--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Медиаплеер для пожилого человека

Советы по выбору и сравнению железа
155
11
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DExster
29.08.2014
Бодрого времени суток!
Хочется подобрать медиаплеер для пожилого человека.
Требования: юсб вход, выход либот на тюльпаны, либо на скарт. И минимум шаманства при просмотре видео.
Пока выбор пал на два варианта:
1. Dune HD TV-102 - недорого и работает
2.Dune HD TV-102W-T2 - плюсом идет DVB-T2, что тоже очень неплохо
.
Retail
30.08.2014
Есть на продажу новые, полный комплект не распечатывались, гарантии нет

37. Медиаплеер Dune HD TV-102W (AW) HD Media Player: 1xUSB2.0, LAN 10/100, WiFi 802.11n, HDMI 1.3, Remote Control---2800 р
41. SVEN < 00142 > Кабель HDMI to HDMI (19M -19M) 1.8м 2 фильтра Rotate (поворачивающиеся на 180 градусов разъёмы) ---150 р
33. Кабель Dune HDMI-HDMI-1.0-1.4-28-3D ---590 р www.dune.ru/product_339.html

и есть немного бэу

Медиа плеер iconBIT HD Media Player HD40NMT (Full HD Video/Audio Player, HDMI, Component, RCA,eSATA (можно подсоединить HDD), 2xUSB, LAN, ПДУ). ---2200 р
Сычъ
31.08.2014
Могу поменять на пиво. Но шаманство придется применить, не очень удачный вариант.
хренасе... Дюна - недорого... и давно?
вообще медиаплейер в принципе не адекватный для пожилых агрегат. там меню, по которому надо ходить.
это не вариант. вариант для них "вставил кассету (диск), нажал "плей" - поехало - нажал "стоп" встало.
поэтому либо плейер при запуске должен им сразу показывать список контента, либо...
Hifish
01.09.2014
Может поступить проще и взять ДВД с юсб входом?
дюна - недорого?!
Я бы посоветовал iconbit. есть даже с DLNA, ви-фи и прочими плюшками типа запись видео на винчестер. Чё-нить типа market.yandex.ru/model.xml?modelid=7712389&hid=4165204
Пожилой человек с этим не справится. Правильно посоветовали проигрыватель с УСБ-входом. Только не ДВД, а блюрей - так, на будущее.
Да ладно, там не замудрёное меню, всё понятно и просто. Знаю дедков, которые торренты могут качать, знают и понимают что это такое и отличают 720p от 1920p. А если надо только Play/Stop, то да, наверное блю рей плеер, хотя если планируется USB, значит будет внешний накопитель и тыкать меню всё равно придётся.
я тоже таких продвинутых знаю. регулярно одного такого консультирую - он и винды переставляет сам и в фотошопе работает и торренты качает.
но в массе своей пожилые люди ограничиваются функциями вкл/выкл, громкость, переключение каналов (треков). поэтому многоуровневое меню для них обычно это непроходимый квест.
DExster
02.09.2014
вот в точку.
хочется чтоб чем проще тем лучше:)
Новая тема