--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Купить или собрать?

Советы по выбору и сравнению железа
4
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexBesson
11.09.2013
www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/computers/766639/
- вот такого зверя планирую взять для работы.

меркантильность не даёт покоя, может дешевле будет собрать?
Ситилинк Московский...
Да и собирать самому думаю выгоднее будет,ну и самое главное- подберете то,что именно нужно Вам.(тут только поверхностное описание ПК)
ну и Вин 8-ка тоже денег своих стоит...
MaxFrodo
11.09.2013
Я бы не стал покупать iRU. Лучше подобрать самому и заказать сборку.
в Сити можно самому собирать? - я не знал((((
Арсенал-конфигуратор-создать конфигурацию.
автоподгонки нет? скажем надо сразу 32-64 гб..
64 только на воркстейшн/сервер-платформе с 2мя процессорами.
спасибо что ответили на давно меня мучащий вопрос
Jonny801
12.09.2013
причем здесь два процессора? обычные платы могут поддерживать 64 Гб оперативы.
мне такие не встречались. обычно 32 на процессор.
Jonny801
12.09.2013
с 2011м мне не довелось работать. экзотика.
Брехня!
Автоподгонки в плане совместимости? Читаете характеристики к МП и исходя из этого далее.Предварительное одобрение по совместимости есть, при заказе, при телефонном звонке из магазина, уже более детально.
Смешно написали.При заказе сборки они (ситилинк) наклеивают шильдик iRU на системник.
Подобрали бы компоненты, что именно Вам нужны, сбалансированнее и дешевле (может быть) вышло бы. Описание поверхностное. Думаю за винду и готовый блок накинули нормально )
p.s. себе сам собираю всегда все компы.
ну вот мне нужна супер-хорошая карта, а в наличии на складах она есть у Сити. ДНС дорогого железа не возит, в Юл-марте тоже нет. и как тут подбирать?

Мне лет 6-7 назад знакомый помогал собирать, так я пол месяца ждал пока что-нибудь приедет. Даже помню что забирал на складе за средным рынком:)
Может вместо одного титана есть смысл собрать слив (SLI) или Кросс (Crossfire) или даже квад? В таком ключе может получиться, что несколько видюх будут производительнее и по цене не уступать одному титану, который фиг достанешь ) Ну а дорогое железо попробовать на заказ, может и привезут.
Лет 6-7 назад может и напряжёнка была, сейчас проще, возят быстрее и то, что захочешь. Посмотри, кстати, ещё в никсе ( nix.ru ), но у них большинство под заказ, недели 2 примерно.
А если надо "здесь и сейчас", то, видимо, покупать подобный вариант.
Лично я против АйСру, стрёмная конторка.
На квадрах у меня нынешняя машина, полноценно вторая карта не работает - особенности софта. :( по этому и хочу титана взять.

Меня жаба душит за название и наклейку переплачивать.
Может поможете накидать конфу на 70 рубэнов? :)

две карты не предлагать, видео исключительно под Куду, ссд обязателен(не меньше 120 на привью), карта на 2-3 монитора.
+++ Ну тут и добавить даже нечего...
Cherdak
11.09.2013
интересно, какую работу предполагается работать на таком звере?)))
Кол-во оперативы\Титан..фото-фидео обработка? дизайн и тп..
хотя в Майнкрафте заменить все блоки на ТНТ(с его свойствами есс-но) и чиркнуть спичкой..)))
Видео, дизайн, визуальные эффекты.
Ну до зверя ему далеко:)
для видео и дизайна надо брать не топовое игровое видео, а профускорители - тот же PNY или FirePro. Втыкать это всё в платформу для рабочих станций, вешать ксеоны и ЕСС-память.
"Мне так кааааца" (с) А.Р.
Ecc то зачем? Ещё FBDIMM предложи ) Этош не сервер, коррекция ошибок не так критична и от регистра толку будет мало, не 190 же гигов озу. А ксеоны чудовищно дороги и жрут много энергии. С таким подходом, у него комп будет под 200 тыр стоить ибо надо будет SAS 15К в RAID ещё пихнуть штук 6-8.
Ах да. Не "PNY или FirePro" А Quadro или FirePro ибо Пни - это производитель. А то получается какой компьютер лучше - Виндовс или Пентиум? ;-)
Совсем напоследок, что-то не хвалят ФайрПро, нвидивские, судя то отзывам, шустрее.
конечно коррекция не критична. запустить на обсчет проект длиной в пару суток и через полтора суток получить БСОД - это ж наше любимое занятие, да.
С чего бы на пустом месте BSOD?
а хрен его знает, с чего он приходит на пустом месте в самый неподходящий момент.
Вроде не было, ттт, на пустом месте, обычно при явном косяке.
Откуда такие проекты? Максимум часов в 8-10.
ну у всех разные проекты. матрасчеты бывают и на двое суток.
Reutoff
12.09.2013
Видящий сны писал(а)
матрасчеты бывают и на двое суток. ...

