--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

NAS..какой и как???

Советы по выбору и сравнению железа
15
99
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MUKS
07.05.2014
Всем привет. посоветуйте НАС для дома.
с финансовой т.з., думаю, лучше самому собрать?или ...?
что-то за бренд сборы огромные...(
цель:
--внешний HDD подлючен к роутеру через ethernet.
--доступ из любой точки планеты
--кол-во HDD от 2 до 4.
--отличная скорость между роутер-комп-хдд!(к компу роутер подключен тоже через ethernet,imac) wifi для гаджетов и ноутов.
--ну и стандартные ...торент,смарт тв,

если собирать, то подскажите уже готовое решение(если кто делал). какое железо?какой софт? стоимость на дату покупки.
что вроде ( ..."вот мой...собрал из....цена такая-то...все устраивает)

чем дешевле-тем лучше. пользователь 1.

сейчас стоит 1 нас. но хочется побольше объем.

кстати,1 нас продаю(seagate central 2тб)
pecha
07.05.2014
Чето у вас бардак какой то в ТЗ, нормальные NAS смарт тв не умеют.
Бюджет нормального NAS на 4 диска - от 20-25 к рублей без дисков.
pecha писал(а)
нормальные NAS смарт тв не умеют. <br>

Ну как сказать, я себе на телек как раз в смарт тв ставил Plex, который стоял и на НАСе и они спокойно друг с другом общались. Правда снес потом и там, и там )))
pecha
07.05.2014
Константин, смарт то стоял на телеке
А на НАС каким образом смарт тв можно поставить? )))
MUKS
08.05.2014
не вопрос! ))) опустим тему со смарт тв...(а имелась ввиду поддержка)
kemy
07.05.2014
берете HP микросервер - цена меньше 9000р
туда до 5 хардов встает
ставите фринас
максимальная гибкость за минимальные деньги
все остальные решения будут дороже и намного
GPRSnik
07.05.2014
в домашнем НАСе энергопотребление будет немаловажным фактором - если нет задач делать своё облако и вешать круглосуточный многодисковый сервер, то не смысл...
всякие мелкие да, не такие гибкие, но жрут с учетом засыпания винтом существенно меньше... дома есть и мелкий в лице иомеги и микросервер на OMV...
kemy
07.05.2014
у него уже ТЗ до 4 хардов - при таком раскладе - харды жрут больше компа
тем более что потребление данного сервера с 1 хардом около 40 ватт всего - там амд стоит
ну и цена не маловажный фактор - за 9000р фиг что нормального будет из готовых решений
мне единственное что не понравилось в HP - репликации sata портов нет - DAS к нему не удалось подключить - но решается контроллером дополнительным
GPRSnik
07.05.2014
тогда сорри, невнимателен.. маньякам отдельный счет за липидричество :)
7aladin
07.05.2014
Сегодня в него вставил Perc H200a. Корзина работает.
Хы, а сколько Perc H200a стоит?:)
7aladin
08.05.2014
до недавнего времени 1280, я за 3500взял. Сам микросервер взял в уценке.
MUKS
08.05.2014
в уценке? координаты в студию! )
MUKS
08.05.2014
и еще написано от 2...)))
4 винта это-так..на крайний случай или чтоб подцепить чужой..
kemy
08.05.2014
там одна корзина занята под хард системный - 250 стоит
можно конечно его вынести на место привода, но там надо прошивать его кастом прошивкой, что бы 5й сата разблокировать под хард
1. Либо комп на HP Microserver, но он будет жрать лепестричество побольше реального NAS, но и функционал покруче, очень гибко можно настроить. Но если вы не умеете сами всё это настраивать, то это будет долго, геморно, муторно.

