--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Лютый" нынче заказчик пошел !!!

Сисадминское
5
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
sandrom
11.11.2013
Всем доброго времени. Решил поискать какую нибудь "шабашку" на досуге и набрел на забавное объявление:

Требуется специалист который сможет наладить работу
3х компьютеров, на windows 8 и windows 7.
1) локальная сеть из 3х компов
2) настройка сетевого МФУ
3) работа 3х компьютеров с 1С,
*база должна храниться только в одном месте (на компе руководителя), либо так чтобы ее не копирнули
*3 пользователя одновременно чтобы работали под своими паролями учетными записями, а база только в одном месте, *доступ к копированию перемещению запрещен, доступен только директору
4) создание пользователей и прав для пользователей, доступ к компам (директорский без ограничений, 2 других с ограничениями)
- доступ только к определенным сайтам и 1С. больше никаких действий выполнить невозможно. Это выполняется на рабочем ПК сотрудника. максимальная защита от копирования и распечатки
-доступ только к 1С, конфигуратор 1С. блокировка любого копирования (работа дисководов, запись на флешки и тд) и доступа к интернету. Это на ПК сотрудника
Запись видео (как бы видеофиксация того что видно на мониторе), тех действ

"Лютый" нынче заказчик пошел )))
Просто очередной директор-параноик, который хочет контролировать все и вся, с такими лучше не связываться, больные люди.
+1
Ему не админ, а психиатр нужен.
sandrom
11.11.2013
Да я туда то же не собирался (насмотрелся уже на таких кто за 3 копейки чудо хочет). Просто хотел что называется "народ посмешить".
alex07150
12.11.2013
То что много просит не факт что много заплатит. А с этими исключениями только потом одна морока будет - то не надо то срочно кому то надо будет.И ведь что то я никогда не видел чтобы человек рвал на себе рубаху и говорил- Это я дурак- виноват...Наоборот -это вот он ...гад виноват. естественно в глаза он вам этого не скажет а вот своим сотрудникам направо и налево очень даже скажет.
iZverG
11.11.2013
С учетом объема работы (3 компа) - даже связываться не хочется. ибо заипут 100% потом. Открой это, оказывается надо. Нужно чтобы "эта" флешка открывалась - короче бред
pjzon
11.11.2013
Наслушались... всякого..
Вот и дуют.. на воду...на всякий, так сказать...
pivmobile
11.11.2013
sandrom, ты самого главное из его техзадания не скопировал сюда:
"P.S Звоните только те кто действительно может работать. Все что Вы сделаете будет проверено человеком. Он приходит и если он в течении часа сможет пробраться туда куда ему не следует, сможет скопировать на флешку, диск или отправить что-то через интернет Ваш труд не будет оплачен"
Esik
11.11.2013
:)
sandrom
11.11.2013
Что то я не видел там такого, возможно на каком то ресурсе ещё есть эта объява. Хотя из логики объявы можно и так догадаться )))
Er.DS
11.11.2013
А если всё-таки чисто из интереса смоделировать ситуацию, когда всё вышеперечисленное реально нужно, возможно ли всё реализовать технически?

[Ещё раз ТЗ]
Компьютер А — компьютер сотрудника.
Компьютер Б — компьютер чуть более продвинутого сотрудника.
Компьютер В — компьютер директора.

1) Компьютер А:
Сотрудник работает под учёткой пользователя.
Запись на любые носители запрещена.
Передача информации через интернет запрещена.
Идёт запись всех действий пользователя.
1.1) Интернет: только доступ только к белому списку сайтов.
1.2) Интранет: только полный доступ на расшаренную папку с базой 1С на компьютере В. Печатать на сетевом МФУ запрещено.

2) Компьютер Б:
Сотрудник работает под учёткой пользователя.
Запись на любые носители запрещена.
Передача информации через интернет запрещена.
Идёт запись всех действий пользователя.
2.1) Интернет: запрещён полностью.
2.2) Интранет: только полный доступ на расшаренную папку с базой 1С на компьютере В. Печатать на сетевом МФУ запрещено.

3) Компьютер В:
Сотрудник работает под учёткой пользователя/админа по желанию.
3.1) Интернет: без ограничений.
3.2) Интранет: без ограничений, печать на сетевом МФУ.

Верно я резюмировал исходное ТЗ?
Er.DS
11.11.2013
Теперь конкретика:

* на компьютера А и Б возможность записи на любую флешку убираем через ключ реестра;
* на компьютерах А и Б возможность записи учётки пользователя на CD(DVD)-диски по-умолчанию и так отсутствует, ничего не делаем;
* на компьютере А настраиваем встроенный брандмауэр: 1) блокируем весь интернет трафик, 2) разрешаем доступ к белому списку сайтов;
* на компьютере Б настраиваем встроенный брандмауэр: 1) блокируем весь интернет трафик;
* до кучи вешаем замки на корпуса компьютеров А и Б, чтобы нельзя было незаметно сбросить BIOS;

Как ограничить печать на сетевом МФУ я не знаю, не сталкивался. И чем писать видео не знаю. В своё время сталкивался с некой мелкой программкой, которая писало смешное по размерам «видео» с терминальной сессии. Т. е. это был не именно набор растровых картинок, как в обычном видеофайле, а что-то типа записи виндовых команд по работе с GUI. Но её нужно было руками запускать.

У сотрудников А и Б остаётся возможность удалить базу.
Тут ничего не сделать. Ну и сотрудники А и Б могут унести информацию, сфотографировав экран монитора )
sandrom
11.11.2013
Ну вообще такие вещи обычно на базе терминального сервера делают и фаервола (программного или железного), но не в этом случае )))
Er.DS
11.11.2013
Про терминальный сервер я в курсе.
Но тут про него речь не идёт, 3 железки же.
Что, не получится? )
kemy
12.11.2013
крякается dll и терминалом в 1С ходится на комп директора
7aladin
12.11.2013
Сдаётся, что у директора 8-ка. тоже прокатит?
kemy
12.11.2013
да
даже для 8.1 уже есть
ch@os
12.11.2013
+ отключить возможность загрузки с внешних носителей
знакомо. геморрой всё-равно будет больше, чем оплата. нунах таких дебилов, пусть на студентах тренируются.
Badsky
11.11.2013
вопрос на засыпку - а сколько денек этот горе "директор" хочет отдать за такой гемморой?
pivmobile
12.11.2013
Там написано: "... Ваш труд не будет оплачен"
7aladin
11.11.2013
Задача заказчика понятна как прянег, в чём диссонанс?
Список требований минимальный, таких заказчиков развести на секурность проще, чем "дурачков", которые никого не боятся.
Сдается мне потом обращения будут, там не так, здесь не тут.
Новая тема