--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто скажет, когда в Нижнем будет цифровое телевещание?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
С-М
03.12.2013
Телевизор новый, рассчитан на такой сигнал, когда же будет сигнал? )
зачем?
vp
03.12.2013
На какой сигнал он рассчитан?
Т-2 так-то уже вещает, а кнопка Поиск по форуму находится внизу этой страницы...
я тут директору в кабинет поставил конвертер, настроил Т2... она 2 дня посмотрела, говорит - убери эту гадость, верни как было. там прямого сигнала нет, поэтому постоянные лаги на картинке. плюс вместо прежних 15ти каналов - только 8.
gramps
03.12.2013
Антенну или конвертер надо нормальный.
Должно быть 10 теле и 3 радио канала с приличной картинкой. России-24, ОТР и Карусели в аналоговом ТВ нет, поэтому их можно увидеть только в цифре(ну или у кого кабельное). Кроме того 1-й, НТВ и ОТР идут 16:9 и все со стереозвуком.
Посмотреть "Культуру" со стереозвуком очень приятно.
антенна была куплена специальная, с усилителем. ну может не 8, может 10 - не суть. но факт имеет место - особенность цифрового вещания в том, что там, где у аналога рябь или помехи, на цифре или лаг или черное окно. а 3 радиоканала - мало кому нужны и служат не вот каким утешением.
в общем с новой антенной у неё аналог ловит замечательно, она довольна.
AntonChe
03.12.2013
Хе..овая у тебя цифра... Всё отлично показывает ул Сурикова (общедомовая антена без усилителя). Аналог уже не включаю.
ну а в моем случае по лучу приёма примерно 20 метров кирпичного дома, потом 2 высотки и еще куча отраженных сигналов. возможности вынести антенну на улицу нет.
gramps
03.12.2013
Гы-гы-гы... У меня однажды тоже "посыпалось", причём только на 1-м канале. Так и не понял какое значение в цифре имеет канал - в эфир-то идёт всего один, но сыпался только первый. Оказалось у Дуни штеккер из гнезда выпал - слабое у неё гнёздышко.
vladmir
04.12.2013
Первый канал сейчас сыплется цифровой пикселиризацией, задержками-повторами кусочков и в аналоге (хотя здесь об этом уже писали).
Правда, редко. Но поражает такая лажа в самое сердце.)) Потому что в сто раз неприятнее небольшой аналоговой ряби.
Yakov-K
04.12.2013
gramps писал(а)
Так и не понял какое значение в цифре имеет канал - в эфир-то идёт всего один, но сыпался только первый.

У каждого канала может быть разный битрейт, а также разный уровень защитного кодирования (FEC, избыточность). У Первого, видимо, всё это получше качеством, следовательно, более жёсткие требования к потоку.

