--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Lenovo P780 постоянно теряет сеть

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3454
19
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Илич
27.09.2015
Со вчерашнего дня телефон периодически теряет сеть, причём на двух симках сразу. В дугих аппаратах всё нормально, т.е. проблема в самом телефоне. На форумах пишут что проблема в железе... Телефон европеец, полтора года в работе.
Кто с таким сталкивался?
Танцы с бубном могут помочь или в ремонт нести? Может кто возьмётся за ремонт?
Maksa
27.09.2015
на 4pda.ru в тему этого телефона, прошейте другой модуль связи
7aladin
27.09.2015
del
Илич
27.09.2015
оказалось всё гораздо проще. при вскрытии телефона обнаружил, что практически все болтики откручены (не затянуты)! В итоге протяжка всех болтиков решила проблему.
semikov
27.09.2015
Не покупай китайское, покупай российское! :-D
Илич
27.09.2015
у нас даже российское в Китае собирают!
Anselm
27.09.2015
а российско-китайское хуже китайского)
Точно такая же проблема? Вы сами закручивали болты?
Батарея нормально еще держит? У меня что-то стал быстро разряжаться и заряжаться..
Илич
28.09.2015
Да сам, там ничего сложного.
Инструкция: razbormob.ru/razborka_lenovo_p780.html
Вам надо следовать шаг за шагом до девятой картинки (отключать и откручивать батарею не надо).
Виной всему был болтик, который я обвёл красным овалом на картинке (см. картинку).
Проверьте ещё антенный кабель (показан зелёными кружками), держится ли в гнезде, на форумах пишут что отпадывает иногда... Что-бы добраться до второго конца этого кабеля, надо открутить нижнюю крышку (три болта, выделены жёлтым).
Верхний болтик, который жёлтым выделен, отвечает за WiFi, у меня был тоже полностью откручен. Я его тоже затянул.
Если не поддтягивание болтиков проблему не решит, то тогда читать тут:
netgrad-service.ru/polezniestaty/textproplanshety/5378-lenovop780gsm
Илич
28.09.2015
По поводу батареи, проблем не замечал, как и прежде работает...
У Вас какая версия прошивки? На форумах очень ругались на версию 206 или 220, не помню точно, на ней косяков много было в том числе и по батарее. Потом новая выходила, её хвалили! Я не обновлялся, у меня 124 так и установлена.
Я не знаю, какая версия, но последнее время ничего не обновлял.
Илич
28.09.2015
"Настройки" -> "Все Настройки" -> "О телефоне" (в самом низу списка) -> "Информация о версиях" -> "Номер сборки" и "Версия Android".
Номер сборки: P780_8G_ROW_S124_140403
Версия Android: 4.2.1
Илич
28.09.2015
У меня такая же... Заряда на 5-6 дней хватает, при двух симках, продолжительных разговорах и постоянной активности интернета 3G...
7aladin
27.09.2015
а я хотел предложить перепаять процессор :-)
RealVaVa
27.09.2015
а у меня просто начал ошибаться (постоянно ошибки разных приложений) - с флешками и симками, без них, с вай-фаём и без него. Шил прошивками разными с разными разметками - всё без разницы.
acella
27.09.2015
ятить, прочитал метод лечения выше )))
skiv68
28.09.2015
и такое бывает, но крайне редко :)))
Слышь, Васьки у меня от узкоглазых и под узкоглазых заточена мобила. Часто теряет вафлю. Что может быть, а Васьки? С уважегиям к братанам с этого форума. Попарьтесь мальца, дайте ответку братану
Новая тема