--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто занимается ремонтом планшетов (не китайских)?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
11
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RaFaeL
25.09.2013
Суть проблемы: есть планшет MSI Windpad 110W, полноценный 10-дюймовый планшет с Win7 Home Premium даже лицензией, состояние близко к новому хотя куплен был полтора года назад (т.е гарантия видимо кончилась), не ронялся не купался и вообще почти не использовался, в один непрекрасный момент завис и затем не включился, вернее включается, лого MSI, приглашение войти в биос, затем серый экран и на этом всё. Предполагаю что умер или винт физически или файловая система на винте. Есть USB, можно подключить USB хаб с флэшкой/клавой/мышкой, это всё работает, в BIOS выходит. Пробовал загрузиться с флэшки Bart PE (чего под рукой нашлось) - грузится, работает в пределах флэшки но как выйти на винт я там не нашёл, винт не видно. Далее скачал вот этот вот пак dark-os.com/viewtopic.php?p=46253 так вот с флэшки которая там прилагается не грузится, тот же серый экран. Надо вернуть планшет к жизни. Винт там не какой-то особый а вполне стандартный SSD формата mSATA. Различные мануалы по сборке-разборке тоже есть. Собственно, я может и сам бы мог это всё сделать, только х.з. как проверить а действительно в винте ли дело, это ж не обычный хард который в свой комп воткнул да посмотрел
RaFaeL
25.09.2013
P.S. Насоветуйте тогда уж хотя бы толковых образов загрузочных флэшек, в идеале на WinPE, поковыряю для начала не разбирая. Планшет 64-битный
Вы зря качали образ х64. Памяти всего 2 Гб, это самый минимум для х64. Кроме того, как показывает практика, х64 плохо переносится даже на десктопах (лучше справляется Acronis). Как раз ставьте win7(8) х32, причем с нуля, и должно получиться, если SSD не сдох. Кроме того, процессор в режиме х64 тратит больше энергии, чем в x32.
Переходник на mSATA-SATA для SSD можно купить здесь www.ulmart.ru/goods/431868?from=market_1201_nngd . Так проверите SSD, если не выйдет поставить win7 с флэшки или винта USB.
RaFaeL
25.09.2013
По своим характеристикам, скорости и т.п. меня там всё устраивало, "ставить" я ничего не хочу, тем более другое. Может ещё "ломать" посоветуешь? Скачан именно родной образ SSD в формате ego, но чтобы его развернуть, надо загрузиться с флэшки, а там серый экран.

Ещё более развернуто - не хочу ковыряться с софтом, я в бытность работы сисадмином так этого наелся что как в анекдоте, приезжаешь на юг, а там станки станки станки, мне на планшете по сути нужны всего несколько программ, это Ozi explorer и пара самописных (под Windows), сколько памяти этим программам абсолютно без разницы
Ну, как знаешь. Тогда зачем совета спрашиваешь?
Да, кстати, не все флэшки >=8 Гб становятся загрузочными.
RaFaeL
25.09.2013
Я спрашиваю какие-нибудь другие загрузочные флэшки. Та, с которой я гружусь, видимо настроена на то, что винт физически жив. С BartPE же нормально грузится, только там софта никакого. Вот помню раньше был Reanimator CD - грузишься и там и разделы и format с и всё что угодно

Ещё, кстати, есть фирменный диск для восстановления, но с флэшки оно не работает (проверено не только мной), нужен USB DVD-ROM, а такого у меня тоже нет
В BartPE есть всё для проверки работоспособности диска.
к тому же, в биосе винт или есть, тогда с ним надо пытаться работать, либо его там нет, тогда его надо проверять отдельно от компьютера, и после проверки работоспособности/неработоспособности делать выводы. Как-то это все странно объяснять бывшему сисадмину. Мож у вас вообще настройки биоса слетели, а SSD ни при чем. Тут диагностировать надо, а не загрузки искать.
RaFaeL
25.09.2013
Тот BartPE что у меня весит 160 мб, остался с древних годов и там нет нихрена
Вот и говорю, посоветуйте более правильный
Может есть проверенная сборка, сложно чтоль ссылку дать?

А на SSD думаю потому что по результатам прочтения форумов у многих, у кого такой же планшет, с ним проблемы, там в стоке какое-то Г. дешевое, то фат слетит то ещё чего без причины, и большинство его меняют, затык возник именно на зависании загрузки рекомендуемой для восстановления флэшки
Давно пользую Hiren's BootCD, установленный на флэшку.
Берется, например, отсюда rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3419055 rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3101278 или www.hirensbootcd.org/hbcd-v131/
RaFaeL
25.09.2013
Спасибо, попробую
iZverG
26.09.2013
алкид лив усб.
А вообще самый хороший Лайв такой- на досуге:
Качаем 3-5-...готовых, и на их основе собираем свой, на флешку..
Вот тут и Вин поставить и полечить систему\да что угодно...
RaFaeL
26.09.2013
Я этим 10 лет назад занимался, был у меня такой CD, там загрузчик, XP пропатченная и софта куча... Так эта папочка и лежит в глубине винта )))
А сейчас ну лень, очень, честно...
Но выкидывать такой дорогой планшет и покупать новый тоже не хочется...
ну тогда вам очень хорошие варианты дисков написали...качать и в бой)
а есть не КИТАЙСКИЕ?? )))
RaFaeL
26.09.2013
Есть совсем кетай одноразовый, а этот стоит 17 тыс, подлежит апгрейду и от ноута отличается только отсутствием клавиатуры
и наличием тач скрина, ну если , не отличается то значит и восстанавливать надо по тому-же принципу ....
Saradon
26.09.2013
Выше написали Alkid Live USB
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=560432
Давно уже ничем больше не пользуюсь.
Cherdak
26.09.2013
опередил))
я еще утром хотел ответить, но был в области...
RaFaeL
12.10.2013
Продолжим

1. В BIOS жесткий диск ЕСТЬ! По крайней мере, в том месте, где устанавливается приоритет загрузки. Показывает все его 31,6 Гб
2. Загрузился с флэшки в Alkid-USB тот что по ссылке выше. Загрузилось. В диспетчере устройств диска НЕТ

Чего дальше кто посоветует? Разбирать планшет и менять SSD? XP из этого алкида вообще должен SSD видеть?
если контроллер знает то должен видеть, а если нет , то нет...
Вытащите винт и сходите к Airton/купите переходник, чтоб убедиться, что SSD сдох. Дело, видимо, в винте.
Если же винт жив, то печаль - умер контроллер на плате.
BlackNick
13.10.2013
Загляни еще в раздел "Управление дисками". Если диск есть, но не размечен, то вспоминай много ли данных, которые тебе нужны. Если на данные пофиг, тогда пересоздай разделы и восстанавливай ось.
RaFaeL
13.10.2013
Да нету там диска. Данные не нужны
Основная проблема в том, что боюсь своими кривыми руками разбирать планшетник... велика вероятность, что я его потом назад не соберу... а так давно купил бы новый SSD, воткнул, развернул образ и всё
И помогать за деньги никто не хочет... Airton отказался, с планшетами не работает, только с ноутами
RaFaeL
01.12.2013
Нашёл я сегодня свободный выходной, разобрал планшет (6 винтиков и всё), вынул SSD, купил новый SSD Plextor, воткнул, собрал, включил, развернул с флэшки образ по ссылке и сейчас ставлю обновления на 7ку. Дел там оказалось, не считая покупки диска и копирования образа, на полчаса с перекурами. Кто-то мог неплохо заработать )))
Новая тема