--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

насоветуйте ноутбук

Советы по выбору и сравнению железа
11
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Shreder
20.06.2015
Надо товарищу новый ноут
Что надо:
1. 13"-14", качественный дисплей
2. чтоб "летал" офис - outlook с базой писем около 30 гиг, word/excel/power point/project/visio (все документы "средней" тяжести) - всё под win7
3. обязательно будет - шифрование (secret disk) и касперский
4. винта 250 гиг более чем достаточно (хочется ssd, но 128 вроде мало)
5. интерфейсы: USB 2-3 гнезда, VGA, HDMI, LAN, наушники
6. связь 802.11n (обязательно), UMTS (опционально)
7. вес - в пределах 2 кг
8. автономная работа - мин 4 часа, в идеале - порядка 8 часов
9. по стоимости - не знаю текущих цен, предварительно край 70 тыр. Но чем меньше - тем лучше :)

Кому не лень - накидайте моделек + на что обратить внимание
Shreder
20.06.2015
чтоб было понятно,
сейчас в пользовании HP ProBook 5330m / i3-2310m / 4Gb DDR3 / 500Gb SATA / Win7
"не летает" :-(
Надо смотреть в сторону I7, 16GB(min), SSD, чтобы летало
12 Гигов вполне хватит. Остальное верно.
в Офисе? 12Гиг? Чо с ними делать? Выгружать туда из Аксесса гиговые базы штоль?
RAM-disk.
В чем? в 12Гб? Минимум 4 надо системе, остаётся 8. Для чего он? Что в нем поместится?
Отключить своп - это я еще могу понять.
У меня РАМ-диск на 16Гб, и то иногда натыкаюсь на окончившееся свободное место.
Да и дороговато 8Гиговые плашки в ноут.
В 2013 офисе 12 гигов вполне реально заюзать десятком открытых файлов средней тяжести, а вот в 2010 и младше сия задача практически не выполнима.
очередной улучшайзинг от мелкомягких?
я на 2010м остановился, как чувствовал :о)
13 офис ваще мрак, такого говна я от мс не ожидал.
блин, а я тут взялся его людям ставить. спасиб за наводку. вернусь на 2010й.
Elesin
22.06.2015
2013 ворд научился редактировать pdf-документы, что стало для меня приятной неожиданностью :-)
есть такое дело. Только Акробат как-то сподручнее :о)
Elesin
22.06.2015
Ну, одна софтина порой лучше, чем две :-)
FreeCat
23.06.2015
... это если она не занимает места и памяти как четыре :-D ...
FreeCat
23.06.2015
Deathmaker писал(а)
Акробат

таки Foxit :-D ...
в нынешней политической ситуации я противник фриварных решений :о)
FreeCat
24.06.2015
а мне пофиг :-D
FreeCat
23.06.2015
Алексей Макаров писал(а)
13 офис ваще мрак, такого говна я от мс не ожидал.

а как же ещё бабки то с юзеров тянуть :-D ...
FreeCat
23.06.2015
Алексей Макаров писал(а)
В 2013 офисе

