--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

майкрософт что то знает о будущем.....

Оффтопик (не для купли-продажи)
5
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
pecha
15.08.2014
7aladin
15.08.2014
Обама нервно хихикает.
pecha
15.08.2014
сутки уж почти висит детская ошибка. Реклама походу вирусная :)
Не, это машина времени снова заглючила
а какой курс к европейскому рублю? ну чтоб не прогадать...
FreeCat
16.08.2014
... европейский всегда дороже торгуется, потому что ближе :-D ...
FreeCat
16.08.2014
*rofl*
RUB США???....
Ахахахахах!!!111
"Мы зашлём в Америку ещё 10 млн. русских и изберём там своего президента! А тебе, Буш, дадим хорошую камеру в Бутырке." (С)
7aladin
16.08.2014
Одного Чурова достаточно и ЕР победит на выборах в США :-)

Сегодня пишут, что
Штаб-квартира Autodesk разослала своим российским партнерам письмо, в котором запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду отечественных компаний, в том числе из оборонной и нефтегазовой отраслей.
Подробнее: www.cnews.ru/top/2014/08/15/...oboronkoy_582927
vladmir
16.08.2014
Говно вопрос - чик-чик и настрогаем ура-патриотических программ.
"уже через несколько лет"

echo.msk.ru/news/1381154-echo.html
В Министерстве связи готовят план замены иностранного программного обеспечения на отечественные разработки
16 августа 2014 | 18:05
Глава ведомства Николай Никифоров называет это стремлением к полному информационному суверенитету.

Путь к независимости от зарубежных компьютерных технологий, как его видят в Минкомсвязи, пролегает через образование. Об этом министр говорил в лагере <<Таврида>> под Севастополем. Его выступление не было лишено патриотического оптимизма. <<Россия всегда славилась своими программистами>>, - заявлял Никифоров. Его слова приводит пресс-служба Минкомсвязи. Глава ведомства сослался на то, что некоторые отечественные интернет-компании хорошо известны в мире. По его словам, при таком положении вещей уже через несколько лет Россия сможет заменить иностранные программные продукты собственными разработками, а полностью процесс импортозамещения в информационных технологиях должен завершиться к началу 2020-х. Для этого, как объяснял Никифоров, стране нужен один миллион программистов против 350 тысяч, которые, по данным министра, работают сегодня. Одним из приоритетов работы Минкомсвязи Никифоров назвал как раз увеличение этого показателя. При этом в пресс-релизе с его заявлением не уточняется, каким образом это можно будет сделать и столько денег на это потребуется министерству. Отмечу, что по данным Конференции ООН по торговле и развитию, несколько лет назад Россия не входила даже в первую десятку стран по объёмам экспорта своего программного обеспечения. В одном из ключевых секторов в этом направлении среди операционных систем лидерами являются американские продукты Windows, MacOS, iOS и Android, а также некоммерческое программное обеспечение Linux.

В ходе выступления на молодёжном форуме Николай Никифоров говорил и о перспективах развития информационной инфраструктуры в России. Он обещал, в частности, добиваться большей доступности мобильного интернета за счёт развития сетей стандарта LTE.
===
Эт чо, типа в ближайшую пятилетку зарплата прогеров удвоится?
* ушёл изучать C++ по трупу страуса *
mik-mak
17.08.2014
Нуу.. Низнай..
"..один миллион программистов против 350 тысяч, которые, по данным министра, работают сегодня.."
Вопрос, будет ли денех больше в ~шесть раз :)

ЗЫ.. Мож, ну его нафик, эти извращения со страусами..
vladmir
17.08.2014
Если по милитаристской линии проведут, то вообще не проблема.))
На войну сейчас, как при СССР, всё больше и больше бабок спускают, пока опять страна не загнётся.
И будут программисты сидеть в любимых тоталитаристами шарашках - ваять автогад с телешопом.
FreeCat
17.08.2014
7aladin писал(а)
Штаб-квартира Autodesk разослала своим российским партнерам письмо, в котором запретила им поставлять и обслуживать свои продукты ряду отечественных компаний, в том числе из оборонной и нефтегазовой отраслей.

Так и проверять эти компании хрен дадут :) .. значит ставят там они пиратку - и вперёд :-D ..
7aladin
17.08.2014
Проверяет и наказывает государство. Кадовцев могут только в суд пригласить для уточнения стоимости продукта. У микрософт есть вариант, когда они могут нанять частную контору для проведения аудита.
У меня только один вопрос. Насколько легитимен запрет продажи определённым лицам / компаниям?

Я прихожу в магазин за хлебом, а мне продавец говорит - "я тебе не продам, мне рожа твоя не нравится".
Да плевать, я деньги плачу. Если торгуешь - обязан продать.
Или я беру жалобную книгу и катаю на тебя жалобу.
А потом ещё натравливаю Роспотребнадзор.