2. Если брать реально NAS, то берите Synology. Какой брать решайте сами. Но я бы посоветовал 2-х дисковый (2 диска по 3-4Тб).
Вот вчерашний обзор одного из представителей данного вида:
habrahabr.ru/post/222067/
Как раз то что вы хотите, но ценник с ХДД под 24-27т.р. А это цена хорошего компа под хоум сервер.
MUKS
08.05.2014
вот и я о том же...хороший нас стоит как комп.
с другой стороны можно кор2дуо повесить ОС и винты подключить...НО хотелось бы и не очень больших размеров.
если самому собирать-посоветуйте конфигурацию????
фиг с ним..с смартТВ....пусть будет не обязателен...)
Ну конфигурация от задач зависит.
Если вам чисто под файлопомойку да торенты, то вот этого хватит:
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/604604/
+ 2 харда для старта, а остальные по потребности.
Микросервер стоит от 7 до 9 т.р. в среднем, надо искать.
Вот его обзорчик: habrahabr.ru/post/110500/

А если хотите коре2дуо, то это уже большой комп. Будет жрать лепестричество, шуметь и т.д.

Я сначала себе такой собрал:
www.mochalka.net/2012/12/createminiserver.html

А потом вот в это переделал:
vk.com/pmochalin?w=wall186435031_94%2Fall
Toxin
08.05.2014
Если на HP поставить XPEnology, то процесс настройки будет таким же как и у оригинального Synology.
В точку! Шикарное решение получится.
Toxin
08.05.2014
Причем расширяемое немного (наличие 2-х pci-e интерфейсов).
Да и более удобного корпуса чем у HP для самосбора не найти...
Полностью согласен.
Топикстартер, мы нашли тебе решение!!!!
MUKS
08.05.2014
еще бы по подробней расписать...вообще гуд был!))
не все сокращения понятны..
"..Если на HP поставить XPEnology.."
НР микросервер в смысле? а что есть XPEnology?
1. Покупаешь его: www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/753329/
2. Покупаешь к нему ХДД по потребности (2 одинаковых например 2Тб, они будут в рейде, т.е. один будет рабочий, второй его зеркальная копия, один сдохнет другой включится, данные ни когда не потеряешь).
3. Вот по этой инструкции устанавливаешь XPEnology (упрощённым языком это операционная система от накопителей Synology, т.е. ты за меньшие средства получаешь крутой домашний минисервер с доступом к своим фото видео и прочему откуда угодно и даже для андроида приложения от синолоджи есть)
www.youtube.com/watch?v=zopRui6Q7is

Если что спрашивай в ЛС помогу настроить, вчера всё попробовал. Удобно.
Badsky
12.05.2014
а ты сам-то в руках держал хоть раз этот Synology, чтобы советовать его??!
Нет, но отзывы то по ним лучче всех.:)
А что, плох?
Badsky
12.05.2014
ха... насмешил... :)
ты ещё отзывы про гомосексуальный анальный секс почитай - отзывы ещё лучше будут и тоже начинай его всем советовать! :)
РжуНиМагу!!!
Ну а ты что посоветуешь? Комп или схд из проф серии?
Badsky
12.05.2014
йая для дома взял iOmega px4-300d
очень мне нравиться схд EMC2
всем доволен, кроме как наёпкой с поддержкой ip-камер
Hifish
12.05.2014
Все гуд, рекомендую :)
Не зря представители D-Link его используют ;)
McLane
08.05.2014
можно и такой вот - www.nix.ru/autocatalog/nas_s...SATA_173702.html
MUKS
08.05.2014
так то 20т.р. стоит..)
с другой сторны...
ЧТО может помешать собрать такой же??? срисовать комплектующие и в путь..проц чуток послабже взять.
мини корпуса есть...мат платы тоже...
..думается, в любом случае дешевле будет???
иль может не догоняю чего??

в любом случае....ИНТЕРЕСНА реальная конфигурация Рабочего НАСа (собранного своими руками)???
McLane
10.05.2014
ну если хочется дешевле и функционала поболее то самому собирать однозначно.
сходи на хабр , там полно статей - вот например - habrahabr.ru/post/61102/

ЗЫ иногда проще поставить готовое решение и забыть про него ... работает и работает ...
В любой говнокомп вот такой девайс:
www.nix.ru/autocatalog/HDDBo...5HDD_184979.html
и харды от 1 до 4
В кач-ве софта NAS4free ( www.nas4free.org/ ) с загрузкой от USB-флехи, флеху запрятать внутрь кузова.

