--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

можно ли сохранить лицензионную винду при замене жесткого диска?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
12895
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Имеем ноут с установленной Вин 7 ОЕМ
при замене жесткого диска возникают два варианта:
1. создать образ и перенести, при этом, как я понял, лицензия сохранится
2. поставить винду заново...
Второй вариант, вроде бы, предпочтительнее, т.к. диск SSD да и старая винда уже еле ворочается )) Но как сохранить лицензию - пока непонятно (
Посоветуйте! :)
ph03nix
30.01.2014
У вас наклейка должна быть с лицензионным ключом.
При OEM активации привязка идет к материнской плате. Так что переустанавливайте ОСь сколько душе угодно, замена харда на лицензию не влияет.
у меня на одном ноуте наклейка есть, а на втором она ... ушла куда-то :)
irbis007
30.01.2014
сохраните ключ , скачайте образ , установите и введите ключ заново
rrChip
30.01.2014
99,9% что на ноуте есть софтина, которая позволяет создать диски восстановления до заводского состтояния. Создаешь диски, меняешь хард на ссд и ставишь с этих дисков венду.
+ получаешь состояние ноута, как будто ты его только купил и включил
- в этой венде куча говнаненужного софта.
да нидайбох
а) будет еле ползать (как любая предустановленная)
б) она заточена под HDD
зачем, если в тырнете тьма MSDNов? осталось только сохранить ключ
можно узнать ваш вариант алгоритма ? ))
и что такое MSDNы и как они мне помогут?
MSDN - оригинальные образы от мелкософта для всех видов ОС. во множестве присутствуют на трекерах nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=336864
алгоритм простой - с помощь. нижеприведенной программки produkey узнаёте свой ключ, затем скачиваете нужный MSDN-образ, пишете на болван и устанавливаете на SSD с узнанным ранее ключом.
вуаля, легальная винда.
альтернативно можно скачать нужный ОЕМ-образ (см. файлик).

если же "наклейка ушла" по причине её отсутствия изначально, можно воспользоваться вот этим:
www.monkrus.ws/2013/12/windows-7-sp1-ie11-rus-eng-x86-x64.html
К сообщению прикреплен файл:
86001945-t-4204901.rar   (589 Kb)   Скачать файл
а мой ключ для домашней расширенной подойдет для любой винды 7 или только для такой же домашней расширенной?
тут 2 варианта:
а) оригинальный образ домашней расширенной (МСДН/ОЕМ)
б) универсальный образ со всеми версиями (ссылка на м0нкруса была).
psvic
01.02.2014
если же "наклейка ушла" по причине её отсутствия изначально, можно воспользоваться вот этим:
www.monkrus.ws/2013/12/windows-7-sp1-ie11-rus-eng-x86-x64.html

это образ с подменой ядра?
м0нкрус усиленно уверяет, что без. НО! я не вижу в образе Одина, зато вижу там xNtKrnl.exe и xOsLoad.exe.
делаем выводы. но, поскольку "антипиратские" обновления уже интегрированы - можно пользоваться.
для особо тщательных есть аналогичная сборка с КМСом.
дарю безвозмездно
85993599-produkey.zip   (56 Kb)   Скачать файл
85993599-produkey-x64.zip   (70 Kb)   Скачать файл
спасибо, будем попробовать )
отчитываюсь: выданный программой продукткей не совпал с тем, что на наклейке. Или и не должен был? )) Программа - генератор?
В результате, после переустановки винды попробовал ввести продукт кей, выданный программой - винда сказала, что активация неуспешная. Ввел ключ с наклейки - все получилось )
это говорит о том, что стоявшая винда была "левой" и активирована была нестандартными средствами.
программа не генератор, она выдергивает ключ, введенный в винду при установке.
нельзя исключать, что винда была левой...
Но! Нетбук (Asus 1215n) я покупал в ДНС, момент активации винды не помню уже, но вроде бы уже после первого запуска все было нормально и мне ключ не пришлось вводить... и после покупки нетбук с виндой верой и правдой служили мне года три, может быть немного больше... Может такое быть, что мне нетбук продали с неправильно активированной виндой? Или активация слетела потом, в процессе эксплуатации? С учетом того, что винда не переустанавливалась...
ключ вводить не требуется на предустановленной системе.
но при первом включении происходит доустановка винды и она запрашивает активацию.
если этого не было - кто-то что-то до вас с этим ноутом уже делал.
я прямо в магазе ноут включил, было такое ощущение, что это первое включение. Активацию может быть и запрашивал...
любопытно, что месяца два назад он мне стал выдавать сообщение, типа винда у вас паленая и т.д. А до этого все было хорошо. Как говорится чудны дела твои, Билл ))
может не месяц, а 2? аккурат в ноябре мелкософт разослал обновления, от которого падала палёная винда.
наверное так и есть, примерно два месяца
вопрос только в том, как она до того три года жила "паленой"... да еще шла с нетбуком из коробки... ?? ))
так они все нормально жили до этих обновлений.
а вот почему она такая в коробке - вопросы к славному ДНСу.
Werj
01.02.2014
aida может показать ключ
спасибо за подсказку )
Я1
02.02.2014
Arconis
7aladin
02.02.2014
в ДНС сходи за наклейкой..
Всегда так делаю. :-)

пара системников валялось дома с XP, купил апгрейд до 8-ки и без проблем поднял наклейку на новом оборудовании и обновил до 8-ки.
Новая тема