Не думаю, что в случае юрлиц законодательство так уж сильно отличается. Иностранные компании, открывая в России свои представительства, наверняка подписывались соблюдать российские законы. За нарушение и представительство закрыть можно.
Да плевать, я деньги плачу. Если торгуешь - обязан продать.
Вроде по закону продавец имеет право отказать без объяснения причин. Закон правильный и нужный.
Надо будет изучить этот вопрос. А то я тут планирую услугу предоставлять.
Если можно будет предоставлять её не всем желающим - это может оказаться важным.
pecha
17.08.2014
Не путай розничную торговлю (публичную оферту) и корп продажи.
А какая разница, b2b или b2c?

К слову, услуга планируется именно b2b (корп продажи).
А предоставление услуг юрлицам никоим боком к розничной торговле не относится.
Airton
17.08.2014
ценник в магазине - публичная оферта .
не продать низя если лежит товар и на нем цена .
Вот и я о том же. Представительство компании = магазин. Они продают продукт. Ценник известен.
Там возможны нюансы, скидки и т.п. Но даже без скидок и нюансов - если у них есть продукт и они назвали цену... Это уже по сути публичная оферта, которая должна действовать для всех.
iZverG
17.08.2014
какой ценник вам известен? каждая партия идет по своей цене. партия кончилась - договор расторгнут. по любой причине. не лезьте в бизнес, крутите свои атомы.
iZverG писал(а)
не лезьте в бизнес, крутите свои атомы. ...
На хрена мне они нужны? И почему бы благородным донам не влезть в бизнес, если они в нём уже и так по уши?

По поводу партии - я Вас правильно понял, коробочные версии Autodesk отгружаются ПАРТИЯМИ, каждая по своей цене?

Ценник известен вот этот, например:
snabsoft.ru/catalog/autodesk...O7uT8hoC0lXw_wcB
pecha
18.08.2014
Как и куда они отгружаются - пофиг. ссылка ваша - левак. У нормальных контор или написано - да это магазин, или написано - цены так, не является предложением.
PS надо отделить мух от котлет в b2b и b2c различное законодательство. И продавая в b2c мы не можем делать барьеры - только для всех. А вот в b2b можем много чего. Я бы на месте дилеров убрал полностью продукты с открытых продаж.
PPS Как в b2b задолбали мелкие (а последнее время и крупные) конторы, которые работать не хотят, а хотят только коробочки подвигать на минимальной марже.
FreeCat
18.08.2014
pecha писал(а)
на минимальной марже

Тогда большая конкуренция между ними должна быть :) .
pecha
18.08.2014
Конкуренция между конторами - передвигателями коробок огромная. Только они потом понять не могут, почему их в проектах не поддерживают и конечники от них валят.
pecha писал(а)
надо отделить мух от котлет в b2b и b2c различное законодательство.
Ясно, спасибо. Пока только не совсем ясно, почему. А подробнее можно?
iZverG
18.08.2014
Потому что никакие ЗоЗПП не распространяется на юрлица. Там действуют договорные отношения в рамках российского и международного законодательства. И судья - арбитраж.
Спасибо за ответ. Теперь ясно.
pecha
18.08.2014
Александр правильно сказал. И что бы вам не думалось - это не Российская практика. И да, откаты в "цивилизованных" странах ни чуть не меньшая практика, чем у нас.
iZverG
18.08.2014
Я же сказал, не надо лезть в бизнес ))
Дистрибьюторы, которые импортируют товар, берут его ПАРТИЯМИ! или ты лично у автодеска берешь свою коробку?
pecha
18.08.2014
да партии не всегда главное. там много нюансов.
iZverG
18.08.2014
Да партии не главное, я просто пример привел. Да и вообще в сегмент B2B человек человеку волк, никто там ЗоППП и про публичню оферту рассуждать не будет. Есть ДОГОВОР. И его всегда можно изменить и расторгнуть.
О том и речь. Автодеск может запретить дистрибьютору продать пару коробок кому-то конкретно? На основании каких законов РФ? Можно пруф?

А по теме - бизнес бизнесу рознь. Я в этот бизнес лезть не собираюсь, у меня свои погремушки...
Хз, вроде в законе о защите прав потребителей раньше был такой пункт. Сейчас там его не нашёл :-/ ozpp.ru/laws/zpp.php
FreeCat
18.08.2014
Не помню такого в ЗоПП :) .
FreeCat
18.08.2014
BrainFucker писал(а)
продавец имеет право отказать без объяснения причин

Не имеет :) .
FreeCat
18.08.2014
Афраний писал(а)
У меня только один вопрос. Насколько легитимен запрет продажи определённым лицам / компаниям?

В принципе можно оспорить через ВТО :) .
FreeCat
18.08.2014
7aladin писал(а)
У микрософт есть вариант, когда они могут нанять частную контору для проведения аудита.

Ну наймут - и что :) ? ... не пустят народ из этой фирмы в эти конторы -и обломается он :)
Новая тема