2003-го с пакетом совместимсоти за глаза :) ...
Shreder
23.06.2015
Я к 2010 как привык - реально быстрее за счёт интерфейса получается работать
FreeCat
24.06.2015
проще не менять чем переучивать :) .
742
21.06.2015
Пользую не самую свежую модель hp elitebook 2570p в топовом исполнении с i7, SSD но всего 4Гь ОЗУ... Аутлук летает... БЧ ниже правильно пишет - мощный проц и твердотельный накопитель решают, отсюда и пляшите
Выкинь из него хард, поставь ССД и переустанови систему - ты будешь в шоке.
Я вот только что закончил реанимацию Dell Inspirion 1525. Его собирались выкидывать - старичок с трудом ворочал офисы и помирал под 10ю закладками в броузере. 4 гига памяти (больше не умет, к сожалению) и ССД на 256Гб сделали из него пулемет, на котором теперь будут работать в т.ч. в 1С.
Самое смешное, что купив дорогущий ноут за 50-60тыр с i7, 6-8Гб памяти и игровой видюхой ты один фиг получишь в придачу уебанский хард на 5400 оборотов, который будет тупить как помирающий ишак.
Поэтому мой совет - доколе уж хочется покупать новый аппарат, ограничься i3/i5 (но ищи с максимальной частотой) и 4/6Гб памяти(больше просто не нужно для офисной работы) и заложи 5-6тыр на покупку ССД. Ставь его сразу в ноут и наслаждайся. Родной винт положишь в УСБ3-коробочку и будешь иметь сторейдж для мусора.
ну а все остальные параметры выбирай уже "по вкусу". Помним, что i3 не умеет увеличивать частоту, i5 умеет. Например вот: www.citilink.ru/catalog/mobile/notebooks/932456/ и к нему например вот www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/ssd_in/956663/ и вот www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/hdd/hdd_cases/564845/ (обрати внимание - 3Г и Вин7Про)
Итого 45700. И это будет точно быстрее в твоих задачах, чем ноут за 70000 :о)
iZverG
22.06.2015
Покинуть 4 памяти и ссд на 240. Залетает.
absolyte
21.06.2015
Shreder писал(а)
(хочется ssd, но 128 вроде мало)
SSD обязательно, даже не обсуждается, иначе "летать" не будет. CD привод выкидываете из ноута и на его место ставите HDD, который был комплектный к ноуту. В остальном i5-i7 без буковок U и оперативки 8-16 GB, и будет у вас всё летать, уж в 70ку ноут можно запредельно быстрый найти. Даже за 65 и +5 штук на SSD.

Shreder писал(а)
UMTS (опционально)
не надо тратить деньги на встроенные модемы. Внешний в любом случае будет работать ЛУЧШЕ, и положение, и напрвление всегда можно подобрать так, чтобы сигнал получше был. Говорю как пользователь всех этих 3-4 G модемов на протяжении многих лет.
в 13-14" привода обычно нет :о(
Поддержу про модем. Причем я советую брать не модем, а мобильный 3Г/вайвай роутер, благо наши туполобы операторы наконец-то начали их продавать массово. Этот девай гораздо удобнее.
Shreder
21.06.2015
absolyte писал(а)
В остальном i5-i7 без буковок U

а в чем разница между "с U" и "без U" ?
absolyte
21.06.2015
www.ixbt.com/portopc/intel-haswell-mobile-pt2.shtml

Процессоры линейки i7, U-серия

Процессоры Core i7 U-серии имеют всего два ядра и четыре потока, т. е. по архитектуре похожи на Core i5 M-серии, а не Core i7, несмотря на формально ту же линейку. Кэш третьего уровня составляет всего 4 МБ. Из четырех представленных процессоров три используют графику 5ххх, один -- HD4400. Номинальный TDP U-серии находится в рамках 15--28 Вт.
Номинальные частоты относительно невелики.

Проще говоря, стоимость таких процессоров выше (и, соответственно, ноутбуки на их базе стоят существенно ДОРОЖЕ, а работают настолько же существенно МЕДЛЕННЕЕ, чем на нормальных, полноценных мобильных процессорах серии М ), в чем их ультрамобильность лично мне непонятно (кроме весьма низкого TDP), и в итоге - понтов огромное количество, а в реальной жизни - ноут будет тормоз пздц.

Брать надо ноуты ТОЛЬКО на ПОЛНОЦЕННЫХ i5-i7. Самый край - полноценный i3 (и то только если для дома и без какиой либо существенной нагрузки, типа монтажа видеоматериала).

P.S. Естественно, всё вышесказанное это моё личное мнение, и оно может не совпадать с мнением большинства присутствующих на Технофоруме. Просто я себе с "U" брать бы не стал ни при каких обстоятельствах.
Обрезанные по частотам и/или ядрам процы в угоду снижения энергопотребления.
78628
22.06.2015
Рабочий Леново. Нравится, хоть и древнючая машинка (Т420).
Плюс к перечисленному - есть докстанции к ним и вообще много апгрейдов.
Новая тема