Ну, это если мы, конечно, не говорим про лаги именно на трансфере сюда из Мск. Но это можно было бы проверить только смотря одновременно поставленный рядом аналоговый ТВ.
Deathmaker писал(а) антенна была куплена специальная, с усилителем.
модель антенны не подскажешь?
Deathmaker писал(а) но факт имеет место - особенность цифрового вещания в том, что там, где у аналога рябь или помехи, на цифре или лаг или черное окно.
там, где у меня с разными вариантами антенн на аналоге сигнал оставляет желать, цифровое выдает идеальную картинку. Но! У меня хороший ресивер :) А многие, покупая дешевку типа какого-нибудь Ролсена плюс антенну с усилителем ))), хают цифровое телевидение. А причем тут телевидение, если оборудование никакое и ручки умелые? ))
Цифра, кстати, прекрасно вещает на отраженном сигнале, только антенна нужна правильная. Не как у тебя "с усилителем", а правильная ))
предлагаете в кабинете директора повесить "правильную" антенну? ну-ну :о)
модель я сейчас не вспомню.
проверял её и ресивер у себя дома. приём идеальный.
и сказок про цифру, принимающую там, где не принимает аналог мне не надо рассказывать - я с этим столкнулся еще в 90х, когда Вы про цифровое вещание даже не слышали.
далеко ходить не буду, у меня на даче, недалеко от Ворсмы, такая ситуация: аналог принимает двасполовиной канала, а цифра - все 10, без фризов и прочих неприятностей :)
Что касается правильной антенны - есть и очень маленькие правильные антенны, которые можно и в кабинете директора повесить. Для цифрового тв габариты антенны не так важны ) В основном, возможность повесить антенну от желания зависит )
vladmir
04.12.2013
А у вас на даче ближайшие аналоговый и цифровой передатчики в одной точке находятся?
ага, на Белинке )
т.е. фраза "в другом месте всё работает нормально" Вам ни о чем не говорит.
это вопрос?
vp
04.12.2013
А где точнее?
У меня дача рядом, перед постом. Цифру не пробовал, но аналог весьма плох, да...
Тебе имеет смысл брать сигнал с Павлово, потому что нижегородский телецентр гора закрывает, а у меня ближе в сторону НН и со второго этажа в сторону Нижнего открытое пространство
vladmir
04.12.2013
Россия-24 в аналоге есть - с ННТВ один канал делят.
Вы проспали почти год.... есть давно всё. А какой вам надо сигнал?
С-М
03.12.2013
Спасибо ) Я конечно многое проспал )
Недавно появился новый телевизор. Изучая настройки, задумался, как его настроить, чтоб качество изображения улучшить. Слышал про замену оборудования на телецентре.
Качеством сигнала от простой антенны не доволен. Может я что то не так настроил?
Тюнер телевизора
Цифровой тюнер DVB-T2:
Цифровой тюнер DVB-C:
Поддержка CI+/PCMCIA:
Поддержка NTSC:
Поддержка PAL:
Поддержка SECAM
Что всё это - представляю приблизительно )
С-М писал(а)
Поддержка CI+/PCMCIA:

Вот если в этой строчке стоит "ДА", то мой Вам совет - купите кабельное от Дом.ру с CI-картой и получите прекрасное цифровое ТВ с HD-каналами и стереозвуком (не на 2х, а на половине). Т2 по сравнению с этим результатом - колхозная радиоточка по сравнению с Хай-Фай системой.
С-М
03.12.2013
Да - стоит ).
Есть тарелка с ресивером Openbox, но он не все HD-каналы поддерживает.
Про Дом.ру с CI-картой ничего не знаю.
AntonChe
03.12.2013
Конечно подключите и платите им каждый месяц, ну а мы и бесплатно посмотрим в отличном качестве, пусть и не HD (к слову сказать HD каналы через инет телек подключаю, но плачу только за инет)
С-М
03.12.2013
Подключать не собираюсь, я согласен с вашим мнением.
Да - это означало "Поддержка CI+/PCMCIA"
мой вам совет: не слушайте колхозников, которые не могут настроить DVB-T2.
А прежде всего поинтересуйтесь стоимостью дом ру цифрового тв и сравните с бесплатным эфирным цифровым вещанием :)
С-М
04.12.2013
) Так это наверное я здесь не мог настроить DVB-T2 ))) Но я не колхозник )))
Я думаю со спутника то же качество что и от дом ру.
gramps
03.12.2013
Вещание давно идёт. Если вы видите "Культуру", то включайте настройку DVB-T2 и будет вам счастье.
С-М
03.12.2013
Видимо, я что то не понимаю... ) И Культура есть и много других. Качество не очень.
Наверное антенна плохая на крыше или телик слабоват.
gramps
03.12.2013
Дык а вы пробовали запускать настройку "цифры"? Нужно включить 28-й эфирный канал ( в режиме настройки) и полосу, емнип, 8 МГц. Дальше телик сам всё найдёт. А в режиме автонастройки он вообще сам всё найдёт, потом только отсортировать каналы. Может у вас кабельное подключено, а не эфирное?
Yakov-K
03.12.2013
Жалко, что к телевизору нельзя TeamViewer-ом подключиться, да, Вадим?
:))

А я вот, вчерася, испытал новый ресивер Teniks DTR-121. Ну хоть кто-то додумался в режиме StandBy выводить на индикатор канала (он там 4-разрядный, да с двоеточием посередине) - ЧАСЫ! К тому же их и никогда настраивать и подводить не надо, ибо синхронизируются архиточно с эфира.

