--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Куда обратиться для ремонта или замены внешнего блока питания увлажнителя воздуха Venta?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
3036
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DoceNNt
16.11.2013
Увлажнитель воздуха Venta 24 перестал включаться. Подозреваю, что блок питания сломался (он как у мобильных телефонов), т.к. если его потрясти, внутри что-то гремит. Куда можно с подобной проблемой обратиться?
Странно, у меня вента прост в розетку включается, а внутри движок на 220v. Там нечему ломаться.:) Но я из Германии его брал.
DoceNNt
16.11.2013
Я тоже брал из Германии. И у меня тоже просто в розетку включается. Сходите посмотрите на вилку и поймете, о чем я. Там не простая вилка, а блок питания. Может, я просто неправильно термин подобрал? Эта херня как-то еще называется? Трансформатор? Преобразователь тока?
На счет нечему ломаться, вы заблуждаетесь. Разве вентиляторы не ломаются? К тому же он трещать и пощелкивать слегка начал практически сразу, месяца через 3 после начала использования. Возможно, смазать надо, но я боюсь сам мотор разбирать.
Мне кажется это мало похоже на БП.
Я его не как увлажнитель брал, а как мойку воздуха, это его основное назначение. С этим он справляется на 100% на темной мебели пыли в 2 раза меньше!
DoceNNt
17.11.2013
Значит, стали нормальные вилки делать, а блок питания в корпус убирать. У меня, видимо, старая еще модель :(( Покупал весной 2011 года вроде...
Dim0S
20.11.2013
Моя 09 года такая же как на фото.
DoceNNt
20.11.2013
Выяснил, что, наоборот, до 2011 были такие, как на фото, а с 2011 пошли такие, как у меня.
DoceNNt
17.11.2013
И да, кстати, вента как увлажнитель говно и развод. Купил в 2011, есличо. Не увлажняет, но шумит. Кирби, блиать. Я тогда повелся на отзывы тупых овец на "малыше". Зря. Меееее... )))
Чем проверяли? Моя Вента почему-то работает. Без него в комнате с включенными батареями отопления - 2-3% влажности, с ним 45-60%. Гигрометр встроенный в метеостанцию Орегон.
DoceNNt
18.11.2013
Она работает только если ее вообще никогда не выключать и двери-окна держать закрытыми постоянно. Почитайте отзывы на яндекс маркете, те, которые с 1-2 звездами. Там более-менее подробно.
Тем не менее, если ее прямо у кровати поставить, то дышится легче, конечно. Но реально воздух в комнате она почти не увлажняет, а как мойка воздуха тоже эффективна на площади в 1 квадратный метр.
Конечно, она именно так и работает. "Не выключать" - значит увлажняет только когда включена. Вы же не жалуетесь на телевизор, что он не показывает в выключенном состоянии?
Не хотите держать двери закрытыми постоянно - купите увлажнитель большей мощности. Открывая двери\окна вы смешиваете сухой воздух с влажным и разумеется общая влажность в помещении где стоит Вента уменьшается.
DoceNNt
18.11.2013
Практика показала, что для поднятия влажности в комнате с <20% до 30-40, нужно либо гонять Венту примерно сутки, либо потратить примерно 5-10 минут, набрызгав плотные занавески в спальне водой. Берется 2 бутылки по 0.5, на них одеваются распылители и вся эта вода с двух рук брызгается на занавески до их полной пропитки водой. Когда 2 бутылки, когда 4, в зависимости от настроения. Влажность повышается сразу же и она никуда не улетучивается до утра, даже если окно будет приоткрыто. А больше 40% Вента и не осилит, ее увлажняющая способность сильно ограничена ее конструкцией и принципом действия. Многие гигрометры, кстати, врут и не стоит верить их показаниям на все 100. У меня дома 3 гигрометра Hama, все показывают разные цифры с расхождением до 10-15% влажности.
Чтобы Вента более-менее нормально увлажняла комнату, и не через сутки после ее включения, а хотя бы через час, надо, чтобы она размером с холодильник была, наверное ))
У меня нет плотных занавесок в спальне и тем более нет времени каждый день набрызгивать на них по литру воды. Вента у меня работает круглосуточно, раз в сутки доливается вода, раз в неделю моется сам увлажнитель. Влажность на данный момент 45%, при условии, что дверь не всегда закрывается днем, а ночью оставляется щель, чтобы мог толстый кот пройти. Если следить за дверью, то можно нагнать до 60%.
DoceNNt
18.11.2013
Мыть желательно почаще, имхо. Слизь на стенках за пару дней скапливается уже, а это всякие бактерии. Круглосуточно оставлять ее тоже не рекомендуется, как и любой электро-прибор без присмотра лучше не оставлять. А как на счет потрескивания? Есть такие слабые пощелкивания при работе? Меня что-то они слегка бесить начали в последнее время. Думаю, как бы разобрать вентилятор, смазать, хотя читал, то смазка не надолго помогает.
Потрескивания бывают после мойки с полной разборкой верхней части. Пересоберешь - пропадают.
DoceNNt
18.11.2013
У меня не пропадают. Похоже, это механизм поворота барабана издает эти звуки.
на бп какие то параметры написаны?
DoceNNt
16.11.2013
EGSTON
Output: DC 24V --- 500 mA 12VA

Этих хватит? Могу фотку выложить, если надо.

По виду он такой, как будто его можно вскрыть. Лучше бы отремонтировать, чем менять, мне кажется.
Купить, думаю, обойдётся дешевле, чем ремонтировать.
На радиорынок сходите с ним и купите универсальный БП.
DoceNNt
17.11.2013
А как его снять? В том-то и проблема, что для того, чтобы снять, надо разобрать мотор и залезть внутрь вентилятора, чего я делать боюсь (( ладно, мне тут вроде предложили помощь уже в личке, может получится устроить.
Dim0S
20.11.2013
Мне прям стало интересно фото увидеть. Я не видел Вент с выносным блоком питания.
DoceNNt
20.11.2013
Вот такая у меня, только белая. Вид сверху тоже отличается от той, которая выше на фото.
www.electroclimat.ru/cards/big/112-Venta-LW-44-PLUS-ec-2.JPG
DoceNNt
20.11.2013
Как выяснилось, шнур вытаскивается легко )) Универсальный - это такой, у которого в комплекте все переходники чтоль?
Dim0S
20.11.2013
И еще. На моей мойке, как на фото, написано, что потребление 40Вт. Так вот это много больше, чем может обеспечить Ваш блок питания.
Это так для статистики и вдруг пригодится.
Новая тема