--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

наивный вопрос про время

Оффтопик (не для купли-продажи)
11
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Bruksa
27.11.2013
Что-то или это у всех так или только у меня такое?:)
Дано - на любом почтовом сервере (майл, яндекс, рамблер и тыды) - отправляешь письмо....уходит. Время отправки ставит на час раньше. Приходит чужое письмо - так же время отправления ставит на час раньше. То есть вместо, например, 23-00 отправленого ставит 22-00 и ответ на него пишется в 23-10 и отправляется, а на сервере почты ставится 22-10
Вот сижу голову ломаю - это где там внутрях прошит перевод времени на час назад, если его по стране отменили?:)
Elesin
27.11.2013
На компе, с которого почта отправляется, какие настройки часовой зоны?
Если это Венда, то патч имени времени медведева установлен ли?
Bruksa
28.11.2013
Венда:) всё стандартное
Стандартное бывает UTC +3, а бывает UTC +4, зависит от пропатченности системы
Elesin
28.11.2013
Которая именно Венда?
Если зайти в настройку времени - там что говорится про переход на летнее/зимнее время, если выбрать часовой пояс Москвы?
Bruksa
28.11.2013
понимаете.....вот если бы комп виноват был - так у меня и со смартфона та же хрень....неправильное время отправки/получения писем
К сообщению прикреплен файл:
81134269-tocecniy_risunok.bmp   (2.25 Mb)   Скачать файл
Elesin
28.11.2013
По картинке вижу: не установлено исправление, которое делает _правильные_ настройки часовых поясов.

На смартфоне, если тот старый, тоже такая ситуация возможна.

Хотя я полтора года назад на Нокию N82 ставил этот патч. Даже для такого древнего телефона он был выпущен.

P.S. Зачем на компьютере установлено ДВА антивируса?
И Java обновиться просится...
273
28.11.2013
у меня на яндексе всё четко.
в плюс к вышесказанному про пояса: в настройках яндекса какой часовой пояс стоит?
Bruksa
28.11.2013
Часы: (GMT+04:00) Москва, Сан...
лишний повод не пользоваться вэб-мордами, а использовать-таки почтовый клиента.
А мне наоборот почтовые клиенты не нравятся, веб морды, ИМХО, лучше. Особенно гугловская.
бррр... его вообще какие-то наркоманы делали. причем, сидящие на герыче года 2 минимум.
Выглядит необычно, не если привыкнуть, то очень удобно, я с 2008 года подсел, никакие почтовики не сравнятся по удобству.
лол. даже голая птица удобнее по функционалу. а уж если несколько эккаунтов - то вообще безальтернативно.
Не видел еще ни один клиент, который умеет письма в цепочки складывать, громе гугловской веб-морды и приложения gmail под андройд
FreeCat
29.11.2013
Даже ОЕ это может :) ... при посылке письма внутри служебная инфа есть ... можешь в заголовок посмотреть, если интересно :-D ...
FreeCat
29.11.2013
Deathmaker писал(а)
бррр... его вообще какие-то наркоманы делали. причем, сидящие на герыче года 2 минимум. ...

Заходи старым браузером - будет всё строго и сердито :-D ...
Bruksa
28.11.2013
да таки я то с компа, то со смартфона в почту лажу......почтовый клиент - неудобна:)
странно, у меня и в компе и в смартфоне почтовый клиент - удобно :о)
Вы видимо как-то не так используете почтовые клиенты. На смартфоне вообще не представляю как может быть удобно пользоваться web интерфейсом.

Откройте для себя протокол IMAP4. POP3 небось используете до сих пор :D
Правда, эти ваши яндексы и мейлру не поддерживают его в полной мере. Например у них выключена такая важная фича как режим idle (push mail). Я на Гпочту в своё время свалил ради неё. Если коротко, то эта штука позволяет получать письма (или только заголовки, загружая письмо только при открытии, если настроить клиент соответствующим образом) в реальном времени, как в IM.
мейловцы тут собираются делать клиент для иОСа, основная фича которого - как-раз пуш-идл. так что, видимо, оно у них появилось, либо она будет только на америкосовском сервере.
вещь, конечно, удобная, но не вот как необходимая (с тем же успехом можно сделать запрос с интервалом 5 минут, но требует постоянного висения в еже. что не гуд с т.з. денег.
Посылать периодически запрос это убого. И медленно к тому же. При каждом запросе, в том числе и при открытии письма, происходит повторная авторизация каждый раз. Ну и да, трафик ест.
У мню при включении вайвая примерно через 2-3сек. появляется сообщение о новых письмах. куда уж быстрее? :о)))
Новая тема