--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Насоветуйте квадрокоптер...

Оффтопик (не для купли-продажи)
58
34
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Re
23.06.2014
Сабж. Требования - работа на открытой местности и передача видео онлайн, ибо не исключена потеря аппарата;) Собственно, по той же причине и цену бы ограничить рамками, например, 10 тр.
Что посоветуете?
Saradon
23.06.2014
За 10 тыр - вертолётик с регистратором, ИМХО.
Я себе потихоньку гексу собираю.
Dr.Re
23.06.2014
выходит, чем больше точек, тем лучше? значит, вертолетик не сильно хорош, выходит.
Saradon
23.06.2014
Тяга лучше, но и энергопотребление выше, следовательно и аккумулятор тяжелее.
Я хочу гексу из расчёта на то, что у квадрика при гибели одного винта идёт гибель квадрика, а у гексы есть шансы приземлиться.
legatee
23.06.2014
А софт есть который без одного мотора сохраняет аппарат стабильным?
Saradon
23.06.2014
Не знаю, я ещё не лазил в прошивки, но вроде как то, что я планирую - умеет стабилизировать при отказе.
Dr.Re
23.06.2014
А что, например, про AR.Drone говорят, стоит он своих денег?
Saradon
23.06.2014
Вроде, говорят, стоит.
Я готовыми девайсами не интересовался.
Yden
23.06.2014
неа не стоит это игрушка
@Aleks@
25.06.2014
нету у гексы шансов сесть при потере винта)) у окты есть небольшой
Yden
23.06.2014
за 10 штук можно собрать, но только чисто тушку
1)моторы
2)регуляторы
3)пропы
4)рама
5)мозг
6)GPS

для полёта минимум ещё надо

1)Аппаратуру по минимуму 50-100$
2)комплект радио 50$
3)Аккумулятор 25$
Saradon
23.06.2014
У меня 6 моторов - 3к.
6 регулей - около 2к.
Китайских пропов на 500 рублей.
Аппаратура на 2к.
Впереди батарейка за 1,5к и мозг за 3к.
И хендмейд рамы.
И это ещё не говоря о видео...
Yden
23.06.2014
видео и фпв это отдельный бюджет
Saradon
23.06.2014
Камерка и монитор у мну есть.
Простенькая аппаратура около 2к стоит.
Подвес ещё надо. Но не сильно дорого, вроде.
@Aleks@
25.06.2014
подвес простенький но рабочий даже в китае выйдет на 5 тыс
Saradon
25.06.2014
Пластмасска с двумя сервами - 5к ??
@Aleks@
25.06.2014
Для того чтобы нормально держал в горизонте, даже на сервах выйдет тоже в пять, а нормальный бесколекторый под гоупро от шести тысячь
Saradon
25.06.2014
Примитивнейший подвес от 200 рублей.
www.parkflyer.ru/product/100950/
Приложив руки из него можно сделать человека.
www.parkflyer.ru/product/387695/
Телеметрия для FPV от 2200.
www.parkflyer.ru/89286/product/103812/
Как я выше посчитал, не самая слабая гекса у меня выходит в 12 тыс под ключ, с аппаратурой.
Не надо тут кошмарить!
@Aleks@
25.06.2014
мозги если с китая от 1000р, если фирма от 4000р 4000р
6 моторов по 600р 3600р
6 регуляторов по 600р 3600р
рама от 2500р если покупать 2500р
акумы от 2000р хотя бы два для начала 4000р
зарядник от 1600р 1600р
апаратура от 1500р ( страшное убожество) 1500р
пачка пропов, пара стоит от 100р 600р

итогго на коптер уже двадцать это без запасных моторов и регуляторов и пропов, но и чтоб летало и могло что то поднять

fpv оборудование от 2000р (передатчик приемник) 2000р
камера плюс монитор от 3000р 3000р

так достаточно понятно, я уже больше года занимаюсь этим и знаю что и как

а если чтоб просто полетать ради прикола можно в десять уложиться , часть цен местные часть китай

