--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Локальный онлайн кинотеатр

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
2135
33
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DimaXA
27 ноября в 17:40
Приветствую!
Хочется запилить видеосервис для себя, имея жырную хранилку всякого разного, а готового решения сходу не нашел.

Как мне видится структура: бэк в виде dlna или самбы, на фронте - симпатичный сайтец с плеером и контентом аля КиноПоиск или Иви какой.
Хотелось бы найти готовый фронт к которому можно прикрутить бэк.

Может, кто то уже решал такую проблему или знает готовое решение?
Котозай
27 ноября в 18:24
поднимай длна сервер на хранилище, на тв плеер с длна (я пользуюсь встройкой)
у меня отдельная железка, на ней linux lxde с поднятым minidlna. с тв смотрю штатным проигрывателем
допом поднят transmission (+ transmission gui на комп в виндой) для закачки торрентов в директорию длна сервера
GPRSnik
29 ноября в 22:41
есть ли какой-нибудь торрент клиент многоядерный с клиентом под винду? на debian крутится последняя (transmission/testing,now 4.0.6+dfsg-3 amd64) но даже она однопоточная - при получении более 200 мбит затыкает двухядерный проц 1,5 ггц до отвала клиента время от времени (сам сервис не падает), как скачает - отпускает....
DimaXA
29 ноября в 22:47
Под винду, наверное, могу посоветовать qBittorrent.
Два ядра оно точно потреблять умеет и, скорее всего, даже четыре.
700мбит пережевывает
Котозай
30 ноября в 08:22
Под виндой у меня qbittottent 5. На выходных посмотрю сколько ядер он жрет на 5 райзене
Котозай
30 ноября в 11:38
qbittottent 5.0.0 на Ryzen 5 3400G + 16Gb ОЗУ -->

отдельный сервак с transmission+minidlna крутится на IBM 4810-340 на LXDE
hlamada.ru/ibm-toshiba-4810-340
user_281687492
30 ноября в 18:04
В IBM 4810-340 есть вентилятор в блоке питания?
Котозай
30 ноября в 19:13
Да( И его слышно. Он не воет, но на ночь в спальне включенным не оставить.
Если не ошибаюсь 50*50 12v 2pin

Памяти максимально поддерживает 2 гига
Диск только 1Тб и только 3.5" или крепление колхозить (2Тб не увидела)
GPRSnik
30 ноября в 19:50
под виндой не хочется сервер городить... QBTT ставил, но там вроде нативного клиента нет?
конечно E350+16gb не R5-3600, но без GUI это крутится кратно быстрее
Котозай
30 ноября в 20:31
Под виндой? Не, я под виндой хожу на трекер, качаю его и через трансмишон гуи кладу на сервак и туда же (на сервак все качается), а смотрю по длна встроенным плеером в тв
Котозай
1 декабря в 10:18
Можно так попробовать remontka.pro/dlna-windows/
kemy
27 ноября в 18:29
xpenology
на него emby или plex
DimaXA
27 ноября в 19:58
Поставил Plex в докер, прикрутил хранилку - вообще восторг, все как надо и по полочкам разложено.
Спасибо, то что нужно!
kemy
27 ноября в 20:05
по автоматизации сортировки и скачки описаний больше всего понравился jellyfin,но почему то в нем не оказалось важной для меня фичи удаления фильма из фильмотеки с файлом - в эмби есть

для плекса есть ломанные клиенты для андроида и можно включатб перекодировку при просмотре через инет на телефоне
DimaXA
28 ноября в 11:49
Мне оказалось достаточно сортировки плекса, однако, вылезла интересная особенность - не сканирует файлы в названии которых есть спецсимволы аля No. Ну, прошёлся скриптом и поправил имена, все норм.

