--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Можно ли usb модем расположить внутри корпуса нетбука?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
16
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
(astra)
24.03.2014
Есть Asus X200CA 11`6 дюймов. Надоело каждый раз включать модем, есть техническое задание сделать внешний usb модем внутренним. Если на гарантию забить, то можно ли внутри корпуса как-то расположить можем (может без корпуса). Как его подключить в этом случае? Есть ли какие супер-мини версии модемов?
pahtet52
24.03.2014
Теоретически можно конечно....
1. из модема выпаять USB разъём (дабы габариты уменьшить)
2. запихать в корпус бука
3. проводами подпаять к USB
4. в сам разъём поставить заглушку, чтоб ненароком ченить в него не сунуть...
Только придется мириться, что на 1н USB разъём станет меньше)
Но вот иногда, в моей практике, случаются сбои в работе модема и приходиться его перетыкать.... при данном подключении такой возможности не будет - только систему перегружать
(astra)
24.03.2014
Сколько это по деньгам сделать? И можно потом вернуть это все как было снаружи?
Dan03
24.03.2014
А если провод через вентиляционное отверстие вывести и втыкать-вытыкать когда надо.Правда появится вероятность оторвать его невзначай.И устанавливать лучше в экранную часть,там места больше.
(astra)
24.03.2014
Экран тонкий, не уверен что влезет.
Лучше уж перепаять, что бы не мешался провод.
Cherdak
24.03.2014
Dan03 писал(а)
устанавливать лучше в экранную часть,там места больше. ...

Толще спички туда вряд ли что поместится))
Dan03
24.03.2014
Посмотрев на свой нетбук Я понял что Вы правы.
Просто Я до этого сталкивался только с ноутбуками,а в них место действительно было.
Cherdak
24.03.2014
Вы нетбук когда нить разбирали?)))
pahtet52
24.03.2014
а Вы имели удовольствие эту модель ковырять?
Cherdak
24.03.2014
Нету там места
Да и не будет он там работать , если только антенну на улицу вытаскивать....
pahtet52
24.03.2014
практика сильнее теории
mapcuk
25.03.2014
для удобной перезагрузки в гнездо ЮСБ монтируется на чем-то клеящим нажимной выключатель какой-либо , к примеру, от старой мышки. Но действительно, как указали ниже, вопрос в свободном месте для девайса...
А это вам точно надо?
Заморочки такие то!
Не проще вставить\вынуть?
(astra)
24.03.2014
То что проще это 100%)). Только есть несколько но:
1. Самое главное. Я его постоянно забываю)), ноут ношу в разных портфелях и сумках.
2. Гнездо юсб уже шатается, т.к. ноут работает в тяжелых условиях, бывает опирается на этот модем
3.Не удобно из-за торчащего модема ставить ноут в ограниченном пространстве.
4.Не эстетично. Конечно не самое важное условие, но все же))
Уменя в ноуте есть место под симку :-)
НО гады не реализовали эту опцию на моём ноуте(((
В принципе,все что нужно - это прямые руки и паяльник!
Ну и может получится так что у вас там просто напросто нет места под него.... Или есть но в неудобной локации,придётся переносить,напаивать шлейф....
RealVaVa
24.03.2014
Я бы рекомендовал Вам следующий вариант:
Закрепить модем на поверхности крышки (сзади экрана), скажем, на "липучку" - можно найти, если захотеть. То есть на модеме кусок липучки приклеен и на крышке кусок, от модема короткий USB-удлинитель (можно найти 10-15 см удлинители или на крайняк наколхозить самому с помощью термоусадки). Если угодно, то модем можно никогда не отдирать от крышки и не отключать от нетбука. В такой ситуации Вы не теряете в возможности "переткнуть" модем и, в целом, "вернуть всё, как было" (потому что ни модем, ни нетбук не будут разобраны и перепаяны), модем всегда рядом с нетбуком (если, конечно, липучка будет не архиговённая), модем не будет мешаться при использовании ноутбука (по крайней мере, USB-разъём удлинителя не так сильно должен беспокоить). Единственная потеря будет в эстетичности внешнего вида, но я думаю "дефке оценят".
iZverG
24.03.2014
проблема "потерять" решается, а проблема разъема не решается, причем если модем отломится, это не страшно для ноута, а если вставить удлинитель, штекер не сломается, а выломает разъем.
Dan03
24.03.2014
Есть угловые разъемы.
(astra)
25.03.2014
Пробовал так делать. Часто ноут путешествует в портфеле, битком набитом бумагами. Приходится его снимать, что бы он не продавил крышку. Идея хорошая, но не прижилась. Идеальное решение все-таки внутрь.
mik-mak
25.03.2014
Вот мануал :)) Не совсем, канешна, твой ноут..

habrahabr.ru/post/120914/
Airton
25.03.2014
Ден, забей . антенну нада выводить .
напрягает торчашяя железка - купи мобильный wifi роутер
Новая тема