Подтверждаю. Хотя у нас сейчас полегче стало. А году в 2004 на двухпроцессорном Opteron модельки и по трое суток непрерывно считались.
хай.
если я не ошибаюсь - в последнем АР статья про твоего родственника :о)
Reutoff
13.09.2013
Не ошибаешься. Отец там :-)
если я не ошибаюсь - в последнем АР статья про твоего родственника :о)
дай те почитать )
Зарядите в Avisynth пару серьезных скриптов по очистке видео от шумов. Я вас уверяю, что i7-3770 может неделю трудиться (даже на простом mvtools2) над тем же интерлейснутом источником. Как-то чистил "Завтрак с видом на Эльбрус", обработка заняла порядка 10 дней (очень шумное видео).
noun
12.09.2013
Видящий сны писал(а)
для видео и дизайна надо брать не топовое игровое видео, а профускорители - тот же PNY или FirePro.

у квадры 6000 всего 448 ядер, у титана - 2688. для давинчи, к примеру, это будет очень существенно.
по-поводу зеонов - абсолютно согласен.
Жень, ты в теме. Расскажи чё да как,а? А лучше, если есть в студии на Фаере чё, дай я заеду на тест:) может и бюджет раздвину до массива)
noun
13.09.2013
приват
автор ведь усердно молчит о задачах/инструментах, поэтому я предполагаю со своей точки зрения.
Соорри! Создавал тему с описанием и в последний момент удалил.

Задача компа: монтаж видео FHD и 4К(вью 2-3 монитора), работа со звуком и визуализация эффектов в АЕ, цветокоррекция.
ну тут проускоритель точно не поможет
рекомендую читать профильные форумы - что рекомендует народ
кот в мешке. точно не иру. отходы.
запилил ТЗ для сити - www.citilink.ru/configurator/request/rq6624/, посмотрим что насоветуют.
запятую не забудьте убрать:)
kemy
12.09.2013
я бы пожалуй под задачи собирал Xeon E5 (6 ядер)
2хGTX 770 - они будут шустрее и дешевле
если покрутить аккуратно - то можно думаю уложить - ксеон+мамка стоимость тыс 8 всего добавит
в игрульки только играть на работе )
работаю дома - обнадёжил? =)
для игрулек есть ноут
AndyF
13.09.2013
Посмотрел ссылку...
Собственно, в описании нет главного - модель материнской платы. Поверьте большой практике: мощный процессор с не менее мощным количеством оперативной памяти на весьма средненькой мат.плате работают.... примерно так же, как танковый дизель на шасси от запорожца. Гром есть, и даже вроде двигается, но скорости никакой.
Так что, начинать надо с подбора мат.платы под свои задачи. И после этого уже не важно - сами собираете, или же вам в магазине это делают.
P.S. Естественно, не забываем про совместимость и разумную органичность комплектующих. Ну и про блок питания - чтобы с запасом мощности.
Спасибо за совет. я честно говоря расстроен тем что мне "эксперты" в Сити насоветовали.
Сегодня взвесил основные + и - , плюс добрые люди насоветовали вот такой вариант - www.citilink.ru/configurator/q3578208/ на нём наверно и остановлюсь. Блок только поменяю, 1000 поставлю.
эксперты и продаваки-вещи разные..Тут чтобы не быть голословным прощу помощи\совета\историй бывалых..!!!!( не дайте упасть в грязь лицом так сказать)
нет,еденицы встречаются- с ними про железо можно обговорить\поспорить\обсудить все..
но..такие советчики из магазинов нацеленны на 90% покупателей,красиво пиарить,приверать (матное слово),\это да...
чему учат в данных магазинах*? найди отличее в 2х чипсетах или как продать?
по теме всё написано.
может вы тогда мне скажете основные минусы последней сборки, та что выше двумя постами:)
попытаться могу с радостью, но блдж,моментально ответ не выдам(ну,сорри,изучить каждый компонент и альтернативы-Вам посоветовать быстро взять или профит постораться с форумчаноми подпбрать?
нет,не флужу,между делои Уже поглядываю...
по пунктам.. i 47 гнать будем? "K" конечно намекает... но все-же...
CNPS8000B- его точно посоветовали?
Vengeance -ну тут вопрос уже к цене\псп при том к местным..за такую цену такие чаcтоты и Тайминги с данным камнемнем выброс денег ли в ниуды???????? по мне-бредовато..
Хватит пока- почему??? не зная ответ на 1й вопрос- логику строить глуповато будет..
Гнать будем конечно.
Нет, его не советовали точно :)
Память насоветовали - советчика выпороть?
одно но...видюху сильную легко,но! поскольку она рабочей лошадкой будет...не смотреть ли в проф сегмент? квадры пока дрейфуют, к Амд подход нужен...или не на столько все серьезно? скажем-простовзять работу на дом..просто пергнать так сказать...?
а хз.. поросто я привык считать деньги..была не одна ситуация "всять машину по-максимум и нии_волнует"
но, думаю если есть вопросец к форуму-дело доугое..)))))))
Квадру не рассматриваю из-за ряда особенностей софта(adobe premiere и nuke). АМД думал, и по поводу Фенума тоже. Но, слишком капризные. Может я что не знаю, но на проф. форумах жалуются на частые эпики.

