--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Надзор за дачным домиком

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
38
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Venceremos
18.11.2014
Всё время считал эту тему чем-то вроде блажи бесящихся с жиру "нэпманов".
Пока однажды самого не коснулось.
Вобщем вскрыли у меня в прошлые выходные дачный домик.
Грубо вскрыли, методом "брутфорса".
К замкам никто и не пытался подбирать отмычки, просто с мясом вырвали приваренные к дверям петли, погнув дужки замков (ну не рассчитан был металл на такое усилие). Деревянные двери вообще с пинка открыли (они только от честных людей). Железную ("гаражную", ага!) дверь слегка погнули, выбили кусок стены справа от "коробки" и отжали-вбили ригель (сечением 1.5 х 4 см2) замка "кувалдометром". Спёрли почти стакилограммовый культиватор, все застрехи и шкафы перерыли - долго искали сварочный аппарат (забыл сварочную маску увезти).
Вобщем ущерба на много килорублей. Как выяснилось, страховка загородного владения не распространяется на "движимое имущество", потому что отсутствует "постоянное проживающие". (Спрашивается, нахрена страховать, если бы там кто-то "постоянно проживал"?!)
Зато есть "лазейка", что можно застраховать имущество, если установить средства дистанционного видеонаблюдения.

Есть намерение установить этакую сетевую камеру с доступом по GSM, чтобы можно было дистанционно из города поглядывать, как идут дела на дачном участке, либо посылалась тревога, например от датчиков движения. Нужна автономность и низкое энергопотребление, чтобы работало даже в случае пропадания электроснабжения, а лучше, чтобы нельзя было отследить по проводке.
Желательно не городить какую-то самоделку, типа гибрида веб-камеры и мобильного телефона, а найти готовое решение. (Но и не за баснословную цену, типа промавтоматики).

Кто чего насоветует?!

(Имена-пароли-явки горячо приветсвуются!)
Немного не по теме. Обворовали дачу, в течении года:
1. Большие ворота с калиткой.
2. Огромная ёмкость для воды.
3. Входная железная дверь вместе с металлическим косяком.
4. Металлические рамы с решеткой.
5. Несущие швелеры с крыши.
6. Металлические столбы, на которых держался деревянный забор. Вырвать с нескольких раз не смогли, срезали в итоге.
7. Вывезли все грабли, лопаты, мотыги.
Это у вас не дачу обворовали.
Это у вас похоже дачу почти в полном комплекте украли... :-(

(Неужели еще и так бывает?!)
Да. Там только коробка осталась. Весь поселок спился, воруют друг у друга.
нафига в таком месте строиться?
могу только посочувствовать и предложить использовать вместо железа ДПК. Дорого, конечно, зато никто не сопрёт :о)
Этому дачному поселку туча лет, строили в начале 90х, когда жрать нечего было... С тех пор сильно все поменялось.
Elesin
19.11.2014
Утащил вашу переписку на Баш. Где-то по Бездне он там гуляет :-)
Elesin
01.12.2014
smusmumrik писал(а)
Немного не по теме. Обворовали дачу, в течении года:

bash.im/quote/431263
Вижу. Но это не смешная история. Я когда слушал, я чуть не плакал. Эту дачу строил мой покойный дядя. Столько труда вложил...
Elesin
01.12.2014
Искренне сочувствую на самом деле.
Никто бы не был рад, если бы у него дачу украли.

Будем считать это чёрным юмором.
Esik
18.11.2014
А не проще заключить договор на охрану с использованием GSM технологий, чем пытаться настроить видеонаблюдение и потом пытаться отбить у страховой деньги?
С кем заключить?
Esik
18.11.2014
С охранной фирмой, которая предоставляет подобные услуги и работает в районе расположения вашего дачного посёлка. Чтобы прибыть по срабатыванию сигнализации в нормативные сроки.
Нет такой. Не поедет к нам никто. Милиция -то после вызова на кражу ехала часов десять...

Поэтому только "чучхе": опора на собственные силы.
Esik
18.11.2014
Вы не ровняйте оперативность полиции (это теперь государственная система) с организацией, ориентированной на оперативные действия.
У них разные задачи, методы и цели. :)

Ну, если вы уверены, что "нет такой", и не позвонив уверены, что они к Вам не поедут, то удачи Вам. В т.ч. и в грамотном составлении документов на страхование.
Вы хотите сказать, что СК просто не примет самопальную систему в качестве основания для страхования имущества?
Почему же тогда они не предъявляют подобных требований к автомобильным сигнализацим и не требуют никаких документов/сертификатов на установку? (Достаточно самого факта наличия)
Esik
18.11.2014
Venceremos писал(а)
Вы хотите сказать, что СК просто не примет самопальную систему в качестве основания для страхования имущества?