Бюджет бюджетный, минимально - стоимость корзины+говнокомпа+1 хард 2.5 = примерно 7 тыр.
MUKS
08.05.2014
Спасибо.по существу)
интересно! миро кейс еще...и вроде не такой уж и большой габарит получится)
Спасибо.
Если еще материнку mITX с процем на борту - то и энергопотребление минимальное будет.
Плавали, знаем.
Она стоит около 2500-3500р. + корпус НОРМАЛЬНЫЙ под ITX стоит от трехи. Нифига не бюджетно выходит.
Maksa
08.05.2014
рассказываю берете такое чудище

www.aliexpress.com/item/10-S.../1311480252.html
9 x SATA 3 Gb / s disk interface, 1 x ESATA

покупаете блок питания 12v + 1 модуль so-dimm размер под ваши нужды,
1 диск делаете под систему , остальные в рейды, ставите любимую операционку, и ... пожалуй все , дешево и сердито
Toxin
08.05.2014
Так чем этот вариант лучше HP Микросервера?
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/servers/753329/
По цене тоже самое получается, если не дороже (с учетом корпуса и БП)
Maksa
08.05.2014
ну если учесть что 10 винтов всяко больше максимальных 4 у HP, и корпус можно не приобретать, сама плата стоит на 2.5 тысячи дешевле сервера

и предположим что ТС поставит 6 винтов по 4 тб ~24тб при реализации через hp потребуется уже 2 сервера :)
Toxin
08.05.2014
В НР входит 6 винтов вообще без напильника (в место под дисковод и над ним). Как 6 винтов эксплуатировать без корпуса? Сколько стоит корпус mITX, позволяющий удобно разместить хотя бы 4 винта и обеспечить грамотное охлаждение? Ну и цену БП с памятью нужно учитывать. (HP сервера идут в комплекте с 2-мя ГБ памяти и винтом 250ГБ). Кстати у HP ещё 2 слота PCI-E есть и можно USB 3.0 прикрутить или другой необходимый контроллер.
PaLadin
08.05.2014
У меня такой: market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=8455332&clid=502

Доволен. С телеком дружится через локалку.

Всё запрошенное есть.
MUKS
08.05.2014
а что скажете об этом? ну и о dlink вцелом?
www.ulmart.ru/goods/717703?a...from=admitad_all
PaLadin
08.05.2014
Вроде тоже самое, что и у меня, но на один диск.

Надо смотреть какой там проц и сколько оперативы.

Про свой могу сказать вот что: один раз установил, легко настроил, обновил (обновить софт обязательно, ибо установленный на заводе глючный) и забыл.

Торренты качает, доступ через облако из любой точки мира, клиент на андройд туповатый, но я им и не пользуюсь практически. Веб-интерфейс работает нормально, но в него тоже редко лажу. Есть возможность доустановить софт: всякие серверы, почтовый север, веб-сервер, стримминг аудио-видео. Всё делается очень просто.

У меня теперь нет фильмов и фото на компах и гаджетах - всё с этого девайса.

На работе в офисе такой стоит. Одновременно с ним работаю 5 человек (дизайнеры), есть контроль доступа и разделение прав. Жалоб на тормоза не поступало.
PaLadin
08.05.2014
Ну вот ещё.... для кого-то это критично: винты слышно очень хорошо.

Встроенный вентилятор - нет. Кстати, он работает неплохо: ни разу не видел температуру на винтах выше 43 градусов.
MUKS
08.05.2014
на звуки по бую..)) лишь бы работал нормально и не отваливался...
PaLadin
09.05.2014
Ещё раз =))) поставил, настроил, обновил и забыл.... не виснет, не отваливается.... =)))))
nimbo
09.05.2014
посмотрите в сторону Synology и конкретно на DS214. достойное железо и софт. а вообще есть DS713+, но это больше для админоподобных людей, которые любят нагружать своё железо всем чем только можно.
а вообще - бюджет озвучьте.
ps: seagate за нас не считаю, вы уж извините ^_^
MUKS
12.05.2014
да не зачто извинятся.
пусть все упростим.
нужен внешний диск-НАС-с облачной возможностью( подключение через роутер по ethernet)
для хранения данных.
достаточно шустрый!
стоял seagate goflex 2tb. ВСЕМ устраивал полностью! но посыпался винт...и эксперимент в сторону более новой линейки оказался не удачным(((
основная работа в среде MacOS
иногда win подключаю.
в теории возможность смотреть фильмы на тв-SmartTV.

