--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто юзает эфирную цифру-объясните

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Fran4eska
26.10.2013
короче тема такая, кончился контракт с цтв провайдером, а т.к. кроме новостей не смотрю, а детям хватает мультиков по смарт тв (иви ру), то решено подключить эфирную цифру, вот и начались проблемы, (телевизор Тошиба 50л4353 с двб т2), если ставить везде россия то качество приема плохое или вообще не ловит, если выставить страна германия то качество нормалек, но нет на смарт тв иви ру, но и это еще не все, если к общедомовой антенне просто набрасываю кабель то в большинстве случаев ловится, ну думаю щас закреплю на пайку и буду балдеть-ни хера сразу все пропадает, приходиться методом проб и ессесено ошибок опять искать как к какому гнезду подключиться, и уже кучу разных кабелей перепробовали... ваще кто смотрит цтв эфирное через общедомовую антенну, без ресивера-у кого теле поддерживает двб т2 -расскажите как у вас дело было с подключением. в нете не нашли ни одной подобной темы, понятно у всех кабель...
спасибо если кто потрудиться че путное сказать...
Varg
27.10.2013
смотрю через комнатную дельту,качество сигнала приличное...
Vitosik
07.11.2013
а там либо будет казать либо нет )
vp
09.11.2013
Отнюдь :-)
Может быть вариант с эпизодическим появлением квадратиков, фриза и черного экрана :-)
vladmir
27.10.2013
nortpc.ru
09:00 до 19:00 пн - чт
09:00 до 17:00 пт

Вверху - справочный телефон.
Только потом не забудьте здесь написать что скажут.

*Франческа - а вы мальчик или девочка?
7aladin
27.10.2013
окончание на О - мужик
Например, Мимино :-)
у меня самсунг с DVB-T2, а также несколько разных DVB-T2 приставок в тестовой эксплуатации). Опытным путем выяснено, что самый лучший прием на ДМВ антенну (в моем случае Фаворит-3 DVB-T). На "общедомовую" тоже ловится, но так себе.
Ну и есть подозрение, что у вас в тошибе тюнер не слишком мощный...
gramps
07.11.2013
А причём здесь IVI и DVB-T2? Или чего я не понЯл?
Если в аналоге нормально принимается "Культура", то и цифра будет нормально приниматься (частоты рядом). Берёте нормальную антенну и настраиваете телик. Точно уже не помню, но на "Самсунге" выставил 28-й канал и он шустренько настроил все цифровые каналы, а на "Дюне" запустил "Полное сканирование". Никаких танцев с бубном. К Дюне потом подключил комнатную антенну.
zormax
07.11.2013
приложения из маркета привязаны к стране как и на панасонике
gramps
07.11.2013
Это в режиме "SMART" при подключенном тырнете, а при приёме с эфира никакие приложения не работают.
zormax
07.11.2013
чтобы выбрать регион, надо сброс настроек всех делать, соответствеено приложения улетят и потом недоступны будут иви и иже с ними, чо непонятного?
gramps
07.11.2013
zormax писал(а)... надо сброс настроек всех делать...

Ужознафиг! А я думал как у меня в Гнусмасе - цифра отдельно, аналог отдельно, тырнет отдельно, тарелка отдельно. В общем котлеты и мухи не перемешиваются.
legatee
07.11.2013
К вопросу о стране, могут ещё быть косяки софта со списком каналов как например на Филипсах.
gramps
07.11.2013
Поржёшь. Дюну когда настраивал, спрашивает "Страна?" и выпадающий список - выбрал "Россия", выдаёт следующий вопрос "Город?". Тыкаю в тругольничек - в списке два города: Москва и Сочи.
Ну и как, спрашивается, настраивать, если в стране под названием Россия всего два города - Москва и Сочи.
Пришлось вернуться взад к истокам и запустить полное сканирование.
legatee
07.11.2013
В Дюне стоило загрузку настроек с сайта сделать.

Вдогонку, я имел ввиду проблему не с частотой, а со списком каналов внутри мультиплекса.
gramps
07.11.2013
Ну извини - тебя рядом не было, спросить не у кого.
Да и у меня есть смутные подозрения что для 102W-T2 нет шаблонов. Хотя могу и ошибатсья.
как у вас ситуация с эфирной цифрой? Ловится? ))
AntonChe
13.11.2013
ловится всё прекрасно samsung со встроенным DVBT2, кабель антенный никаких примудростей,ловит без квадратиков отлично Сурикова. (цифра в дециметровом диапазоне находится)
Новая тема