборке нескольких клавиатур разных производителей могу сказать, что кнопки - это еще пол беды...
Силиконовый толкатель, на который Вы думаете, в поломке не виновен, вероятно микротрещина, либо залитие контакта имеет место. Самое интересное - это расклеить клеёнку, есть риск по отрывать контактные точки. Но если у Вас "Золотые руки", то конечно не стоить на трудности обращать внимание, тем более если есть часик\полтора свободного времени - примерно столько уходило в среднем на разборку\сборку у меня....
semikov
18.02.2015
Вы просто ни разу не видели рваных толкателей, которые тупо не прижимают слои плёнок. А снимаешь клавишу - резинка замечательно домиком стоит. Нажимаешь - она и расползается.
Всего лишь частный случай.
Новая тема