--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Меняю мышку или ищу переходник

Объявления
5
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Поменяю новую мышку Genius NetScroll 200 Laser Black PS/2 на мышку USB.
Может у кого переходник PS/2 на USB валяется без дела как на фото?
Закажу с Китая, если не найду, цена вопроса 40 рублей.
skiv68
26.12.2015
с китая придет не раньше конца января, и здесь найти можно
Согласен.
273
26.12.2015
насколько мне помнится, в переходнике этом просто соединение контактов, а некоторые мыши (и клавы) просто де-факто двухстандартные - понимают, куда воткнуты и работают соответствующим образом. а если мышь рождена только для ps/2, то переходник ей не поможет.
Честно, не знаю. На Я.Маркете есть описание Genius NetScroll 200 Laser Black USB+PS/2, но видимо речь однозначно об мышке USB и переходнике обратного типа USB на PS/2 в комплекте. Такой у меня есть, не пользовался правда ни разу, но видимо работает, если входит в комплектацию. А про PS/2 на USB на своих или чужих ошибках попробую узнать каково это, либо поменяюсь на USB мышку или клавиатуру.
rolsen2
26.12.2015
Через такой переходник у меня мышь не запустилась.
Жаль, спасибо за комментарий.
semikov
26.12.2015
Не все переходники одинаково полезны...
Они ведь прикладывались к определённым мышам.
skiv68
26.12.2015
тоже пробовал переход для мыши, но опыт был не очень удачный :)))
rolsen2
26.12.2015
И из мышиного комплекта пробовал и из Ашана. Эффект нулевой. Выбросил и забыл. Вообще переходников лучше избегать.
semikov
26.12.2015
Переходник был именно от ЭТОЙ мыши? И не заработал?
rolsen2
26.12.2015
Нет, комплектный с другой мышой не пошел, со своей не пробовал-нужды не было. Болел я этим делом году этак в 10.Из нескольких вариантов ни один не пошел. Читал тогда же, что все не просто там. Все же рискну ТС посоветовать забить на этот путь, купить USB мышь и жить счастливо.
Переходники - дело костыльное, согласен, и часто брак попадается среди них, тоже нельзя не упомянуть об этом.
semikov
26.12.2015
www.ulmart.ru/goods/369397
310 рублей спасут отца русской демократии?
rolsen2
26.12.2015
semikov
26.12.2015
Чем лучше-то? Тем более в Москве.
В О'кей недавно был, там беспроводные мышки по карте 340р. были.
rolsen2
26.12.2015
Москву на НН в левом верхнем углу сменить религия не позволяет? В Окее всегда г. наблюдал и задорого, и уж явно не логитех.
Купить другую мышку - слишком простое решение. :)
Переходник дороже мышки. :)
semikov
26.12.2015
Это не переходник. Это контроллер - решение для компов, в которых вообще нету PS/2. А устройства ввода есть (ну не выкидывать же рабочие).
Я ремонтом занимаюсь, по-этому всегда под рукой такие есть. И в ноут тоже можно втыкать...
Dandy
26.12.2015
,
РС/2 заработает только после перезагрузки компьютера. Да и втыкать её нужно при выключенном компе.
Если не принципиально какая мышь будет в руке, могу подарить, только кнопку надо запаять новую.... всё вроде бы есть, просто лень.
semikov
26.12.2015
Вареник писал(а)
РС/2 заработает только после перезагрузки компьютера. Да и втыкать её нужно при выключенном компе.

Вау!!! Чё ж я дурак, прямо на работающем компе их отключаю, втыкаю и она начинает работать после отвала?
Cherdak
26.12.2015
Так то и мышь, и клаву, и сеть надо втыкать на выключенном
И БП на ноуте надо сперва в ноут втыкать, а только потом в розетку))
semikov
26.12.2015
Да-да. И на улице надо под ноги смотреть, а не по сторонам.
Вот идут занятия в классе. Сидят студенты, задания делают. Вдруг мышь отвалилась.
Я подошёл, вынь-сунь, всё работает, студент продолжает свою работу.
А по вашему алгоритму? Сохранить программу (если возможно на этом этапе) - КЛАВИАТУРОЙ, выключить комп, включить, найти сохранённый вариант. Итого минут 10-15. А у студента всего 1ч.30мин. в распоряжении.
Ну значит требования по подключению пишут не для Вас. Значит Вам разрешено и винты на горячую к шлейфам подключать :)

Как говорится всё до разу.
Cherdak
26.12.2015
semikov писал(а)
а не по сторонам.

По сторонам тоже надо, иначе раскатают по асфальту
Щас вообще по всему куполу неба надо головой крутить выйдя из дома
У нас вороны на ночлег аллею облюбовали у дома...
273
26.12.2015
Это если "вдруг отвалилась" (система о ней в принципе знала). А попробуйте без ps/2 мыши/клавы загрузиться и на горячую воткнуть...
Новая тема