По поводу прилы не очень понял, если честно - для чего нужна именно ломанная версия, если её подключать к своему серверу?
kemy
28 ноября в 16:34
Часть функционала платное
В частности транскодинг и воспроизведение не из домашней сети

Я часто смотрю с домашней хранилки те же сериалы на телефоне на беговой дорожке - в спорт зале или на даче
И тут нужна или лицензия или клиент ломаный
Если у вас подобных сценариев нет то можно не париться
DimaXA
1 декабря в 13:45
Раз уж тут живое общение пошло, то поддержу)
Plex немного разочаровал - оказалось, что при воспроизведении HEVC без транскодера пропускает кадры по 10-15 сек каждые пять минут... Не смог разобраться, в чем именно проблема, да и ленно было - раскатал Emby, у него и интерфейс какой то более приятный, и админка информативнее, и ресурсы поребляет кратно меньше.
А по поводу сценариев шаринга - да, такие сценарии есть, но обошелся добавлением веба в reverse-proxy и все в домашней сети спокойно смотрят. А мобилки цепляются в домашнюю сеть через WG/OpenVPN, так что сервис не смотрит в интернет напрямую.
Dave
1 декабря в 14:37
Насчёт plex, а как ты это обнаружил? От настроек зависит? И вообще, я просто включаю телек и смотрю по dlna, может я смотрю в книгу - вижу фигу) или какой то телек супер нужен?
DimaXA
1 декабря в 16:49
Обнаружил случайно - когда включил кинцо в HEVC, вместо сериала в H264.
Изначально сам сервер Plex был настроен на прямой поток без транскодера и все медиа в H264 работают как надо, а необработанный HEVC - дропы кадров. Причем если включить транскодер то работает нормально, но это грузит процессор и шумно становится, не вариант.
Ну и да, все эти траблы исключительно через web, через dlna все норм, но я им практически не пользуюсь, т.к. все в основном смотрят через web, а телек подключен к компу проводом.
На аналогичном конфиге Emby работает как ожидается
Dave
1 декабря в 17:13
Ну ладно, спасиб, успокоил)
DimaXA
1 декабря в 17:20
Да не за что)
Если у тебя все работает, то и трогать не надо.
pivmobile
28 ноября в 22:49
При просмотре встренным плэйером 4К телека, тяжелых 4К фильмов, типа "Выживший" с битрэйтом 50 мегабит, наблюдаются дерганье, нет плавности. DNLA естественно, не спасёт. Выход, подключить комп хороший к телеку 4К по HDMI 2.0 и будет красота. Если телек хорошо умеет тянуть HDR и видеокарта позволяет включить в ней HDR, то можно смотреть в HDR.
Алексей Макаров
29 ноября в 00:26
Вот как раз сталкивался с подобной проблемой, что всякие 4K и мощные ремуксы BD под 50 гигов телик не тянет (пробовал разные плееры типа VLC, MX, и еще несколько)
Котозай
29 ноября в 08:03
рип ~30гиг по длна тянется без проблем по 100мегабитному кабелю (телек LG)
Алексей Макаров
29 ноября в 10:49
Речь не про скорость передачи данных, а о способности процессора их декодировать, там то мощности и не хватает
Котозай
29 ноября в 11:05
я считаю все зависит от решения.
ставил homemediaserver на винде - тормозит безбожно даже рипы на 2 гига, а с линукса с minidlna все летает
Алексей Макаров
29 ноября в 12:13
С флешки так же тормозило
Алексей Макаров
29 ноября в 00:24
У меня плеер Dune HD Pro Vision 4K, сканирует сетевую шару, находит все фильмы, определяет их, подгружает через инет всякие обложки и информацию, воспроизводит любые форматы, в т.ч. dolby vision (Который на неподдерживаемых устройствах в розово-зеленых цветах).
DimaXA
2 декабря в 01:19
Плеер это, конечно, круто, но надо что бы работало именно в веб.
Emby пока проходит по требованиям.
felex.root
29 ноября в 09:48
VLC :-D
katarkon
29 ноября в 11:48
Файлопомойка aka NAS с торрентом, DLNA, самбой и веб-мордой?
DimaXA
29 ноября в 22:49
Дээ, но тут mini itx с самбой, графаной, олламой, микротиком, опенврт, нгинксом, иммичем, рэнчером и бох его пойми ещё чем...
RealVaVa
3 декабря в 10:25
на мой взгляд идеальное решение - смотреть торренты прямо онлайн в таком случае.
Классное решение - github.com/YouROK/TorrServe , DLNA уже "встроенный". Смотреть фильму можно начинать уже через несколько секунд после добавления торрента в закачку. Добавлять можно руками, можно через каталогизаторы типа NUM на Android приставках (то есть каталогизатор на приставке, а "качалка" управляется с него и установлена на сервачке с линупсом этим вашим).
Новая тема