--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте и мне ноут, пожалуйста.

Советы по выбору и сравнению железа
7
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Попрошу совета в выборе ноутбука, т.к. сама не очень в этом сильна. Если не модель, то насоветуйте, хотя бы, на какие характеристики при покупке обратить внимание.
Хочу приобрести в подарок маме. Она у меня пенсионерка, поэтому нужно что-то не очень навороченное. Нужен в основном для выхода в интернет, будет, наверно, на нем фотки и фильмы смотреть, ну и может играть в простенькие квестовые игры. Да, диагональ нужна 15.6.
kosraven
04.10.2014
Любой, с диагональю 15.6
Любой - это понятно. Но есть ли смыл переплачивать за навороты, которые ей вовсе не нужны? А так, как сама в этом я не очень, поэтому и пришла советоваться к более умным людям.
rolsen2
04.10.2014
Поищите поиском, на неделе много тем по ноутам было. Например: www.nn.ru/community/techno/tech/?do=read&thread=29358061&topic_id=102917431
Что гоже ребенку, то и пенсионеру подойдет. Хотелось бы отговорить от диагонали в 15. Сходите в магазин (типа М-видео) и посмотрите рядом 15 и 17 дюймов. Пожалейте мамино зрение, она этого заслуживает. По параметрам - процессор intel, для Ваших целей Celeron достаточно будет, памяти 4 гб оперативной и 320 на жд, Wi-Fi. Я бы что-то такое купил:
www.cenam.net/shop/kompyuter...00_59387365.html
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/961504/
www.ulmart.ru/goods/636919
Но они с DOS, с Windows дороже
www.ulmart.ru/goods/734803
www.cenam.net/shop/kompyuter...d_g700_5941.html
Ну а 15 дюймов, да тысяч на 5 дешевле.
rolsen2
04.10.2014
Добавлю: видео интегрированное выбирайте, дискретная видеокарта ни к чему в этом случае.
Спасибо! Насчет зрения Вы, конечно, правы. Немного не так написала,имела ввиду, что нужен не менее 15.6
www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/929531/

17шка, 2 года гарантии
Спасибо.
iZverG
05.10.2014
глянцевое гумно с интегрированным аккумулятором. айфон блин )
Сам занимаюсь поиском ноута, перебрал очень много вариантов.
Рекомендую вот такие варианты (недорогие), как выше правильно порекомендовали на 17"
www.techport.ru/katalog/prod...dim=asc&f432=17_
к тому же сразу с виндой
Спасибо. Я все же уже склоняюсь к матовым Lenovo.....
LENOVO IdeaPad B590, 15.6", Intel Pentium Dual-Core 2020M, 2.4ГГц, 4Гб, 320Гб, Intel HD Graphics , DVD-RW, Windows 8, черный

матовый шо и трэбовалось.
проц уже не Целик, што есть ++
4Гб мозгов
интегрёное видео штоб не переплачивать за дискретную видео
уже с системкой, штоб не гемороицца самой с установкой и дровами
в комплекте должно итти Леново Уан Кей Рековери для восстановления системки до заводского состояния (для вас полезно будет)

13200
Спасибо.
Notia
05.10.2014
Посмотрите:
www.cenam.net/shop/kompyuter...asus_x550cc.html
Цена очень низкая
rolsen2
05.10.2014
При всем уважении к представителю Ценам.нет, прежде чем писать - думайте. Зачем человеку в возрасте, Core i3 с дискретной видеокартой, с15 дюймами и за 18 т.р.?
Notia
06.10.2014
не ту ссыль кину с сонных глаз :(
бывает..
Я бы посоветовал для людей возрасте только модели с линукс. Как оптимальный вариант ChromeBook с ChromeOS
У моей тети постоянно вирусы в windows, я не собираюсь больше с ними бороться... потому что она по всем рекламам нажимает и не понимает что там такое появляется - установка программы либо что-то еще
Моя вряд ли будет этим грешить. Она последние годы работала с компьютером и интернетом, немножко шарит в этом. Сейчас вышла на пенсию и загрустила, я решила её порадовать и подарить ноут.
Новая тема