--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

музыка в детских игрушках

Советы по выбору и сравнению железа
644
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
24.12.2013
Вытащил динамик и платку, микруха залита компаундом,
выходы VSS, VDD, SPK+, SPK-, одна кнопка, замыкающаяся на vdd, и два пятнышка контакта...походу tx/rx. И конденсатор между VDD и ещё неподписанным выводом из-под компаунда. Как жить дальше?
ESYS-F12151-V1.0 на текстолите
8Ом0.25W динамик
Помогите опознать микруху))))Питалово 2 батарейки 1.5V последовательно
Yakov-K
24.12.2013
Опознать?
Опознавать ASIC, особенно такого "уровня", нет никакого смысла, имхо...
Аббревиатуру, надеюсь, не надо расшифровывать?
Да, звучит громко, но это так. Я бы не заморачивался :)
Meg@VaD
24.12.2013
Ну ок, а почётче чё-нить можно же впаять, я готов) И музло чтоб не 8 бит 8 килогерц, а покачественней, и чтоб на кнопку можно было несколько мелодий хочу
zormax
25.12.2013
вспомнилось, 12 лет назад, купил музыкальную открытку, взял оттуда платку с батарейкой, взял детский простой горшок, на дно горшка два винта в качестве замыкающих контактов, под горшком платка. ребенка махом научили на горшок ходить :-)
ланс
25.12.2013
Шикарно!)))
П.С. Проблем с отучиванием от долгого сидения не было? Или там музыка не по кругу шла?
zormax
25.12.2013
вы ни разу музыкальных открыток не держали в руках? там не по кругу. с отучиванием проблем не было.
ланс
25.12.2013
Не держал)
Однако...
*записал в блокнот "Заметки для будущих отцов"*
Отечественные микросхемы серии УМС: корпус DIP-14, записано несколько мелодий, питание: 1,5-3В. Не знаю, продаются ли они сейчас... Если к ним динамик непосредственно подключать(через усилительный каскад на одном транзисторе) - звук был паршивый. Делал на УМС8-08 с развязкой на трансформаторе от абонентского громкоговорителя ("проводное" радио, однопрограммный приёмник) - значительно лучше звучит. Питание - две батарейки АА (при питании от БП ~220В - срабатывал от помех по сети).
Из той же серии была УМС14-105: так и не смог её запустить, да и описания в Сети не нашёл тогда...
Новая тема