www.youtube.com/watch?v=m9bo8PZRQG0 пример видео, подвес дергался из за неправильно подключенного управления как оказалось
Saradon
25.06.2014
Вы, вероятно, не поняли...
Приведённые мной цифры - не гипотетические из интернета, а то, что у меня уже есть.
Кроме FPV
@Aleks@
25.06.2014
а я привел цифры которые нужны чтобы заставить летать полтора кило и таскать при этом около 400гр полезной нагрузки
Hifish
24.06.2014
Передача видео - это только FPV?
Если да, то Hubsan X4 H107D побаловаться хватит наверняка.
Dr.Re
25.06.2014
Подробно вопрос не изучал, AR.Drone 1.0 вполне достаточный вариант, кмк. Нужно для съемки с необычных ракурсов, возможно в движении. Ну и так, типо ВВС локального значения, чтобы соседи в тонусе были - например, оч. хочется просечь, какой идиот все время закрывает общий въезд, задолбали вже:)
А может, для этих целей сначала дешевенький вертолетик прикупить, протестировать? Только вряд ли там на смарт будет потоковое видео литься.
Hifish
26.06.2014
Ar.Drone как первый, так и второй управляются через Wi-Fi - в густонаселенных районах с большим количеством сетей дальность полета будет совсем невелика.
Моды, увеличивающие дальность, стоят дорого. Примочки типа внешней антенны, усилителей и прочего, большой прибавки не дают.
Управление с планшетов и смартфонов никогда не заменит нормальный пульт-не стоит и об этом забывать.
Я тоже рассматривал этот вариант, но отказался, т.к. еще и дома с ребенком летаем.
Чем не устраивает Hubsan H107D ? Недорогой, и фпв, и запись видео (если качества недостаточно, то можно камеру-брелок привесить), и дальность присутствуют, запчастей уйма в Кетае. Мелковат штоли? Так это наоборот лучше - шансов убить при падении меньше.
Dr.Re
26.06.2014
Там, где я живу, WiFi и не сыщешь как раз)
Однако, даже спорить не стану, что у простого планшета дальность связи WiFi вряд ли хоть в какое-то сравнение пойдет с обычным пультом. Про удобство не говорю, не столь это важно.
Насчет качества видео - это смотреть надо, сравнивать АР.Дрон 1.0 и Husban. Ничего не могу сказать пока, кроме того, что по цене они одинаковы. Ну и куда видео записывать - я тоже что-то не совсем понял. Смотреть ведь одно, а записывать - совсем другое, и именно это мне и нужно. Причем, записывать именно на пульте, а не в дроне.
А есть еще и емкость аккумулятора, 380 mAh просто убивают, ну как так-то?! Хоть бы второй сменный был...
Их, есличо, в НН продают вообще?
Hifish
26.06.2014
http://www.avi*to.ru/nizhniy_novgorod/tovary_dlya_detey_i_igrushki/kvadrokopter_hubsan_h107d_s_kameroy_i_fpv_novyy_353260759
Звездочку убери :)
Спишись и поторгуйся - там набор неплохой, включая доп пропы, движки, корпус, пять аккумуляторов увеличенной емкости. Все это отдельно как-раз примерно тянет на рубль-полтора. Посчитать можно на banggood тчк com , где их многие берут, включая меня.
Видео писать просто - карту памяти вставляешь в пульт.
Думаю качество видео с первым дроном сравнимо вполне - на ютюбе роликов куча.
ЗЫ: у меня H107C с камерой 2Мп есичо
@Aleks@
25.06.2014
минимум выйдет на 20-25 тыс руб, коптер более менее вменяемый 15-20, fpv оборудование около десяти, а что снимать планируете, может могу помочь с этим
Dr.Re
25.06.2014
Дрон 2.0, в принципе, по качеству съемки устроил бы даже для серьезных проектов. Но учитывая то, что таковых, в общем, не планируется, то просто для развлечения проще купить за 7000 Дрон 1.0 и попробовать побаловаться.
В общем, профессиональных целей не ставлю, ибо хорошая видеосъемка должна и на хорошие камеры вестись, а они, блин, жестоко тяжелые)
@Aleks@
25.06.2014
отчего же гоупро даже первая дает неплохое качество
Dr.Re
25.06.2014
Цена, количество винтов, время работы, онлайновое видео - тдут в сравнение?
@Aleks@
25.06.2014
не совсем понял вопрос, из камер такой весовой категории насколько я я знаю лучше нет
Dr.Re
26.06.2014
Вопрос простой... нужно комплексное решение! Покупать отдельно камеру, отдельно дрон, а потом искать софт под все это дело мне откровенно лень.
Сейчас решаю два.. нет, три вопроса:
1. СтОит ли АР.Дрон 2.0 в сравнении с 1.0 такой переплаты, учитывая в т.ч. параметры видео (хочется HD, но в 2.0 все равно HD недоделанное);
2. Чем лучше АР.Дрон 1.0 вертолетного аналога, если таковой существует и стоит дешевле;
3. А может, ну его нафиг (доля шутки. Играться так играться!)
ЗЫ. Вчера игрался в симуляторе вертолетика - вертолетик совсем не стабилизируется, его сложно направить на конкретный объект. Наверное, квадрики в этом плане получше будут. Но в симуляторе квадриков не было(
upd. GoPro WiFi стоят сами больше, чем АР.Дрон 2.0, т.е. тем более сборное решение не рассматриваю.
@Aleks@
26.06.2014
третья гоупро стоит 14000р, в симуляторах скока не летал там фигня полная, я для понятия смогу лететь или нет покупал мелкий квадрик за 2500р, а потом собирал свой
Dr.Re
26.06.2014
16500 стоит AR.Drone Power Edition с двумя аккумуляторами по 1,5 Ач. Из Китая, может, дешевле, но ничего я выписывать не хочу, мне бы просто купить, лучше с доставкой:)
В симуляторах да, фигня полная. Именно поэтому всякие системы, предотвращающие просто падение, приветствуются. Вроде как в АРДронах они есть как раз.
Короче, пойду за тыщу вертолетик куплю для начала без ничего. А то разговор выходит не вполне для меня предметный:)
Новая тема