вот и все впринципе.
чем дешевле-тем лучше!
хотлосьбы не более 5-6т.р. с винтом на 2тб(ну,на край, без винта

Можно ли собрать самому за такую сумму(корпус,мать с встроенным проц,винт)

соответственно буду рад,если советчик поделится своим телефоном для возможных, последующих консультаций по установки и настройки софта.
nimbo
12.05.2014
у меня 2 synology: дома ds112+ и wd red на 2Tb, на даче ds112j и WD Green на 1Tb.
дома в основном качалка и мультимедия - просмотр фильмов через chromecast, wd tv live, смартфоны\планшеты\компьютеры (ds video), btsync для синхронизации папок между моими NAS и NAS'ами знакомых (например, репозитарий актуального софта). на даче это ip-камера от d-link (самая дешёвская, нахаляву так сказать) чтобы просто смотреть за входом, запись по движению. фильмы на дачу по btsync заливаются через adsl канал ночью - вполне нормально. оба заказывал из германии, т.к. тупо дешевле и гарантия в отличие от российской - нормальная. т.е. не будет всякого мозго**ства с "микроцарапинами".
mac и win поддерживают нормально, качает на гигабитном канале вполне сносно. считаю что для дома однодискового нас - достаточно. ценник их от 4 до 8 плюс доставка, минус потери времени и лазания по интернетам с поиском "как это всё настроить". раньше тоже хотел самосбор (опыт есть), но потом просто стало жалко времени. можно тут полазить и почитать - www.synology.com/ru-ru/dsm/index/features
MUKS
12.05.2014
Спасибо.
а по поводу заказа в германии,можно подробней? через какой сайт?
и почем обошелся 112?
Kiri11
12.05.2014
а в каком магазине брал, и как осуществляется гарантия?
Тоже интересует нас с возможностью записи с камер.
Hifish
12.05.2014
Бесплатная лицензия у Synology только на одну камеру есичо
nimbo
12.05.2014
с новыым сюрвайленс стэйшн на две.
а так да, пакет то ли на 15 штук, то ли как-то так ещё +1к..1.5к
Hifish
13.05.2014
С бетой штоли? В DSM 5.0 одна вроде как
nimbo
13.05.2014
да, в бете. как правило до релиза при анонсированной не втихаря бете остаётся не так много времени
nimbo
12.05.2014
у них там есть специализированные решения для наблюдения, от себя могу добавить, что это легко настроить и удобно пользовать (магазин какой-нибудь, например, палить или типа того)
брал у немцев в магазинах, амазоны и прочее, надо мониторить где дешевле. плюс там всякие сезонные скидки. "это вам не тут!")) к сожалению, в РФ почему-то идёт некислая наценка, подозреваю, что таможня "не даёт добро" просто так, а хочет за это процентов 50 стоимости, тогда всё сходится. но я беру для личных нужд (подарить коллеге\другу), так что придирок тут нет у таможни. единственный минус - ожидание. ждать примерно две недели\месяц. хотя один раз за 6 дней докатилось.
Hifish
12.05.2014
Минус у однодискового хранилища - это отсутствие RAID. Семейный архив на таком хранить не рекомендуется.
А так я двумя руками за Synology оффкорз - у самого 211j
Ээээх... ляпну не холивара ради, а обсуждения для...

А почему всё не хранить в облаке???

Вот давайте посчитаем, NAS + 2 диска стоят приблизительно 21 т.р.
Интернет сейчас почти у всех 50-100 Мб/с.

Фотоархив если делать с умом, не хранить весь хлам, а сохранять хорошие и интересные фотки будет весить 70-150Гб.

