--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

литиевые батарейки надо активировать?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
1481
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
7aladin
01.07.2014
Прочитал фишку, чтобы литиевая батарейка служила достаточно долго, её перед установкой надо нагрузить током, чтобы вывести из состояния хранения.
На сколько это правда?
Cherdak
01.07.2014
Это справедливо для всех батарей
Даже обычная солевая батарейка лежит несколько лет, пока ее не начали использовать....
Dood
01.07.2014
Настолько, что это больше не надо никому говорить. Не надо ничего делать, литьё наберет полную ёмкость после пары обычных зарядов/разрядов. Самое главное не перезаряжать, не переохлаждать и в таком случае, хватит на долго.
7aladin
01.07.2014
речь про батарейки в различных пожарных датчиках, gsm маяках.
Dood
01.07.2014
Опа, обознатушки.
Литиевыми батареями не пользовался, потому как давно перешел на аккумы. Но не думаю что их после хранения надо взбадривать. У них срок годности не малый и саморазряд не велик.
VooDoo
02.07.2014
на упаковках ничего такого не пишут - вставил и пользуешься

Приходит женщина к гинекологу.
-Доктор, у меня вибратор застрял! Ее кладут оперировать, и через десять часов она просыпается.
-Ну, как, доктор?
-Есть две новости. Плохая и хорошая. Вибратор мы достать не смогли, но батарейки в нем поменяли.
7aladin
03.07.2014
видимо не сталкивался. да, не пишут. В итоге, может год отработать, а могут 3 месяца. Алкаиновая не разрядится за этот срок, а тут литий дохнет упаковками.
Я типа, пытаюсь разобраться.
Dood
03.07.2014
У тебя их мешок чтоли? Давай пару штук, я на кадексе погоняю. Одну разряжу в хлам при 0.5С к примеру, посмотрим что осталось от емкости. А вторую можно малым током попинать, а потом также на разрядку. С тебя пиво (-:
zormax
03.07.2014
челрвек говорит не об акумах, у него имакс есть :-)
Новая тема