Задача этого компа при необходимости переехать в офис. На данный момент ставлю домой по причине "устал ждать просчёты".

Практичный я и не хочу переплачивать, а тем более покупать машину что бы следующие года 2-а грейдить. Вот и задаю дурацкие вопросы)
kemy
14.09.2013
вот честно - надпись делюкс которая добавила 5000 к цене мамки но нефига к функционалу - не понятно зачем нужна
я бы посмотрел на связку 2х 770 - по игровым тестам они делают титан - думаю и в расчетной части перекроют
а по цене - на 7 тыс дешевле
далее - в расчетной части - я за xeon E3 V3 - он в эту мамку встает
по БП - нет БП других кроме термателька - остальное - шлак - тем более цена близкая
AndyF
14.09.2013
AlexBesson писал(а)
насоветовали вот такой вариант - www.citilink.ru/configurator/q3578208/

Посмотрел. Если честно, не впечатлился. Впрочем, имхо, это уже чисто мои придирки, так сказать, жертва перфекционизма. :-)

По самой конфигурации несколько замечаний:
1. По сокету 1150. Поскольку сокет свежий, то имеем некоторое завышение цены мат.платы + необходимо время на отладку технологии и снижение брака.
То есть, имеем несколько повышенную вероятность возможных отказов, появления странных глюков, частого одновления БИОСа и тому подобных малоприятных вещей, которые будут снижать удовольствие от работы. Надо быть в этому готовым. Может быть, имеет смысл взять мат.плату «постарее» (именно с смысле разработки), но и подешевле – зато надежную и отлаженную?

2. Жесткий диск из серии «Constellation ES». Вы предполагаете строить RAID? Или просто хотите удовольствоваться его повышенными техническими характеристиками (по сравнению с обычной «барракудой»?
Если не райд, и завышенные хар-ки не критичны, то можно сэкономить тысячи 1,5-2

3. Корпус – «midi». На пользовательских фотографиях в данной сборке видно, что корпус несколько «маловат» для комфортного размещения комплектующих. Значит, надо быть готовым к возможному повышенному уровню шума от вентиляторов, ну и предполагать/планировать периодический контроль температуры внутри корпуса (датчики далеко не все зоны внутренних областей корпуса охватывают, возможны локальные перегревы). Здесь же: обращаем внимание на правильное расположение БП в нижней части корпуса (на оверклокере, помню, попадались хорошие аналитические статьи по этому вопросу, да и на www.thg.ru/ тоже много познавательного встречалось)
Может быть, если это окажется критичным, имеет смысл посмотреть в сторону Big-Tower’ов?
Впрочем, возможно, это просто мои придирки («жертва» перфекционизма).

4. Боксовый процессор и к нему – вполне средненький кулер за очень даже неплохую сумму. Я бы рискнул предложить посмотреть в сторону «башенного» варианта, что-то вроде www.citilink.ru/catalog/parts/cooling_systems/coolers/647852/, и теплоэффективность выше и за счет второго вентилятора можно сильно понизить уровень шума при работе (или вообще даже убрать вентилятор – часто хватает обычной работы тепловых трубок). Впрочем, это на любителя.
Менять процессор на ОЕМ-ный ( www.citilink.ru/catalog/parts/cpu/765192/ ) – всего 600 рэ выигрыша. Смотрите сами.
спасибо за рекомендацию. хорошие советы.
что касается проца - боксовая гарантия подкупает
Новая тема