Возьмём к примеру OneDrive (так как всё равно со временем все на Windows 8/9 перейдут и подсядут на него), 200Гб/год там стоит 3140р. (можно ещё получить около 50Гб бесплатно). И YouTube для видео.
Итого цена NAS с дисками это приблизительно 7 лет OneDrive, а за 7 лет NAS устареет как говно мамонта! А облака думаю только в гору пойдут.
Насчёт личных данных я не беспокоюсь, и скрывать особо нечего.

Дальше, скачивание торрентов и прочего. Да, я на торрентах на отдавал на 15Тб, вопрос, нах я жесткие свои этим убиваю, зачем плачу за электричество? Зачем эти расходы?
С современными скоростями интернета мне кажется хватит 250Гб SSD что бы наслаждаться жизнью, качнуть, посмотреть, удалить. Да и фильмы которые хочется пересмотреть сейчас единицы.

Музыка? iTunes, Xbox Music, Play Music Google.

Вот в общем то.
Считаю что все эти NAS, при современной цене 1Гб, в облаке не нужны!
Badsky
12.05.2014
облако далеко не секурно и вероятность потери данных очень велика
Как там можно потерять данные?
А секьюрность какая нужна? Есть что скрывать? У меня десятки логинов и паролей от аккаунтов microsoft с играми на xbox лежат и не думаю что я microsoft сдался.
Badsky
12.05.2014
блин, ну ты как ребёнок... честное слово...
Поищи гуглом по ключевым словам "падение амазона, скалакси, клодо, селектела"
Даже у меня, в конце прошлого месяца, у провайдера в "результате техногенной аварии" улетел сервер почты со всеми письмами...
nimbo
12.05.2014
ставить на одну полку амазон и селектел - это, конечно, круто))
по факту: есть три закона бэкапа. я их придерживаюсь. ещё очень сильно помогает btsync. гиперважное убираем в truecrypt и на синхро ставим, так с двумя товарищами из нн и спб и живём)
Вань, чесслово, это ты как ребенок. Ну скажи положа руку на сердце вероятность отказа амазона или скайдрайва какова по сравнению с твоим домашним схд?
FreeCat
13.05.2014
... в несколько раз больше :) ..
Ок. Вам лучше знать.
Но ИМХО их отказоустойчивость ни когда не сравниться с домашним оборудованием. Да и ещё нет надежды на наши электросети!
Badsky
13.05.2014
у меня дома сервак, схд и всё сетевое оборудование висит за хорошим APC-ником, так что ваши проблемы с электричеством мне побоку :)
Опять же, если у меня стоял какой-нить D-Link или Synology или ещё какая-то мерзость, то я бы волновался - а с EMC2 я спокоен аки слон :)
Вань, я к тому и веду что у тебя уровень домашнего уровня совсем не домашний.:)))) А полноценный энтерпрайз. Ну кто будет тратить такое бабло домой ради фоток?
Badsky
13.05.2014
для справки сегмент энтерпрайз начинается с схд от 10 k$
а мой px4-300d - вполне себе бюджетная модель
nimbo
13.05.2014
я бы на вашем месте задумался о системе пожаротушения. а ещё наводнение, землятресение, шаровые молнии, грабёж. в наше время ко всему надо быть готовым.
Badsky
13.05.2014
Защищаться от наводнения и землятресения в нашей полосе я думаю не очень актуально, а вот от пожаров и грабежей - уже всё защищено
Осталось не охваченное - это падание летательных аппаратов и их частей или нападение марсиан :)
nimbo
14.05.2014
я вообще хотел указать, что это сарказм, но... )
и как же интересно вы в отсутствии себя дома будете тушить пожар? многоквартирная высотка или частный дом? на счёт грабежей тоже оч интересно, т.к. есть мнение, что вскрыть можно вообще всё, если очень хочется.
ну и кстати - помните в начале 2000х взрывали дома? что на этот случай? как будет себя вести raid после взрыва гексогена в непосредственной близости?
Badsky
14.05.2014
а у нас шо системы раннего обнаружения дыма и пожаров не изобрели ещё?
а на счёт воришек - система виденаблюдения + 2 злые собаки
на счёт взрыва гексогена или газа - согласен, не защищён, но вероятность не очень высокая... но тут надо что-то придумавать
Badsky
13.05.2014
вероятность??! хм... ну скажем так - своему схд я доверяю на порядок больше, чем облаку...
Hifish
12.05.2014
Абсолютно верно, чо
Hifish
12.05.2014
У меня терабайт на мэйл.ру - уже давно все там дублирую (начинал с Дропбокса и ЯДиска, но там маловато дают), НО такие вещи, как семейный архив, лучше хранить в разных корзинах...
Не дай бог чо - сын не простит :)) А про жену ваще молчу
nimbo
12.05.2014
вот доверять всяким облакам в РФ я бы как раз и не стал))
у нас тот же яндекс просто по желанию и даже не запросу фсб отдаёт платёжные данные и прочее. а вы хотите им что-то своё отдать, личное добровольно? я - нет. мало ли какие там данные у меня.
Да и платные сервисы всё равно надежнее. Сервис от майков великолепен, поддержка тоже, удобство использования в сочетание с Xbox, Windows 8 и Windows Phone 8 вообще шикарен, но и с андроидом дружит хорошо.