Именно.
Если они уворачиваются от страхования факта взлома домика, то здесь придирки неизбежны.
Venceremos писал(а)
не требуют никаких документов/сертификатов на установку? (Достаточно самого факта наличия)

Вы уверены, что они примут факт наличия самопальной и не прошедшей сертификацию сигнализацию?
Например, если вы установите на машину концевой выключатель на водительскую дверь, который замыкает при открытии двери звонок.
СК будет считать, что всё нормально?
38
18.11.2014
Gsm сигналка Микролайн 250 или анлогичная вам поможет, датчики к ней прикупите какие нужны, видео не покажет ,но прослушать помещение без проблем.
Collins
18.11.2014
Интересно, а существуют ли какие-либо конкретные требования к системе видеонаблюдения?
Сычъ
18.11.2014
После всяких манипуляций с различными вариантами соседи остановились на простой сигнализации. Заключили договор, были благополучно ограблены, получили страховку. Все довольны.
ipbatman
18.11.2014
Установленные средства видеонаблюдения должны работать?
Думаю да. Иначе бы муляжом камеры ограничился.
Всё-таки не только для введения в заблуждение страховой она нужна...
ipbatman
19.11.2014
Муляж и надпись "ведется видео наблюдение" могут отпугнуть потенциальных воришек.
Yakov-K
01.12.2014
А не это ли есть основная цель?
Или цель у ТС - именно поймать шакалов?
В надежде, что это те же...бггг :)

Когда увидел 7 пунктов выше - с первого взгляда показалось, что это комплекс мер, предпринятый после первого ограбления (типа усиливаем швеллерами и т.п.), а потом и столбы срезали. :)
А оказывается, это дачу целиком унесли. Я слышал только когда квартиры целиком выносили, т.е. даже с линолиумом.
pecha
19.11.2014
Я вот одного не пойму- что тебе даст это видео наблюдение? Ну увидишь ты как входит в дом и что дальше? Посмотришь как прерывают шкафы и уносят очередной мотоблок.
ИМХО решения 2:
1. Ставить на охрану, но для этого должно быть продвинутое садоводство с расчисткой проездов зимой и дяденькой на входе.
2. Делать ка 80% - вывозить ВСЕ, ставить бутылку на стол с запиской мы все вывезли, ломать не надо
Venceremos писал(а)
Спёрли почти стакилограммовый культиватор

поблагодари соседей :о)

чего голову ломать? в удобном месте скрытно примострячиваешь www.dlink.ru/ru/products/1433/1415.html
под застреху ставишь www.dlink.ru/ru/products/5/1787.html , скрытно тянешь к нему кабель от камеры (питание ей даешь по РоЕ), всё это добро сажаешь на Ippon Back Verso 600.
Настраиваешь DDNS, выставляешь настройки на камеру "запись по движению". Можно не видеопток делать, вполне хватит скриншотов - копание в двери дело не двух секунд, лучше качественные скриншоты, чего говенное видео.
Elesin
19.11.2014
Deathmaker писал(а)
Настраиваешь DDNS

Кто из мобильных операторов сейчас даёт абоненту белый ip?
pecha
19.11.2014
любой, по спец договору и юрику.
Elesin
19.11.2014
В принципе это решаемо технически всякими костылями.
В принципе это решаемо технически всякими костылями.
pecha
19.11.2014
приведи пример костыля.
Тоннель, например.
pecha
19.11.2014
докуда и на чем поднятый?
Elesin
19.11.2014
Ну, оттуда можно до себя какой-нибудь OpenVPN поднять...
Сервер поднять можно и дома. Клиент на даче автоматически подключается к нему.
www.proline-rus.ru/catalog/5165/detail/56223/

не типа этого? На алике $200-$250.
7aladin
19.11.2014
У меня стратегия такая - установлена в гараже/квартире GSM с датчиками. Уже при попытке взлома я буду в курсе. Соответственно, мне остается разбудить свидетелей, которые вызовут ментов и сами посмотрят обстоятельно- кто на чём приехал. Разумеется, я сам подъеду как смогу. В ГСК круглосуточная охрана, остается их разбудить. Около подъезда 24х7 стоит машина ВОХР. Отказать не могут, они сотрудники полиции. видео хорошо, но оно дополняет, а не заменяет. Случаи, когда соседи грабят, не рассматриваем.
Новая тема