--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нашел в закромах процессор AMD Sempron SDC2200DUT3D

Продам, куплю, меняю
21
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
отдал бы в добрые руки, может нужен кому?
А сам поищу проц. под сокет 478 )
iZverG
30.06.2014
а какой нужен?
да без разницы или точнее сказать - не знаю. Есть материнка, что-то не заводится, есть опасение, что проц виноват. Хочу попробовать завести путем последовательной замены комплектующих )
Worker73
30.06.2014
Проц - последний в списках подозреваемых))), первый пункт - прошивка БИОС
VVV
30.06.2014
ваще-то пункт первый это БП. на втором месте материнка (кондеры, транзисторы)/память..
ну, тогда БП тоже ищу )
память проверял, нормальная
кондеры на вид тоже )
VVV
30.06.2014
ну если ты недалеко от пл. свободы обитаешь, то могу выдать на проверку БП..
ПС процы у мну есть какие-то, кстати.. и под 478 сокет и под 775.. и еще какие-то древненькие..
я на автозаводе )
БП у меня был, лень было снимать - переставлять. Но сегодня таки переставил: никакого эффекта (
Но сейчас на очереди для проверки видеокарта: AGP или PCI (не PCI-E)
ну и на проц подозрение тоже )
VVV
01.07.2014
большинство материнок имеют самодиагностику и пищат без памяти или видюхи.. ежели молчат, то проц или матерь неисправны..
ПС есть у меня и древняя ПСИ-видюшка.. и АГП тоже..)
в том и дело, что молчит мать. Вентилятор процессора включается, на кнопку power реагирует (запускается и выключается при удержании 5 сек). Вот я и грешу на процессор. Но что с ним могло случится? Из-за чего умирают процессоры? )
VVV
01.07.2014
я недавно починял комп у которого мать нормально реагировала на кнопку повер- включалась и выключалась от кратковременного нажатия.. в итоге мать поменял и всё норм стало... процы обычно умирают от перегрева (перекошеный радиатор или же кулер не вращает) и от перенапруги (пробой стабилизатора на матери сам по себе или же от неисправности БП). хотя интела достаточно живучие в этом плане ибо помнится, в них встроенная защита.. ну или же проц дохнет если кристалл сколоть при некорректной установке радиатора (но это на древних интелах селеронах было и на амд)..
iZverG
01.07.2014
то, что мать включается и выключается (кстати, при корректном включении мать выключается сразу, а не через 5 секунд - это в режиме до загрузки ОС), это не показатель. а когда проц неисправен, мать обычно пищит.
короче старье это пора на помойку имхо.
ТоварищЪ один мой убил проц очень просто (модель не помню - вроде как был под сокет А): при установке радиатора отколол от кристалла миллипизерный кусочек от угла... Проц выгорел внутри весь, нафиг..:)
Про мат.плату: как-то был случай (Гигабайтовская плата, кажется под сок.478) - не запускалась плата. Виновата оказалась севшая батарейка на плате: после замены батарейки всё заработало...
ок, понял, значит "отдам мать... еринскую плату Intel с процем (478), на опыты или на запчасти" ))
Worker73
01.07.2014
Какой чипсет? Бо по признакам - похоже на ЮМ дохлый, но можно пересадить...
RealVaVa
01.07.2014
Не мучайте животину железячку, - сейчас роутеры по мощам превосходят подобное.
Новая тема