И вот скажите все на этом форуме, вы чё, кардеры, хакеры? Вы о какой секьюрности говорите?
Этож параноя!!! Вот за что вы сдались сотрудникам ФСБ и прочим? Вы листовки с призывами сочиняете и храните в облаке? Майнкампф туда положили? Музыку и фильмы???

ИМХО ФСБ и тем более владельцам облаков и особенно заграничным ПОХЕРУ на всё это!
Hifish
13.05.2014
Я там храню только дубли фото и хоум-видео, которые синхронизируются с планшетов и смартфонов и компа.
С тем-же успехом можно не доверять всем облачным сервисам, безотносительно их территориальной расположенности.
А уж про АНБ и их методы промолчу
nimbo
13.05.2014
а чего молчать? у нас сорм3 делает всё то же самое))
я им скорее "доверю" свои данные нежели своим фсбшникам) ну просто потому что они на меня тут никак воздействовать не захотят - я им даром не сдался. а фсб - мало ли где пути пересекутся))
Hifish
12.05.2014
Кстати, учитывая, что я брал за другие деньги, как и написал ниже, подсчет неверен лично для меня :) Мне все встало гораздо дешевле, учитывая, что NAS я приобрел бэу и с дисками.
Из привезенного хранилища с дисками 2+1 Тб, я вытащил диск на 1Тб. Воткнул в NAS второй хард на 2Тб, который выковырял из имеющегося WD My book essential и получил полноценные 2+2 в RAID 1 (у Synology он свой - не помню как называется), т.е. то, к чему пока и стремился. Ну и My book продолжил свою работу в два раза похудев, т.к. фильмы в BD3D по сетке стримить не катит.
nimbo
12.05.2014
если мы про зеркалирование - если винты из одной партии и умрут оба - вам этот raid ничего не даст. вообще были случаи помирания raid50. весь Habrahabr.ru для вас, историй там таких море. так собсно вопрос - нахрен мне платить за raid, который ни разу не панацея? отмечу, что это хоум nas, это вам не в энтерпрайзе словить "оранжевую полку" на каких-нибудь lenovo\ibm. если мне сильно не повезёт и у меня всё умрёт (внезапно!), то для сильно критичных данных я отсинхронизирован к двум человекам в разных точках россии, могу и в облако но посчитал для себя излишним, хотя да - игрался с Crashplan home, работает и восстанавливает если надо, дёшево.
опять же - нахрена?) напишите мне какие-нибудь аццкие плюсы raid'а для дома, плиз.
Hifish
13.05.2014
Аццкий плюс только один - шансов все потерять гораздо меньше (понимаю, что не панацея), нежели при использовании одного харда. Винты разные, хоть оба и зеленые с одинаковым объемом.
ЗЫ: Синхронизация к двум человекам кмк и есть аналог облака, только с расположением в известных местах.
nimbo
13.05.2014
т.е. я правильно понимаю - вы хотите сказать что raid надёжнее множественной репликации?.. есть какая-либо статистика?
зы: вы ещё на насе в рэйд wd green ставите?!?! сорри, но я скрепя сердце wd red ставил одной из топовых версий.. гринам доверия нет особого, там наработка на отказ очень небольшая (хотяяя, больше чем у одной известной серии сигейтов ^_^)
Hifish
12.05.2014
Пошустри на Авито - если есть друзья и знакомые в Москве/Питере, можно приобрести нормальный вариант от того-же Synology, да еще и с хардами.
Я свой 211j брал в Питере за 7 тыр вместе с двумя дисками WD НА 2 и 1 Тб.
С доставкой договаривался на Автофоруме.
nimbo
