--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мультизагр-я флешка. Что добавить\удалить?

Сисадминское
17
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вообщем настало время пересобрать мультизагрузочную флешку( надеюсь моя старая весной оттает,пустит корни ,летом урожай собирать буду)))

Подскажите из собственного опыта ,что сюдыть можно добавить? Сборки\лайвы\прочие образа...

ОСей естественно накидаю,пока собираю\правлю

BootPass- сборничек софтинок для удаления\сброса паролей
Акронис-Весь пакет,правда 2010 года (в отличии от новых не разу не подводил)
АнтиВинЛокеры\АнтиСМС уже есть в составе Лайвов
Антивиры там же...
MsDART всех версий одним образом в процессе добавления......
но вот вечно чего-о не хватает..)))))
у Груба хреновенько с УЕФИ-биосами, не всегда получается заставить грузиться. поэтому перешел на залмановский эмулятор. у меня еще Гхост 12й и ССР16й 32/64, патишеновский минитул (только им удаётся удалить идиотское разбиение диска на 5 и более разделов), МиниХР для всякоразных тестов ну и чистые МСДНовские образы.
спасибо,буду тестить.гхосты есть в составе лайвов,но пока место есть закину отдельным образом.
в лайвах 11й, он образы 12го не разворачивает, восстановит систему не удастся.
ССР еще удобнее, но он с флешки не идет.
alnuzhdin
20.11.2013
Поделитесь - чем собирали мультибут флешку? Чем менее геморно?
RealVaVa
20.11.2013
вот довольно попсовый вариант с НЕоригинальными образами Win7/Win8, но, что приятно, подробный мануал по ручному ковырянию этой сборки.
rrChip
20.11.2013
хде вот? :)
alnuzhdin
20.11.2013
действительно, "хде вот?")))
как раз хотел сделать такую штуку себе наконец, руки дошли, попробовал xboot, оно крашится на записи, хотя по интерфейсу очень удобно
RealVaVa
21.11.2013
простите, чот тупанул rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4504081
замечательная сборочка,чем-то даже похожа на ту ,что мне понравилась)..)))))))
RealVaVa
21.11.2013
определённо, некоторые малозаметные сходства имеются
Калосальную работу паренек проделал!!!
Поклон ему!!
Для конструктора конечно маловато,для готовой флехи много лишнего..,но это самое интересное,что на данном трекере есть..молодец.
но все-же идеальная флеха- собственноручно собранная...,хотя эт процес может быть бесконечным- вечный допил\обновления\замены...)))))
Ну по крайней мере,можно на выбор програмульки выдернуть у него!
Часть своего добавить....
Мне этот торент приглянулся!
по возможности скачаю!
Начал собирать на основе этого (10й способ в шапке темы) + выдергиваю образа с др. раздач
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4504081 Гемора нет....пока)

для первичного теста MobaLiveCD_v2.1 ( qemu грузит и образа из под окошек, ла и менюшку флешки глянуть\подправить можно)
echo_
20.11.2013
мультисборки это конечно круто и они должны быть, но для частых операций у меня отдельные легкие исошники. Windows Key на 9 Мб для сброса пароля, HDclone pro для клонирования дисков\разделов на 10 Мб, акронис небольшой для разворачивания образа.

еще в меню груба прописана загрузочная область для осей, крайне удобно.
title boot NTLDR of Windows NT/2K/XP
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
find --set-root /ntldr
chainloader /ntldr

title boot BOOTMGR of Windows VISTA \ 7
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
map --hook
find --set-root /bootmgr
chainloader /bootmgr

не хватает только отдельного файлового менеджера в исошнике.
флешка под фат32 и потому пропатчен авторан.
Спасибо,менюшку подправил..
А флешку взял миниатюрную на 32(на ключах вегда с собой,не мешает),специально забиваю ее на случаи типа:
"Ой, ты -же сейчас рядом идешь\едешь? А у меня для тебя в подарок многааа пенного есть и закуска любимая..... ну и Вин дохлый..)))" Ну тут уж ( особенно женскому полу) трудно отказать...))
Новая тема