--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто разбирается в Акронис. Есть проблема (((

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть полный образ, а также инкремент к нему сделанный с помощью Акрониса который на загрузочном диске 2к10.
Развернул этот образ.
На винду поставил "Acronis True Image Home 2014 RU". Версии Акрониса на 2к10 и в винде одинаковые - 6614. Хочу из винды сделать инкремент и указываю путь к полной копии, а получаю это см. снимок экрана.

Развернул снова образ после загрузки с 2к10. Ошибок нет. Почему виндовый Акронис не хочет понимать полный образ сделанный с диска 2к10? Я к готовому полному образу хочу сделать инкремент. Не хочу снова делать полный образ ибо он уже есть.
Если полный образ сделан Акронисом с диска, то инкремент к этому полному образу нельзя сделать из виндового Акрониса?
Cherdak
25.02.2014
Что мешает сделать нормальный образ с загрузочного диска?
Там всех дел 15-20 минут
ничего не мешает, тема не об этом.
Я не хочу два раза делать полный образ - с диска, а также из винды. Почему виндовый Акронис не понимает образ сделанный с диска?
Cherdak
25.02.2014
Вам шашечки или ехать?
Если ехать, то делай образ с загрузочного диска
Если шашечки, то можешь дальше извращаться
Делать образ винды из под винды вообще неправильно....
"Делать образ винды из под винды вообще неправильно..."
какие причины?

не по мне бросать дело на полпути.
Cherdak
25.02.2014
Акронис само собой лицензионный
Или ворованный?
там ссылка на базу знаний - не пробовали по ней ходить?
я Вас предупреждал, что лучше работать с Гхост, но Вам тараканы не позволили.
попробуйте сделать инкремент с загрузочного диска.
Ваша система для него "чужая".
"там ссылка на базу знаний - не пробовали по ней ходить?"
Вроде пробовал. Надо вечером проверить ещё раз.

"попробуйте сделать инкремент с загрузочного диска. "
Делал. Проблем нет. Все работает. Постоянно грузиться с диска чтобы делать инкремент - напряжно.

"Ваша система для него "чужая" "
Так же проверил это. Полный образ + инкремент сделанный Акронисом в винде разворачивается с диска 2к10 без ошибок. Но почему же полный образ сделанный с диска 2к10 не хочет понимать виндовый Акронис?
уже двое здесь пишут, что с винды делать образ плохо. хм...
Вы читать-то когда-то научитесь? Образ должен делаться с одной и той же программы. Либо всегда из Винды, либо всегда с загрузочного диска.
Гхосту без разницы, если загрузочный диск создан из установленной в Винду программы - там прописывается ID образа. Думаю, такая же процедура и в Акронисе.
"Либо всегда из Винды, либо всегда с загрузочного диска. "
Это не логично.
Вы упрямы, ленивы и не желаете читать. Я уже зарекался Вам что-либо объяснять. Поэтому не буду. Чпокайтесь сами.
falkorr
25.02.2014
1. "Развернул этот образ"
2. "Хочу из винды сделать инкремент"

а что мешает после пункта 1 сделать новый полный образ и к нему уже инкремент?
новый акронис понятия не имеет, как связать новый инкремент со старым образом
"а что мешает после пункта 1 сделать новый полный образ и к нему уже инкремент?"
ничего не мешает. Но надо снова делать полный образ, а ведь полный образ уже сделан. Почему одна версия Акрониса не хочет понимать полный образ сделанный с диска?

"новый акронис понятия не имеет, как связать новый инкремент со старым образом "
Это очень плохо. Не вижу здесь особых проблем. Полный образ сделан с загрузочного диска, что может мешать сделать к нему инкремент из винды?
Styletton
25.02.2014
Акронис помнит, с какого диска произошла загрузка, когда делался образ. В двух случаях загрузка произошла с разных физических устройств. Строго говоря, акронис совершенно справедливо не считает эти две винды одинаковыми. Там и даты файлов наверняка разные, и последовательности партишинов. И он вовсе не обязан "догадываться", что это одна и та же копия ОС. Кроме того, делать копию винды из под той же винды совершенно неверно в принципе.
Работаю на одном компе. По логике Акронис просто обязан понимать и делать инкремент к готовому полному образу и не должно быть зависимости откуда загружен Акронис (диск или винда).

"Кроме того, делать копию винды из под той же винды совершенно неверно в принципе. "
Что за принципы? Какие причины?
Styletton
25.02.2014
Логика в корне неверная. Строго говоря, акронис с диска восстановления запускается из-под linux. Для этого акрониса виндоус на hdd - всего лишь абстрактный независимый раздел hdd, который полностью архивируется. В случае запуска акрониса из-под win, он копирует систему, с которой же и запустился. Разница может и не столь заметна, но достаточно очевидно, что одно и то же действие надо производить по-разному хотя бы потому, что реестр и прочие системные файлы, открытые для изменения, во втором случае заблокированы даже от чтения. Акронисы это как-то обходят, но совершенно точно для двух вариантов запуска Акрониса это совершенно разные системы.
Styletton писал(а)
Кроме того, делать копию винды из под той же винды совершенно неверно в принципе.

Бред. Ибо даже родные средства делают бэкап системного раздела именно таким образом.
акронис совершенно справедливо не считает эти две винды одинаковыми

вот тут поржал отдельно, т.к. бутявка Акрониса построена на линуксовой базе.
Styletton
25.02.2014
Уже исправился. Не юродствуй.
Вы в любом случае пишите ерунду. Достаточно просто создать загрузочный диск средствами установленного в систему Акрониса - и он прекрасно будет работать с архивом.
Новая тема