12.05.2014
если честно то из всех объяв более менее вот это <a href="http://www. avit0 .ru/omsk/nastolnye_kompyutery/server_synology_ds213air_wifi_266212230" target="_blank">www. avit0 .ru/omsk/nastolnye_kompyutery/server_synology_ds213air_wifi_266212230</a> (линк поправьте плиз, банят)
и то только потому что эту железку можно как роутер пользовать. другое дело что её по цене новой продают)) хотя для ребят, которые арендуют квартиру - отличное решение. закинул её в рюкзак, переехал на новое место, воткнул - вуаля, всё пашет)
MUKS
13.05.2014
спасибо за маркетинг исследования авито! ))
MUKS
13.05.2014
и знакомы и родственники есть...
Спасибо..
мне тут обрыбился нахаляву двухдисковый нетгир, бюджетом в 7 килорублей, вобщем-то все подпадает под все критерии
не совсем понятно про смарт тв (этож фишка телека)
если имели в виду длна сервер, то очень даже может, торент тоже есть, опять таки плекс можно поставить на нас и телек (но мне плекс не нра)
вобщем хз , купил бы я его за деньг или нет, но за бесплатно он меня более чем устраивает.
MUKS
13.05.2014
кому бы он на халяву не понравился бы?!?!?! )))
и ..он без дела лежит? или это описание своего рабочего девайса? ;)
может договорились бы...до чего-нибудь? ))
я с него кинохи смотрю) юзаю одним словом, такшта пока не продается
Yx
20.05.2014
dns-325. уж больше года стоит: качает, раздает и все прочее. в шкаф убрал и забыл - работает.
MUKS
20.05.2014
спасибо
а у вас комп на каой системе? win? mac?
Yx
21.05.2014
обращаюсь к нему с компа на win7 64, ноут на Mac, а чтоб кино смотреть запускаю с проигрывателя ямаховского 1020 он у меня тоже к сети подключен. все настроить с первого раза получилось насколько я помню.
kemy
21.05.2014
у меня стоит 325
и seagate одно дисковый
могу сказать - длинк - однозначное говно
очень медленный ответ, почти в 2 раза ниже скорость передачи данных
сегейт по умолчанию виден через инет
так же его видит сразу мак для бекапа тайммашин
Andrewkha
20.05.2014
У меня QNAP 210, брал года 3 назад, сейчас эта модель, конечно, уже EOL, но думаю есть аналогичное поновее. Бюджетно, надежно, все необходимые сервисы - VPN, Torrent (причем, если поставить Transmission и при наличии внешнего IP, можно удаленно ставить закачки даже с телефона), Apache/MySQL, DLNA и т.д и т.п.
Ru!
21.05.2014
Synology.
Офигительные хранилки. Пользую ds210j - ненарадуюсь.
Для нее написано куча софта, который легко ставится из своего магазина. Приложения для мобильных клиентов со своим бесплатным dyndns: торренты, фотошаринг с доступом отовсюду в т.ч. через нат без проброса портов.
В репозитории куча разного софта: dlna сервера (к вопросу подключения смарт-ТВ, антивирусы, cms, сервер видеонаблюдения, vpn-сервер, радиус-сервер, торренты, вебсервера, джумла, докувики, айтюнсы, даже реализация астериска есть :)
Тут можно посмотреть доступные:
www.synology.com/en-us/dsm/app_packages/all_app

Работает очень тихо. Стоит от кровати в 2х метрах - спать не мешает. Интерфейс отличный. Апдейты выпускают частенько.

Вощим полный восторг от устройства!
nimbo
21.05.2014
а смарты разве не умеют по "виндовой шаре" подключаться к NAS? у меня просто wd tv live)
Новая тема