--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купил аппарат эля электрофореза Тонус, а он не работает. Кто поможет?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
790
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
12x18h10t
10.03.2014
Это видео аппарата и его включения
yadi.sk/d/rZzsG9-WKFdb2

Аппарат 1992 года выпуска, внешне сделан в гараже на коленке. Кнопка вкл всегда отжата, не отключается.
Электроды опустил в электролит соли и включил - ни какой реакции, кроме включенной лампочки. Может окислиться контакт на электродах или где-то еще.
Хелп, кто может помочь полечить его и сколько это может стоить?
Worker73
10.03.2014
По сути это генератор напряжения специальной формы + УМЗЧ на выходе. Найдете документацию в тырнете - будет смысл чинить
12x18h10t
10.03.2014
попробую поискать

вот
www.diagram.com.ua/library/med-app/med-app.php?row=206

electro-tech.narod.ru/schematics/medical/therap.htm

Продавец отвечать за проданное не хочет:
Получила Ваши письма и нахожусь в большом недоумении.....
В первом предложении письма, почему-то Ваши негативные ожидания...

Повторяюсь, что аппарат был рабочий и испытан физиотератевтом на ТЕЛЕ моего мужа.,

Не понятно, зачем Вы опустили электроды в солевой раствор?
Есть мнение, что эти действия спровоцировали замыкание в цепи.
Отсюда делайте вывод...

По поводу производителя...
В первом письме я написала, где, когда , кем сделан аппарат и описала комплектность. Вы написали--"ДОБРО"
Посылку получили в комплекте, согласно моему описанию.
Упаковка посылки, сомнений в целостности и сохранности у меня не вызывала.

Про шуруп...
Я его не выворачивала.

Думаю, что испытания и назначение режимов , должен произвести специалист-физиотерапевт.
с уважением, Людмила
Хм, ну что, схема, описание и принцип работы есть... Приборы измерительные тоже вроде все есть... Можно посмотреть. Единственное что - это может быть затыка с поиском аналогов болгарским электронным компонентам... Про тиристор - уже ясно, судя из второго файла в этом архиве ( www.diagram.com.ua/library/med-app/tonus-2m.zip), а остальное - думаю, не проблема :)
Днём - пл.Ленина, вечером - ц.Сормово.
Кстати, второй предохранитель не проверяли на целостность?
12x18h10t
11.03.2014
Второй предохранитель внешне рабочий. Вынимая его - гаснет светодиод (реально лампа) питания.
Но и разрушенный блок заменив - ничего не помогло, т.е. амперметр не двигается, контакты не выдают напряжение. На язык не пробовал, но это и так видно.
Cherdak
11.03.2014
Вернуть продавцу взад?
12x18h10t
11.03.2014
Так она мягко говоря против. Хотя вот, ее ответ

из каких соображений прибор испытан на солевом растворе?
Об этом написано в инструкции? Такого я там не видела...
прибор- медицинский, а не для физических экспериментов и опытов.

"Что там, провод отлетел или иная причина" ( цитата)--- надо выяснить у специалиста, мне тоже не понятно...
Прежде , чем поместить на сайт продаж- прибор был испытан на работоспособность.
о дате изготовления прибора я поставила Вас в известность.
Подделка или не подделка- аппарат работал.

Хотелось бы знать ответы на форуме по поводу Ваших действий....
Людмила Киселева <klv-1957@mail.ru>

Ответ без изменений. Она хочет знать

Кнопка ВКЛ сломана и всегда во включенном состоянии. Тока в сети нет, амперметр не врет и это я заснял. На документах отметка от руки:
Проверен на комплектность 1.12.9 (2 или 7) год, подпись. Документы - синька, даже не ксерокопия. Левак, который я думаю тогда МОГ работать, но о работе его 2 недели назад и тем более сейчас я даже думать не могу. Он не дает признаков жизни.
Worker73
11.03.2014
Может, вам встречался и аппарат ДТ-50 (с любой цифрой-модификацией)? Это для лечения невралгий диатоническими токами (токами Бернара)
12x18h10t
11.03.2014
нет, я вообще случайно его нашел, вчера нашел новый аппарат , именно не 1992 года, а новый и по 4000 руб.

www.avito.ru/tver/krasota_i_...oforez_277629959

За свое чудо я отдал 5000 руб и за доставку 400 руб. Чек в наличии.
Worker73
11.03.2014
Офигел... самое мягкое определение... себестоимость вместе с приличным корпусом в пределах пятисотки... конечно, если самому собирать...
12x18h10t
11.03.2014
yadi.sk/d/H0XL3FaSKLE7p

Вскрыл.... оторванный контакт к тому предохранителю, который был разрушен. Т.е. ДО или во время транспортировки его просто разбили
Новая тема