Часы...мне их так не хватало в зале :)
на домрушных декодерах, которые они по акции за 250 р. раздают фичка с часами тож присутствует
порадовало, что длна с мквшками понимает
и даж выход оптический есть )
gramps
03.12.2013
Вообще-то у меня в Дуне при нажатии кнопки "Инфо" выводится дата и время, просматриваемая программа, битрейт и прочая шелуха. Причём время можно синхронизировать по нескольким источникам.
А кто такой Тима Вуер? (Ты чё? Разучился по-русски ругаться?)
Yakov-K
03.12.2013
Инфо со временем (и битрейтом, и всё это и в моей Дуне есть и во многих плеерах) - это ты на экране смотришь? Это не хардкор. Выключи её, и не будет у тебя часов, а у меня будет, ибо на светодиодном индикаторе :)

Тимвьювер - это наипопулярнейшая программа для удалённого доступа к...хм...партнёру. Ну, чтобы помочь ему в чём-то, настроить, и т.д. Это когда подключаешься и видишь его десктоп и елозишь его мышкой, а он сидит, зырит и окуевает (если в первый раз...и если далёк от IT).

И чтобы вот так же, подключиться к кому-то и помочь настроить ТВ, параллельно во весь голос (он-то всё равно не слышит) крича "вот же эта настройка выбора Т2, болван", пока ничего не придумали. Только второй ноут у партнёра с камерой и скайпом. :)
gramps
03.12.2013
А-а-а-а... Ты знаешь у меня Дуня габаритами в два спичечных коробка и там места не то, что для часов, для ещё одного разъём не хватит. Да и хрен с ними, с часами-то - на стенке часов хватает.
Cherdak
03.12.2013
Теперь телек работает как часы?)))
zormax
03.12.2013
пока будильника с выбором мп3 нема - нет
Yakov-K
04.12.2013
Кажется, это называется "аллегория".
:)
Не, как раз, когда работают часы, не работает ни телик, ни ресивер :) И меня это вполне устраивает. Батарейки в ресивере нет - париться вообще ни о чём не надо.
С-М
03.12.2013
Про что говорите? ))
Сычъ
03.12.2013
Я думал, с часами - я один такой зануда) На обоих домашних ресиверах их реально не хватает.
С-М
03.12.2013
) всё нашёл, спасибо. Качество картинки на мой взгляд слабовато, может телевизор такой.
Yakov-K
03.12.2013
С режимами просмотра поиграйтесь, от этого зависят и цветовые особенности и общая динамика картинки. Типа Нормальный, Игра, Динамический, TrueCinema - поищите что-то в этом роде.
С-М
03.12.2013
Спасибо.
качество картинки там SD, насколько я понял, HD будет, но позжее )
кстати, качество картинки у меня на Samsung с DVB-T2 немного хуже, чем с тв-приставки (Teniks).
gramps
04.12.2013
*ROFL*
сейчас намного более интересный вопрос, когда появится второй мултиплекс (еще 10 каналов) :)
AntonChe
04.12.2013
ни в этом году 100%. Только в этом году в основном первый мультиплекс подключили -

www.nortpc.ru/node/1611
изначально планировалось в ноябре 2013 г.
сейчас называют "первое полугодие 2014-го" ( Тянут резину, сцк
но вот в чем вопрос: как они хотят до 15-го года еще и третий мультиплекс запустить? ))
tvnn.ru
04.12.2013
Никак - "все украдено до нас" )
mmartin
04.12.2013
ТВ - зло
Новая тема